Леди озера. Хозяйка озера Полумесяц

Утопленницы.
В фольклоре любой страны есть легенды, сказки и страшилки о них.
Утопленницы, говорится в легендах, становятся русалками, водяными девами и топят тех, кто неосторожно подходит к их реке или озеру.
Самая известна их них, конечно, панночка из гоголевской сказки «Майская ночь или утопленница».
Помните?
«Живший там сотник с дочкой, «ясною панночкой», женился, мачеха но невзлюбила панночку, мучила её и заставила сотника выгнать дочь из дому. Панночка бросилась с высокого берега в воду, стала главною над утопленницами и однажды утащила мачеху-ведьму в воду, но та сама обратилась в утопленницу и тем избегла наказания».
Но это было в гоголевской Малороссии, мы же с вами сегодня будем говорить о легенде, которая живет в штате Вашингтон, одном из самых красивых и зеленых штатов Америки: высокогорные луга и водопады, северные джунгли, бесчисленные озёра, океанские дикие берега, ущелья, долины и полуостров Олимпик, окруженный снежными горными хребтами. Каждый год множество туристов приезжает на Олимпик, и, добравшись до северной части полуострова, попадает в город Порт Анжелес (Port Angeles).

«Когда новые люди приезжают в наш город, - говорит Эмерсон Лоуренс, 82-летний почтмейстер, который уже более 50 лет живет на восточном берегу озера Полумесяц (Lake Crescent), то первым делом они всегда задают один и тот же вопрос: «Где нашли Холли Иллингворт?».

Здесь каждый знает историю Холли, ведь нет на полуострове школьника, которые не рассказывал бы эту жуткую легенду, сидя ночью возле костра на берегу озера.
Леди озера. Хозяйка озера Полумесяц


Вечером мы катались по озеру на лодке, - говорит Чарльз Ларсон, один из туристов, ежегодно приезжающий на полуостров. - И вдруг заметили женщину, которая плыла в воде рядом с нами. Была ранняя весна, не самое подходящее время для купания. Мы окликнули ее, но она вдруг исчезла. Мы ждали ее несколько минут, но она так и не появилась. И только когда мы вернулись в отель и рассказали об этом случае, нам сказали, что это была Холли, призрак той, которую называют "Леди озера"».
Был и еще один случай, когда в октябре 2009 года Холли Иллингворт встретилась гуляющей по берегу Мэган Смит, приехавшей провести Рождество в отеле на озере Полумесяц.

Мэган встретила в лесу женщину, которая медленно брела ей навстречу, направляясь к озеру.
«Я поздоровалась, но женщина не ответила, - рассказывала Мэган Смит. – Она подошла к озеру, вошла в воду и просто исчезла. Я подумала, что она решила покончить с собой, но когда прибежала в отель и рассказала портье, он сказал, что мне довелось увидеть призрак Леди озера. Я была в ужасе после его рассказа и до отъезда не выходила за порог отеля вечером. Я точно знаю, что призраков не существует, но я видела Холли своими глазами».

Однако, чаще всего призрак видят в озере: местные жители уверены, что Холли всегда наблюдает из-под воды за теми, кто отважился купаться в озере Полумесяц. Сама она редко покидает озеро, поэтому чаще всего ее видят в воде, рядом с лодками. Иной раз пловцы обнаруживают, что рядом с ними плывет еще кто-то и некоторым купальщикам после этого даже посчастливилось добраться до берега.:)
Однако, никто не сомневается: все утонувшие в озере - дело рук Леди озера.

Надо сказать, что еще до того, как в озере Полумесяц стали видеть призрак, озеро это пользовалось очень плохой славой. Его называют ледяной бездонной могилой и никому из местных жителей, и в голову не придет купаться в нем, зато у многочисленных туристов красивое не вызывает такого страха.

Надо ли говорить, что почти все, утонувшие в озере, были приезжими.
Полумесяц действительно очень глубокое озеро, в некоторых местах глубина достигает двухсот метров. Вода в нем всегда холодная, ведь реки, которые питают озеро, текут со снежных вершин. Индейцы считают, что оно давным-давно проклято и населено злыми духами: ведь никому никогда не удавалось найти тела тех, кто в нем утонул.
«Это озеро не возвращает мертвых, - говорят жители полуострова. - Все утонувшие остаются навсегда. Их тела не разлагаются в ледяной воде, а опускаются на дно. Там, в кромешной тьме, в ледяной воде ледников, стоят целые армии мертвых».
За все время озеро Полумесяц вернуло только одного человека: это и была женщина по имени Холли.

Это ее фотография
Леди озера. Хозяйка озера Полумесяц

3-03-2012, 05:10 by Donnie DarkoПросмотров: 4 791Комментарии: 6
+7

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Волжская О.В.
10 марта 2012 22:06
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++++++++++++
         
#2 написал: 220019belka17
13 марта 2012 18:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 67
+ ПЛЮСИК
#3 написал: LESTАNIYА
6 апреля 2012 18:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 96
+++
#4 написал: ANTON VINTER
17 мая 2012 17:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 299
Лан, ++++++++++++++++++++++++
   
#5 написал: Irina2210
10 июня 2012 10:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Какая потрясающая легенда, сразу побывать там захотелось! +
      
#6 написал: Черепушка
25 июня 2012 14:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 91
Комментариев: 835
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.