Случай на Плещеевом озере

Вспоминаю странные обстоятельства, имевшие место в тот или иной период моей жизни, и диву даюсь – сколько всего со мной было… м-м-м... непонятного.
Вспомнила странный случай, произошедший в г. Переславль-Залесский (Ярославская обл.). На территории этого красивого старинного города располагается Плещеево озеро – центр притяжения заядлых рыбаков, туристов, любителей активного отдыха. Одна из особенностей этого чудесного озера в том, что вдоль берега его тянется большая отмель. То есть желающие искупаться вдоволь, вынуждены идти вглубь озера, минут этак тридцать... И все это время вода им будет где-то по колено. Потом постепенно глубина увеличивается. Через прозрачную воду видно песчаное чистое дно, мелких (а порой и крупных) рыбешек.
Когда мне было шестнадцать лет, я вместе с родителями поехала отдохнуть на Плещеево озеро (каждый год там бываем). Все было как обычно – музеи, монастыри, поход по магазинам, наконец мы добрались до озера. Я пошла купаться. Иду около получаса по отмели, попутно загораю и разглядываю песчаное дно. Глубина постепенно стала увеличиваться, кое-где невдалеке другие отдыхающие плещутся, и два мужика впереди в лодке проплывают (вроде рыбаки). В общем, я добралась на глубину где-то по плечи и дальше поплыла. Какое-то время лежала на спине с закрытыми глазами и балдела, потом почувствовала, что по воде пошли волны, будто рядом кто-то прыгнул в воду. Открыла глаза, перевернулась, огляделась – рядом никого. Только впереди рыбаки в лодке (совсем далеко). Оглядываюсь по сторонам, вообще рядом ни души. Решила я повернуть ближе к берегу. И тут под водой что-то моей ноги коснулось или мне показалось... Как бы вскользь задело. Я стала всматриваться в чистую прозрачную воду и увидела бледные человеческие руки с длинными тонкими пальцами, безвольно вытянутые в мою сторону. Сначала я не поверила своим глазам. Зажмурилась и открыла глаза вновь, но увидела то же самое – кроме того, я разглядела новые детали подводного кошмара. Темные длинные волосы хаотично развевались в разные стороны легким течением воды, руки по-прежнему безвольно были направлены в мою сторону. И я видела теперь все тело целиком – бледное, безжизненное, местами с темными пятнами. Несомненно, это была молодая девушка. Я закричала и бросилась в сторону берега. Проплыв сколько-то метров, я остановилась перевести дух, и тут все повторилось... Касание, бледные руки под водой, направленные в мою сторону, тело утопленницы, мой истошный визг. Складывалось впечатление, что труп меня преследовал! А я, уставшая, рвалась к берегу, который был еще очень не близко.
Но вот рыбаки, находящиеся вдалеке, услышали мои крики и, включив мотор, быстро подплыли ко мне. Я как могла, объяснила, что со мной произошло, и один из мужиков спрыгнул в воду и начал нырять. Все это время я старалась находиться рядом с лодкой и не смотреть в воду. Потом не выдержала и посмотрела. И снова увидела всю ту же жуткую картину! Закричала, и мужик, моментом отреагировав, стал нырять рядом с лодкой. Ничего и никого не обнаружил и сказал, что у меня глюки. Я же смотрела в воду и продолжала наблюдать все тот же ужас. Я мужику показываю на то место, где вижу труп, а он говорит: «Да это тень от лодки». Я говорю: «Вот же волосы, смотрите! » А он мне: «Это водоросли». Короче, я плыла быстро и старалась не смотреть в воду и не останавливаться. Добралась до берега нормально и больше в тот раз купаться не пошла.
Не знаю, что это такое было. Купаюсь в этом озере лет с пяти, каждый год, но произошел этот случай со мной лишь однажды и больше, слава Богу, не повторялся.

