Бука

Бука

Бука – отвратительное чудовище, охотящееся на детей. Оно небольшого роста, но ребёнку кажется гигантом. У буки длинный язык, которым оно хватает ребёнка и запихивает в свой огромный слюнявый рот.

Буки охотятся только ночью, поэтому чаще всего их жертвами становятся непослушные дети, не отправившиеся спать с наступлением темноты. Однако, утверждать, что бука пожирает лишь непослушных детей ошибочно – бука также может прятаться в шкафу или под кроватью, выжидая, пока ребёнок заснёт. Большинство (но не все) так называемых «монстров в шкафу», которых очень боятся многие дети, являются буками.

Букой движет лишь голод и злоба, наделены ли эти существа разумом и речью – неизвестно. Буки – злобные монстры, договориться с ними невозможно.

Убить буку можно светом, они боятся его как огня. Свет не обязательно должен быть солнечным, подойдёт даже фонарик или настольная лампа – чем ярче, тем лучше. Есть поверье, что буки боятся, что взрослые в них поверят.

Буки встречаются по всему миру – в Испании (el ogro), Греции (Baboulas), Иране (lulu) и многих других странах.


Новость отредактировал .::PaRoVoZ::. - 31-05-2011, 13:52
31-05-2011, 13:52 by Faceless KillerПросмотров: 10 158Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: Бука чудовище дети свет

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: dead for life
25 августа 2011 15:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 21
итересно,+
#2 написал: Lemur
19 декабря 2013 15:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582
Прикольнул рисунок. Да и текст познавательный. ++6++
         
#3 написал: Elena-lvs
15 июля 2015 09:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
lol я почему то думала, что Бука добрый, но вредный. А оказывается вононо что....
      
#4 написал: курилка-дурилка
28 октября 2015 00:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (740|0)
Публикаций: 234
Комментариев: 763
блин, почему бука до сих пор за мной не пришел...))+
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.