Легенды Европы

Проклятый лимузин

Немногие проклятые вещи принесли больше несчастий, чем автомобиль, которым владела австрийская династия Габсбургов. Этот лимузин с открытым верхом подарили эрцгерцогу Францу Фердинанду, наследнику престола. Он ездил на нем в июле 1914 года, во время государственного визита в Сараево. Сараево - город в Боснии и Герцеговине, государстве, недавно аннексированном империей. В тот несчастливый день в машине с эрцгерцогом были его жена, генерал австрийской армии Потиорек и еще три сановника, плюс водитель.
Ярый националист Гаврило Принцип выступил впереди машины, которая совершала официальный тур по городу, и застрелил эрцгерцога и его жену, эрцгерцогиню Софию. Это событие было тем более катастрофическим, что послужило поводом для Первой мировой войны.
Следующим владельцем машины стал генерал Потиорек. За несколько недель войны его войска были разгромлены плохо организованной армией Сербии. Император Франц Иосиф I вызвал генерала обратно в Вену. Там его репутация погибла, душевное здоровье было разрушено, и он умер.
[Другая версия добавляет, что Потиорек разорился, сошел с ума и в конце концов умер в богадельне.]
Проклятый автомобиль перешел к капитану из штаба Потиорека. Через девять дней случилась ужасная авария: он задавил двух крестьян на дороге, а потом врезался в дерево и погиб.
После войны машина попала к правителю независимой Югославии. С ним случилось несколько ужасных аварий, в одной из которых он потерял левую руку. [Согласно другому источнику - четыре аварии за четыре месяца.] Потом машину продали доктору, который был раздавлен насмерть, когда она перевернулась и упала в кювет. [Он владел ей полгода, прежде чем она обратилась против него.] Следующим хозяином стал Симон Мантаридес, торговец алмазами. Он упал с утеса и разбился насмерть. [Другая версия описывает несколько иную последовательность событий. Лимузин перешел от раздавленного доктора к богатому безымянному ювелиру, который наслаждался им целый год, а потом покончил с собой. Новым владельцем стал еще один доктор; его пациенты ушли от него, боясь его проклятой машины.]
Машина попала в руки швейцарского гонщика, который потом погиб в ней в аварии. [Другой источник говорит, что он перелетел через каменную стену.] Следующим хозяином и жертвой был сербский фермер, заплативший фантастическую сумму за автомобиль, который приобрел большую историческую ценность. Однажды утром он попросил человека на телеге взять его на буксир, потому что мотор не заводился. Он забыл отключить зажигание, и мотор внезапно заработал. Машина врезалась в телегу и перевернулась, убив фермера.
Последним в этой машине умер хозяин гаража, который возвращался со свадьбы. Он пытался обогнать длинный ряд машин и погиб, когда лимузин забуксовал. [По другой версии, это случилось по дороге на свадьбу. Погибли также четверо из шести его друзей, которые ехали с ним.]
Теперь машина отдыхает в Венском музее, не причиняя никому вреда. Она никогда не выезжает на дорогу.

Кукла-младенец

На юге Иллинойса, в сельской местности, одна компания по производству игрушек начала продавать будущим матерям "реалистичных" кукол-младенцев. Очевидно, после того, как рождался ребёнок, игрушечный младенец начинал кричать. Укачивание, которое, согласно рекламе, успокаивало его, со временем переставало действовать. Нельзя было заставить его остановиться, если не трясти его. В конце концов родителю приходилось его бить, когда он начинал плакать. Нужны были всё более сильные удары, чтобы его утихомирить. Был только один способ заставить куклу-младенца замолчать навсегда - ударить её головой об стену, чтобы разрушить механизм, который запускал крик. Но не раз случалось так, что соседи сообщали властям о жестоком обращении с детьми. Когда приезжала полиция, она находила окровавленные останки младенцев, размазанные по стенам и полу. В большинстве случаев мать не могла понять, почему здесь полиция. Она говорила, что просто "избавилась от дурацкой куклы", и качала на руках свёрток, похожий на ребёнка.

Письмо

В послевоенном Берлине не хватало денег, было туго с продовольствием, и казалось, все голодали. В то время люди рассказывали такую историю. Молодая женщина увидела слепого, который осторожно шел сквозь толпу. Они заговорили друг с другом. Он попросил ее об одолжении: не могла бы она отнести письмо по адресу, написанному на конверте? Это место было по пути к ее дому, так что она согласилась.
Она пошла относить письмо, но обернулась посмотреть, не нуждается ли слепой в чем-нибудь еще. И увидела, как он, без своих темных очков и белой трости, торопливо пробирается сквозь толпу. Она пошла в полицию. Полиция совершила рейд по адресу на конверте. Там нашли груды человеческого мяса на продажу.
Что же было в конверте? "Это последняя, которую я посылаю вам сегодня".