16-05-2011, 23:50 by CoreПросмотров: 22 989Комментарии: 25
+37

Ключевые слова: Случай озеро мистика

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Добрый скелетик
17 мая 2011 00:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 372
Ёпт,меня даже содрогнуло:D
  
#2 написал: MiStikk
17 мая 2011 03:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 300
Ааааааааааа!!!+
 
#3 написал: #pufa#
17 мая 2011 04:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
у меня такие "глюки" тоже были+++
    
#4 написал: kana
17 мая 2011 07:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Интересная история, местами даже жуткая+
             
#5 написал: ФАТА-МОРГАНА
17 мая 2011 10:49
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 136
Ну что тут скажешь - действительно, о_О !
#6 написал: На крыльях...
17 мая 2011 11:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 15
Тоже ездеем на Плещеево озеро с друзьями. Купались, рыбачили, заходили на глубину. Но такого кошмара я там не видела. Теперь буду опасаться. Говорят, на этом озере есть такая вещь, как двойное дно. Идёшь, и проваливаешься под песок. А выплыть не можешь. Может это и была душа утонувшей когда-то девушки...
#7 написал: Тоска
17 мая 2011 12:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 429
жуть +
 
#8 написал: dimon-media
17 мая 2011 14:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 287
Ха)) жесть)

плюсую +++
#9 написал: ugo
17 мая 2011 17:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 982
Перегрев---
   
#10 написал: Marina_G
17 мая 2011 18:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Кошмар!!!
     
#11 написал: DAsik-94
18 мая 2011 18:32
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 196
во блин..я бы там так орала и материлась...
#12 написал: Ianthinus
20 мая 2011 22:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 16
Плюс. Верю.
Была там раз, правда зимой. До горизонта другого берега не видно, словно по снежной пустыне идешь. Действительно, располагающее к мистике место.
Помню, сестренка, что в Переславле живет, мне что-то про него интересное тоже рассказывала, да не помню что.
#13 написал: Simple love
31 мая 2011 15:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 719
Скорей всего на солнце перегрелась.
  
#14 написал: ANTON VINTER
19 июня 2011 18:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 299
жутко+
   
#15 написал: Eva Tayler
30 июня 2011 12:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 44
Оо
+
#16 написал: solnce
30 июня 2011 18:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 33
ааааааааааааа...вот я тоже боюсь ...заплывать на глубину....мало ли кто за ногу схватит)++++++++++
#17 написал: Ермачка
2 июля 2011 08:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Капец+++++++
  
#18 написал: Кровавый Мармелад
4 января 2012 16:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
может это утопленница хотела сказать что бы ее поскорее нашли???+++
               
#19 написал: ЭльфТесса
16 апреля 2012 19:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Мы как-то на Оке труп нашли.Ну видим пакет огромный на середине плывёт,ну поплыли.Я вечно всего боюсь,одна девчёнка стала ощупывать-руки нащупала.Мы таким визгом зашлись,не передать!До берега за минуты 2 добрались.
#20 написал: gellasp666
20 июня 2012 00:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Опаньки, я приятно удивлена и обескураженна появлением моей истории о Плещеевом озере на этом сайте. И что то мне подсказывает, то если покопаться, то я найду много других своих историй. Хотя публиковала их ВСЕГДА на УРБАН ЛЕГЕНДС. Теперь понятно почему меня там незаслуженно обвиняли в плагиате. Радует, что хоть имя автора сохранили. Спасибо! Может хоть тут мои истории заметят оценят по достоинству.
#21 написал: Aladanir
26 сентября 2012 09:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 7
Как по мне, так плавая в озере, хоть что угодно меня коснись, будь это рыба ити водоросли))) первая мысль сами понимаете какая :) и сразу будто мотор в попу вставили, до берега долететь можно словно на катере от испуга )
#22 написал: Ameloret
24 октября 2012 01:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
+++++
бррр...мурашки по коже...
#23 написал: Ингеборга
24 ноября 2014 12:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
Не ходите, детки, в озеро гулять!
Плюсую +++
 
#24 написал: Baron_Samedi
28 июля 2015 00:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 236
интересная история +
#25 написал: Сделано_в_СССР
11 марта 2019 20:46
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Поставил плюс за испуг.) Как можно после этого ещё ездить туда и купаться?! +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.