Голубая Дама

Голубая дама

Самая популярная из них - это легенда о Голубой даме, поведанная миру известным алтайским писателем Марком Юдалевичем. Суть ее в том, что в здании, где ныне находится городская администрация, жил начальник Колывано-Вознесенского горного округа. Овдовев, он женился на прелестной девушке. Как-то на балу жена генерала много танцевала с приезжим горным инженером. Не успела отгреметь бальная музыка, как генерал взял жену под руку и повел в подземелье своего дома, где приказал замуровать свою молодую супругу. Некоторые барнаульцы до сих пор верят, что призрак Голубой дамы появляется на улицах города, и при этом она обязательно играет на музыкальном инструменте и поет. Но не все знают, что у этой легенды есть три варианта. Старожил города историк-краевед Людмила Остертаг поведала еще о двух легендах, связанных с Голубой дамой. Она тогда училась в девятом классе, и одноклассницы как-то принесли легенду о призраке, бродящем в Доме Советской Армии, где ныне находится городская администрация. Они рассказывали, будто в начале XIX века останавливался у градоначальника знатный гость, приезжал поохотиться. И услышал он в доме удивительную мелодию, но, как выяснилось, у хозяина вообще не было музыкальных инструментов. Загоревшись этой загадочной историей, дочь градоначальника решила вызвать дух дамы при помощи блюдца, популярной забавы в то время. И вдруг ей явилась неприкаянная душа дамы в голубом платье с просьбой похоронить тело, которое преступники закопали под колодой в саду. Кстати, Людмила Михайловна отметила, что тогда перекопали весь сад, но никакого тела не нашли.


Новость отредактировал Ambroze - 7-01-2011, 19:13
6-01-2011, 18:48 by Дария^_^Просмотров: 8 762Комментарии: 6
0

Ключевые слова: Привидение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Яшка
11 января 2011 07:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 195
скучно fellow
#2 написал: Офелия
11 января 2011 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
Как-то не очень....
#3 написал: Ваха
13 января 2011 23:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
а мне нравится+
#4 написал: juliyabor1
28 января 2011 14:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 77
сама с Алтая, поэтому плюсую.
#5 написал: ILIANA
25 февраля 2011 08:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
+
             
#6 написал: 666_psairen_999
30 июля 2012 20:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
+верю)))где же тело,где же тело!?ОГЛЯНИСЬ,ОНО СЗАДИ!!! am
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.