А Бао А Ку

Из легенды: "Испокон веков на винтовой лестнице Башни Победы (в Читоре) живет некое существо чувствительное ко всем оттенкам человеческой души и известное под именем А Бао A Ку. Обычно оно спит на нижней ступеньке, но при приближении человека в нем пробуждается таинственная жизнь, и тогда в недрах этого существа начинает теплиться внутренний свет. Одновременно его тело и почти прозрачная кожа приходят в движение. Однако сознание пробуждается лишь тогда когда кто-либо поднимается по винтовой лестнице, - тогда А Бао А Ку, чуть не прилипая к пяткам поднимающегося, следует за ним, держась того края ступенек, где они сильней всего стерты поколениями паломников. С каждой ступенькой окраска А Бао A Ку становится все более явственной, форма - более определенной и излучаемый им свет - более ярким. Но окончательной завершенности А Бао А Ку достигает лишь на верхней ступени, если тот, кто поднялся на нее, сподобился нирваны и дела его не отбрасывают тени. В противном случае А Бао А Ку останавливается словно парализованное, не достигнув вершины, - тело его остается незавершенным, голубая окраска блекнет, излучаемый свет, мерцая, гаснет. А Бао А Ку страдает от невозможности достигнуть совершенства, и его стоны - едва различимый звук напоминающий шелест шелка. Вспышка жизни в нем коротка: как только паломник начинает спускаться, А Бао А Ку скатывается вниз на первую ступеньку и там, угасшее и утратившее определенность очертаний, ждет следующего посетителя. Говорят, будто его щупальца становятся видны лишь тогда, когда оно достигает середины лестницы. И еще говорят, будто А Бао А Ку способно видеть всем своим телом и на ощупь напоминает кожуру персика. За многие века А Бао А Ку поднялось на балкон всего однажды."


Новость отредактировал JacoBy - 26-06-2011, 19:18
26-06-2011, 18:38 by КатиринкаПросмотров: 3 481Комментарии: 7
+4

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Злючка
26 июня 2011 20:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 445
хрень какая то...
  
#2 написал: kana
26 июня 2011 23:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Че-то мне тоже не понравилось, скучно.
             
#3 написал: kamma
27 июня 2011 00:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 965
не понятно.
   
#4 написал: antaxa
1 июля 2011 08:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 331
ни чего.
 
#5 написал: АнГeL
19 августа 2011 06:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 560
Пффф,ничего ничего не ставлю
 
#6 написал: Lemur
19 декабря 2013 09:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582
Но окончательной завершенности А Бао А Ку достигает лишь на верхней ступени, если тот, кто поднялся на нее, сподобился нирваны и дела его не отбрасывают тени.
Этот кусок текста я вообще толком не поняла. 1. Как это понять тот кто поднялся сподобился нирваны. 2. Что за дела такие которые не отбрасывают тени?
         
#7 написал: Elena-lvs
15 июля 2015 08:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Интересно... Что то в этом есть...
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.