Ругару

Ругару, лугару (франц. Loup-garou (оборотень), варианты: Rougarou, Roux-Ga-Roux, Rugaroo, Rugaru) — разновидность фольклорных оборотней, представляющая собой человека с волчьей головой или «гибриды» человека с собаками, свиньями, коровами или даже цыплятами (обычно белыми).



Ругару является частью фольклора франкофонных поселенцев в Луизиане. Среди вариантов этой легенды наиболее распространёнными являются такие:

Ругару становятся те, кто продал душу дьяволу.


Ругару преследует непослушных детей. Либо католиков, нарушивших пост (по одной из версий, человек, семь лет подряд не соблюдавший пост, становится ругару).

Ругару проклят на 101 день. По истечении этого срока проклятие перемещается на человека, чью кровь ругару испил. При этом днем существо выглядит как человек и, хотя ведет себя странновато, пытается скрыть свое состояние.

Чтобы убить ругару достаточно заколоть его ножом или пристрелить. Но есть способ спасти человека от этого проклятия — в некоторых версиях легенды, ругару превращается обратно в человека, если пролить его кровь. Правда, в более мрачном варианте этой легенды, проливший кровь ругару, через год кончает жизнь.

Человек и волк, два в одном. Ругару перевоплощаются не как оборотни. Тело не трансформируется, а как бы выворачивается на изнанку. Быстро, без каких либо физических неудобств и боли. В человеческом обличье Ругару хранит в себе волка. Звериную сущность. То есть легко поддаётся вспышкам гнева, держится от людей на расстоянии. Хотя многое зависит от характера. Когда Ругару в волчьем обличье, внутри него остаётся человек. То есть волк сохраняет человеческий разум, может контролировать животные желания. Он не «теряет голову», как оборотень.
23-10-2011, 21:23 by CoreПросмотров: 13 936Комментарии: 10
+10

Ключевые слова: Ругару оборотень фольклор человек

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Даш_ка
23 октября 2011 21:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 48
Комментариев: 224
Молодца!!!+
 
#2 написал: e-tata-3102
23 октября 2011 23:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 102
Иностранная легенда как-то чужда и поэтому не внушает доверия.Но ....+
#3 написал: Димитриус Носфератум
24 октября 2011 01:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 117
я представил щас себе человека с головой кровожадного белого цыпленка (даже не петуха или курицы,а именно ЦЫПЛЕНКА) и еще раз убедился в извращенности французкой фантазии
#4 написал: Райкира
25 октября 2011 18:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Хочу Вас немного подправить. Во-первых, возможно в мифах у них данный образ: получеловек-полуцыплёнок, на самом деле это весьма обыкновенные люди. Во-вторых, ругару это не человек продавший душу дьяволу, а "заболевший". Он всё время голоден, может даже съесть сырой фарш. Если дать ему попробовать человеческую кровь, его уже не останавить. В-третьих, ругару не преследует детей, и даже людей не соблюдавших пост 7 лет. В-четрёртых, ругару-это навсегда. Чтобы убить ругару достаточно отрубить ему голову серебрянным ножом. Хех.... а так всё правильно. Всё ровно ++
#5 написал: Б.В
30 октября 2011 10:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 226
н аскольк я знаю то все же правильней Лугару и им можно только родиться...это господство разума над материей...ты думаешь что ты волк и вот ты стоишь обычным волком только все что ты думаешь это разум человека. А лугару убить можно только серебром или огнем...
#6 написал: Райкира
30 октября 2011 15:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Вряд ли огнём его убьёшь....А если серебром, то только целься в голову... И неее, правильней Ругару, а лугару это другой вариант.
#7 написал: Soyuz TMA
5 декабря 2011 09:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
рассмешило про цыплят)) +
#8 написал: Волжская О.В.
21 апреля 2012 23:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 5 506
+++++++++++++++++++
         
#9 написал: Lemur
17 декабря 2013 08:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 583
Ругару еще стал героем игр. И собственно слово Ругару с французского переводиться как оборотень. Но отличие его как было сказано в том что он оборачивается ни весь, а только его голова.
Просмотрела несколько источников и там все точно также как у автора. В одном месте говориться что Ругару становиться тот кого прокляла ведьма или он или она ведьма или колдун. И как было сказано их можно убить огнем. И еще Ругру это Луизианкий монстр.
Лугару Б.В это другое существо. Лугару это вампир с Карибских островов, появившейся в Америке вместе с кораблями рабовладельцев.
Будьте осторожны, если захотите поругаться с надоедливой соседкой-старушкой! Вампир-лугару днем выглядит именно так: милой безобидной старушкой.
Зато ночью лугару превращается в огненный шар и, возможно, захочет навестить того, кто нагрубил ей днем!
Иной раз лугару днем превращается в птицу, в грифа. По ночам грифы сбрасывают оперение и летают в виде духов, охотясь на свои жертвы: ведь лугару нужна кровь. Если кому-то удастся найти оперение лугару, то его необходимо посыпать солью и перцем и закопать, чтобы ведьма больше не смогла облачиться в него и погибла.

Ругуру
         
#10 написал: Elena-lvs
14 июля 2015 14:47
+2
Группа: Посетители
Репутация: (216|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 753
Я очень много таких людей знаю.... Вообще то в легенды надо такое отправлять
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.