Врач

Зимой 1944 года, когда линии поставок в Арденнах были перегружены, у одного немецкого врача кончилась плазма, бинты и антисептики. При одном особенно сильном обстреле его лагерь внезапно превратился в кровавую баню. Выжившие говорили, что крики и лающие команды лейтенанта перекрывало чье-то хихиканье; хихикали с почти девичьей веселостью.
Врач совершал обходы под огнем, в почти полной темноте, как и много раз до этого. Но он еще никогда не делал их с таким недостатком материалов.
Бомбежка переместилась на другие участки фронта, и в темные, тихие утренние часы большая часть солдат заснула. Был первый день 1945 года.
На рассвете они проснулись с криками. Они обнаружили, что их бинты - вовсе не бинты, а куски и полоски человеческой плоти. Некоторым было сделано переливание крови, хотя поставки крови были невозможны. Каждый, кому оказали помощь, был почти полностью, с головы до ног, покрыт кровью. Врача нашли сидящим на ящике с боеприпасами. Он смотрел в никуда. Когда один солдат подошел и хлопнул его по плечу, его китель упал, и оказалось, что вся его кожа, мышцы и сухожилия содраны с туловища. В его теле почти не было крови. В одной руке он держал скальпель, в другой - трубку для переливания крови.
Ни один из раненых, которым была оказана помощь той ночью, не дожил до конца января 1945 года.

Скамьи на кладбище

Легенда гласит, что если вы посидите на трёх кладбищенских скамьях с полуночи до одной минуты первого, то сможете видеть привидений - но заплатите за это своей жизнью. Три старшеклассника-футболиста в ночь на Хэллоуин 1976 года не вняли этому предупреждению. Они въехали на кладбище, на середину широкого открытого пространства. Они слышали легенду и решили попробовать, но один отказался. Он сел и смотрел, как остальные бегают с одной скамьи на другую. Потом он почувствовал: что-то не так. Его друзья клонились набок, их глаза закатились, они хрипели. Парень бешено завопил, зовя на помощь, когда они опустились на колени и схватили его за ногу. Говорят, он тоже на миг увидел духов. Двое умерли, а выживший больше никогда не произнёс ни слова. Неподалёку были люди, которые оплакивали своих любимых. Они увидели, что произошло, и составили отчет для полиции, в котором описали всё в деталях. Никто не знает, что это за скамьи; они были там со времени основания города.

Армия мертвецов

Одна прачка, которая переехала в Чарлстон после Гражданской войны, каждую ночь просыпалась в полночь. Ее будило громыхание тяжелых колес, катящихся по улице. Но улица, на которой она жила, заканчивалась тупиком. Она не могла объяснить, откуда берется шум. Ее муж не разрешал ей смотреть в окно, когда она слышала эти звуки. Он говорил: "Не впутывайся в это дело, а то хуже будет". В конце концов она спросила женщину, которая стирала в соседней с ней лохани. Женщина сказала: "Ты слышишь Армию мертвецов. Это солдаты Конфедерации, которые умерли в госпитале, не зная, что война закончилась. Каждую ночь они поднимаются из могил и идут пополнить войска Ли в Вирджинии, чтобы укрепить ослабевшие силы Юга".
На следующую ночь прачка выскользнула из постели, чтобы посмотреть на Армию мертвецов. Завороженная, она стояла у окна, а мимо катился серый туман. Она видела в тумане очертания лошадей, слышала резкие голоса и громыхание пушек, которые тащили по улице, а затем - топот марширующих ног. Пехотинцы, всадники, полевые госпитали, повозки и пушки двигались перед ее глазами, все покрытые серой пеленой. Казалось, прошло несколько часов; потом она услышала далекий звук горна, и всё стихло.
Когда прачка вышла из оцепенения, оказалось, что у нее парализована рука. С тех пор она никогда не работала полный рабочий день.

Источники: http://snopes.com, http://www.americanfolklore.net


Новость отредактировал Lycanthrope - 8-09-2010, 08:32
8-09-2010, 08:10 by ШреддерПросмотров: 7 988Комментарии: 10
+15

Ключевые слова: Городские легенды призраки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Karmilla
8 сентября 2010 14:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Это событие было тем более катастрофическим, что послужило поводом для Первой мировой войны.
по моему Второй
А че машина не развалилась после такого кол-ва аварий? Ого качество тада ясебе куплю!
Фу про куклу ужас
Автор молодец +
       
#2 написал: Anibla336
8 сентября 2010 16:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 270
Письмо и Врач жуткие истории.
#3 написал: Шреддер
8 сентября 2010 17:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 82
Комментариев: 589
А че машина не развалилась после такого кол-ва аварий?

Ну ее же, не раз чинили.
    
#4 написал: черная в полосочкуl
8 сентября 2010 17:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 088
После истории про врача была в шоке...если это правда, то врач - невозможный был человек)))
   
#5 написал: Калипсо
8 сентября 2010 21:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 958
Karmilla , послужило поводом для Первой мировой в 1914 г. Истории интересные, +
   
#6 написал: MarseilleKa
9 сентября 2010 12:12
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 155
чё-то как-то сухо написано... Но за легенды + :)
#7 написал: cuindgi
13 сентября 2010 13:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 731
С тех пор она никогда не работала полный рабочий день.


Понятно почему муж не хотел, чтоб она смотрела
  
#8 написал: WalderinG
1 апреля 2011 22:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Плюсую +++
                  
#9 написал: La Vrushka
20 августа 2012 18:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 347
Понравились только "Письмо" и "Кукла-младенец", ничего не поставлю
 
#10 написал: ahessa22
29 марта 2013 18:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 627
А "Кукла-младенец" вообще непонятно. А так в основном истории интересны
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.