Ворожея
Аромат левкоя голову кружит,Рядом с тихим омутом девица стоит.
Осветила берег полная луна,
Стала ещё краше девичья краса.
Косу распустила, скрыла наготу,
Взгляд свой устремила прямо на луну.
Ведьмой-ворожеей девица была,
Ночью полнолунной колдовать пришла.
Тонкой ручкой белой зачерпнув воды,
Нежно оросила волосы свои.
Сорвала цветочек и свой волосок
Завязала крепко в тонкий узелок.
Улыбнулась хитро, веточку взяла,
Начертала странные на земле слова.
Окунулась в омут дева с головой,
Вышла, шаль набросила... Обрела покой.
Спряталась за тучу жёлтая луна,
Стала в тёмном омуте мутная вода.
Тени исчезают в беспросветной мгле,
Стёршийся иероглиф блекнет на земле.
Автор: Надежда 18
Источник
Новость отредактировал Mordecai - 16-09-2014, 01:47
Ключевые слова: Ворожея девушка луна иероглиф