Озеро страха

Недалеко от деревни N Копыльского района находится небольшое озерцо, о существовании которого многие деревенские жители и не знают. Когда-то здесь было ухоженное озеро — любимое место отдыха деревенской молодежи.

Но давным-давно, как гласит легенда, здесь произошло страшное событие. С тех пор озеро стало нелюдимым, заросло травой и превратилось в большую лужу.

...Ольга и Лена пришли к озерцу первыми. Девушки-подружки разложили подстилки и, долго не раздумывая, окунулись в теплую, как парное молоко, воду. Девушки купались, брызгались, ныряли и весело смеялись.

Устав плавать, девчата вышли из озера, несколько минут поразмялись, а потом стали просматривать принесенную литературу. Почему-то не читалось. Легкий ветерок ласкал, убаюкивал, и от приятной истомы девушек стало клонить ко сну.

Неожиданно в полудреме Лена увидела странную картину: подружка спит, но тело ее стало двигаться в направлении водоема. Лена четко осознавала: человек - не заведенная игрушка, не двигая ни руками, ни ногами, и к тому же лежа на спине, во сне он не может сам передвигаться! Значит, кто-то подругу тащил? Но кто? Вокруг никого нет! Девушке стало по-настоящему страшно.

И тут она проснулась. Но не успела Лена облегченно вздохнуть, как увидела, что подруги действительно нет. От подстилки — только след на песке. Неужели это не было сном?! В панике Лена кинулась к озеру и увидела жуткую картину: спящая Ольга по пояс находилась в воде.

Лена рванулась вперед, схватила подругу за голову и закричала: «Ольга, проснись, ты же утонешь!» - стала тащить из воды подругу и тотчас же получила удар в грудь. Лена хотела приподняться, но какая-то гигантская сила прижимала ее к земле. Потом тяжесть постепенно начала спадать, дышать стало легче. Девушка осмотрелась. Ольги нигде не было, только посреди озера одиноко плавала ее красная косынка.

Когда Лена, заикаясь и плача, поведала односельчанам страшную историю, никто не мог поверить ее словам. Было решено начать поиски утопленницы.

Водоем был небольшой и неглубокий. Ольгу искали долго и старательно — обследовали все дно, но так и не нашли. Решили, что утопленница должна всплыть, а когда это случится, тогда и похоронить по-христиански. Прошел день, два, неделя — озеро было пустынно.

Событие около озера еще долго будоражило умы односельчан.

Каждый из жителей высказывал свое видение странного явления, но никто так и не смог до конца разгадать страшную загадку. Со временем странное событие стало забываться. Но иногда жителям приходилось наблюдать страшную картину: из озера выходит призрак девушки, затем он некоторое время стоит над водой и медленно тает в пространстве...

28-06-2013, 10:07 by димикПросмотров: 3 651Комментарии: 11
+12

Ключевые слова: Водоем жуткая картина утопленница призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: vampiriys
28 июня 2013 10:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
Я даже предположить не могу кто бы это мог быть. Много тварей знаю, но вот тут без понятия. Плюсану - ка я.
      
#2 написал: Ganoza
28 июня 2013 10:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (222|0)
Публикаций: 674
Комментариев: 743
интересно ++++++++++++++++++++++
            
#3 написал: Энма
28 июня 2013 12:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
И мне понравилось ++++++++++++
             
#4 написал: kica77
28 июня 2013 13:33
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
понравилось.плюс +++
      
#5 написал: Eisblume
28 июня 2013 17:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Жуткая легенда +++
   
#6 написал: lor4ik
29 июня 2013 05:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Плюс +++++++++++++
           
#7 написал: Farik
29 июня 2013 05:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Очень интересно:) +++
#8 написал: °°°SkAzKa°°°
29 июня 2013 20:10
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
+++++++++++++++++++++++
        
#9 написал: Yagami Light
7 июля 2013 14:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 450
+++++++++++++++++++++++
 
#10 написал: CloudSleep
9 июля 2013 22:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
Хоть история и короткая,но плюс я всё-таки поставлю...
#11 написал: danila282930
12 августа 2013 07:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
интересная история
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.