История легенды о озере Полумесяц и её хозяйке

Это произошло 6 июля 1940 года.
Два брата рыбачили с лодки и вдруг заметили, что на поверхности озреа вдруг появился какой-то продолговатый предмет.
Они подплыли поближе и увидели, что предмет очень напоминает человеческое тело, завернутое в простыни. Сильно любопытствовать рыбаки не стали, а сразу поплыли к пристани.
В городе братья нашли суперинтенданта Имменрота.
Он воспринял новость довольно скептически.

"Наверное, это олень", сказал Имменрот. Тем не менее, он отправился на озеро, захватив с собой детектива Холлиса Фультца.
Вот как написал Фультц об этом в выпуске "Настоящего детективного журнала" за 1942 год:
"Поверхность озера была такой гладкой и чистой, что Имменрот сразу увидел силуэт странного объекта. Он напоминал человеческое тело; из-за простыни было видно плечо и ногу. Имменрот тут же связался со следователем графства Клалам Рапльфом Смитом и шерифом Чарли Кемпом, и вскоре все они уже были на берегу.

Тело было привезено в морг Кристмен и уже там выяснили, что это была женщине лет 30, связанная, с привязанным к ноге камнем.
Следователи сошлись во мнении, что тело находилось под водой три года. Тем не менее детектив Фультц пишет: "Она почти не изменилась и не деформировалась. При жизни это была привлекательная женщина, такой она осталась и теперь, даже её рыжие волосы выглядели странно естественными, нетронутыми водой. Ледяная вода позволила ей сохраниться».
Отпечатки пальцев, тем не менее,снять не удалось, поэтому расследование заняло 14 месяцев.
Личность погибшей устанавливали по коронками на зубах.
Детектив Фультц объявил награду в $1000 за идентификацию коронок. Их фото было разослано больше чем 5000 дантистам, в том числе, в Фаулктон, где обнаружился врач, узнавший свою работу. Он делал их женщине по имени Холли Спракер. Дантист сказал, что тело принадлежит Халли Латэм Спракер Иллинворт, жительнице Порт Анджелес, пропавшей в 1937 году.
Следствие выяснило, что Холи убил ее муж, Монти Иллингворт.
Он задушил жену во сне, после этого бросил тело в озеро.
Монти был приговорен к 9 годам тюрьмы, а Холли была похоронена.
Но история на этом не закончилась. Именно после того, как тело убитой было предано земле, в озере Полумесяц стали замечать призрак женщины, в котором опознали Холли Иллингворт, к тому времени уже несколько месяцев лежавшей в могиле близ Порт-Анжелеса.

«Лично меня никакие силы не заставят меня войти в воду этого проклятого озера, - говорит Эмерсон Лоуренс, почти полвека живущий на берегу Полумесяца.– Все мы знаем, кто там обитает. Сам я ни разу не видел призрак Холли, но я точно знаю – она там».

Говорят, что призрак - это человек, который после смерти всё ещё остаётся привлечённым материальным миром, поэтому и держится поблизости от него.
Почему так происходит?

Очень часто человек просто отказывается признавать факт собственной смерти или даже не догадывается об этом — как, например, при внезапной смерти.

Он продолжает жить в обычной для него обс
тановке, будто бы ничего не случилось.
В другом случае, он не может свыкнуться с мыслью о расставании с другим человеком, своими привычками, местом, где жил.
В редких же случаях умерший понимает, что произошло и хочет изменить ситуацию, но совершенно не знает как это сделать, поэтому он решает «подождать» в ожидании чего-то или кого-то.
Неизвестно, по каким причинам Холли Иллингворт оказалась связана с озером Полумесяц.
Мы может только гадать, ведь призрак Леди озера неразговорчив.
Но если вы вдруг окажетесь на полуострове Олимпик, если вдруг решите искупаться в озере, где обитает Холли Иллингворт, можете спросить у нее сами.
Главное, чтобы вы успели рассказать эту тайну другим.
Для этого надо всего лишь доплыть до берега…

3-03-2012, 12:51 by Donnie DarkoПросмотров: 2 865Комментарии: 5
+8

Ключевые слова: Озеро хозяйка лес

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: сomilfo
3 марта 2012 13:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 73
Комментариев: 430
Плюс. Понравилась история)
    
#2 написал: Jon Black J.R.
3 марта 2012 17:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 1 145
А вот плюсану smile
        
#3 написал: Gladiolus.feya
6 марта 2012 19:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 261
Интересно,но если бы были рассказы очевидцев,подробные,было б намного интересней) +
   
#4 написал: Волжская О.В.
20 апреля 2012 22:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++++++++
         
#5 написал: Сделано_в_СССР
23 февраля 2018 10:40
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Gladiolus.feya
Интересно,но если бы были рассказы очевидцев,подробные,было б намного интересней) +

++++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.