Самые известные кладбища мира

Долина царей, Луксор, Египет

Желающие совместить отдых у моря и осмотр достопримечательностей обычно выбирают Долину царей. Эта экскурсия часто бывает альтернативна осмотру пирамид и многие выбирают именно её, так как пирамиды всего три, а в Долине целых 64 захоронения. Однако по приезде обнаруживается, что Долина царей – огромная площадь земли с дырками-усыпальницами. Популярность ей придает лишь то, что некогда именно тут обнаружилась богатейшая гробница Тутанхамона. К сожалению, ни мумий, ни драгоценностей теперь уже нет – многое было похищено давным-давно грабителями; многое растащили по музеям. Из знаменитых захоронений теперь водят к усыпальницам Рамзеса IX и Рамзеса VI.

Самые известные кладбища мира


Пер-Лашез и Сент-Женевьев-де-Буа Франция

Пожалуй, самые знаменитые кладбища Франции – Пер-Лашез и Сент-Женевьев-де-Буа. За первым погостом закрепился статус самого посещаемого в мире. Здесь погребены великие писатели: Пруст, Уайльд, Бальзак, актриса Сара Бернар, жена русского поэта Есенина Айседора Дункан и многие другие, так что и туристам, и поклонники творчества того или иного деятеля искусства снуют буквально толпами. Наибольшей популярностью пользуется место захоронение музыканта Моррисона. У администрации кладбища, кстати, эта могила с недавних пор в опале и ей даже не хотят продлевать срок аренды из-за огромного количества поклонников.

Самые известные кладбища мира


Сент-Женевьев-де-Буа представляет огромный интерес для россиян. Здесь упокоились русские эмигранты времен революции. Это философ Сергей Булгаков, писатели: З. Гиппиус, Д. Мережковский, Тэффи, лауреат Нобелевской премии И. Бунин, известный русский бард А. Галич и многие другие. Было время, когда могилы этих людей были под серьезной угрозой уничтожения из-за просроченной аренды, однако российское правительство все-таки внесло деньги.

Сан-Микеле, Венеция, Италия

Почти в каждом уголке земли есть знаменитые кладбища, поэтому если Вы оказались в Венеции, рекомендуем посетить кладбище Сан-Микеле, где погребен последний русский лауреат нобелевской премии по литературе – поэт и переводчик Иосиф Бродский. Туристу будет интересны также могилы композитора И. Стравинского, С. Дягилева. До кладбища Вас доставит специальный водный транспорт.

Челяковицы, Чехия

Кладбище в местечке Челяковицы любимо поклонниками вампирских рассказов. Этот небольшой погост был обнаружен совсем недавно в 1994 году. Знаменито же кладбище тем, что среди 13 найденных могил – все оказались мужскими, останки были связаны ремнями, некоторые мертвецы были лишены конечностей, а в сердца были вбиты колья. Кем, как не вампирами, могли быть все эти люди?!

Хайгейт, Лондон, Великобритания

Самые знаменитые кладбища Англии – некрополь Вестминстерского Аббатства и Хайгейт. На первом обычно прогуливаются поклонники Диккенса, а на второе спешат адепты «Капитала», так как именно здесь находится могила выдающегося мыслителя К. Маркса. История кладбища начинается с 1839 года. Здесь сохранились лучшие памятники надгробной архитектуры, богатейшие склепы – как память об эпохе королевы Виктории. Здесь похоронены Дж. Элиот, М. Фарадей и др.

Самые известные кладбища мира


Сапинта, Румыния

Это кладбище примечательно искусно разрисованными могилами. Наивное творчество народа рассказывает в ярких сочетаниях цветов о жизненном пути упокоившихся. Благодаря этому, фотографии могил с этого небольшого погоста в одночасье облетели просторы интернета. Кстати, это знаменитое кладбище находится в списке наследия ЮНЕСКО.

Арлингтон, штат Вирджиния, США

Кладбище в Вирджинии глубоко почитается американцами всех мастей и по праву может занять первое место в списке «самые знаменитые кладбища Америки». Здесь погребены жертвы двух главных войн 20 века. Также последний приют здесь нашел американский президент Дж. Кеннеди. Чтобы быть похороненным здесь, необходимо быть выдающимся военным деятелем современности.

Голливуд навсегда, Голливуд, США

Это кладбище чуть старше века и располагается недалеко от студии «Парамаунт». Нередко на кладбище проходят съемки фильмов и спектаклей, поэтому покой выдающихся деятелей киноиндустрии частенько бывает нарушен. Самые известные могилы этого кладбища – скромный камень Джо Дассена, Фэй Рэй, Виктора Флеминга и др.

Самые известные кладбища мира


Сент Луис № 1, Новый Орлеан, США

Знаменитым это кладбище стало благодаря снятому в 1969 фильму «Беспечный ездок» Хоппера. Привлекательными стали не известные люди, похороненные здесь, а необычные памятники. К тому же природные условия здесь таковы, что могилы располагаются не под землей, а над. Посмотреть на это диво ежегодно стекаются массы туристов.

http://cemeterys.msk.ru


Новость отредактировал Лисенок - 1-07-2011, 08:52
1-07-2011, 08:52 by МиледиПросмотров: 13 170Комментарии: 13
+4

Ключевые слова: Кладбища усыпальницы захоронения

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Olesya Lisichko
1 июля 2011 08:56
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Ваши статьи очень интересны) и красиво оформлены) ++++
              
#2 написал: kana
1 июля 2011 09:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Интересно+
             
#3 написал: ПрЕдВеСтНиК СмЕрТи
1 июля 2011 09:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 767
Плюс...
  
#4 написал: Pato4Ka
1 июля 2011 11:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
Хочу на голливудское кладбище *_* )))))))))))))))))))))))
              
#5 написал: Donnie Darko
1 июля 2011 14:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
Голливуд довольно безумное кладбище
А так хороший материал
+
                
#6 написал: Штандартен Экзорцист
1 июля 2011 15:29
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 854
Замечательный автор, замечательная статья!++++++++++++++++!!.
      
#7 написал: anastasyaburlakowa
8 июля 2011 14:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Очень понравилось!+++++
       
#8 написал: Aida
16 августа 2011 22:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 191
очень интересно!
#9 написал: Ista
9 мая 2012 13:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
Интересная статья.а про вампирское кладбище в Чехии я слышала,когда была в Праге.много историй про него рассказывают,дескать,были там случаи вампиризма в Средних веках.
    
#10 написал: Королева ночи
23 ноября 2012 17:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 593
++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#11 написал: Sinoptik
12 февраля 2013 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
++++++++++++++++++++++++++++
   
#12 написал: Катиринка
26 марта 2013 09:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++++++
               
#13 написал: курилка-дурилка
27 октября 2015 21:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (740|0)
Публикаций: 234
Комментариев: 762
блин, а у меня не открылись картинки(
очень жаль
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.