Кладбище "Хайгет"

35 лет назад лондонская пресса буквально пестрела сообщениями о странных случаях, происходящих в районе кладбища Хайгейт. Якобы на прохожих нападали вампиры, пытающиеся выпить их кровь, или же навстречу людям выходили какие-то бесплотные призраки, неизвестно как появляющиеся и так же исчезающие…
И уже в 70-е годы в газетах начали писать о том, что Хайгейтское кладбище заполонили вампиры. Первым написавшим об этом был некто Шон Манчестер, который утверждал, что ему удалось истребить всех упырей, которые там водятся…
И как это всегда бывает, нашлись даже добровольцы, которые начали охоту на вурдалаков: они вскрывали самые подозрительные могилы и гробницы и вонзали осиновые колы в похороненных там людей… После этих случаев входы в склепы начали замуровывать…
Однако и сегодня люди верят в истории про хайгейтских вампиров. К примеру, жители Глазго Джейсон и его жена Сара О’Брайены, приехавшие в Лондон, осенью 2005 года решили осмотреть хайгейтское кладбище. Сын владельца отеля, которому было всего 12 лет от роду, рассказал постояльцам, что на этом кладбище живут вампиры, и что на тех надгробиях, под которыми они похоронены, выбит символ V. А если назвать обитателя могилы по имени, прибавив при этом слово «вампир», то мертвец обязательно выйдет из склепа на свет божий, Причем мертвец ничем не будет отличаться от обычного живого человека…
О’Брайены вначале не поверили мальчику, посчитав его рассказ выдумкой для иногородних, однако на следующий день отправились на экскурсию на это кладбище. На входе у проходной их встретила немолодая женщина в, очень старомодной, одежде с буклями. Изумленным туристам показалось, что два передних зуба у пожилой дамы очень смахивают на клыки… Дама показала им табличку, на которых были написаны правила для посетителей кладбища, где один из пунктов было «Вслух не произносить слово «вампир». Супружеская чета была немало удивлена этим пунктом, на что дама поспешила их успокоить: мол, это ошибка строителей, ремонтирующих помещение, и что табличку с правила скоро поменяют…
Не дождавшись гида для экскурсии, муж и жена О’Брайены решили самостоятельно пройтись по аллеям кладбища. На одном из склепов они увидели букву V. На могильной плите было написано, что здесь похоронены Ричард, Кэтрин и Энн Джефферсоны, которые умерли почему-то в один и тот же день в 1899 году 15 мая. «Посмотри! Здесь похоронен вампир!» – воскликнула Сара.
И вдруг совсем рядом с собой супруги заметили троих очень странных людей – юношу, девушку и старуху, которых еще мгновение назад тут они не видели… Троица была одета очень старомодно, одежды их были из прошлого столетия. Когда они приблизились к О’Брайенам совсем близко, Джейсон непонятно для себя окликнул старуху, назвав ее миссис Джефферсон. «Извините… Разве мы знакомы?» – повернувшись к нему, отозвалась старуха каким-то странным голосом.«Простите меня, я, кажется, ошибся» – извинился мужчина.
Джейсон попытался снять удаляющуюся странную троицу на свою видеокамеру. Экскурсию по кладбищу проводил пожилой очень представительный с седыми бакенбардами джентльмен, одетый в очень странного покроя костюм. Он очень удивился, заметив в руках супругов сотовые телефоны, и поинтересовался, что это за техника, чем лишний раз поразил их.

Новость отредактировал .::PaRoVoZ::. - 10-12-2011, 11:27
10-12-2011, 11:27 by MactusПросмотров: 4 079Комментарии: 5
+5

Ключевые слова: Вампир кладбище могилы люди

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Pato4Ka
10 декабря 2011 11:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 002
++++++++++++++++++++++++++
              
#2 написал: Йааааазь
10 декабря 2011 12:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 148
круто конечно,но я вот что подумал,это просто там для туристов так делают,ведь они же любят всяких призраков,вампиров и прочих,думаю что это для приманки туристов)) ++++
#3 написал: roza.gromova
20 января 2012 06:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 60
Ох,как интересно. Хочу там побывать!
#4 написал: HeiligSein483
20 июня 2012 20:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 685
Бреед... Некоторые предложения перечитывала по нескольку раз, чтобы понять о чем говорится. ---------
  
#5 написал: Vlada Verdy
22 сентября 2014 22:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
уже читала к сожалению, поэтому оставлю без оценки
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.