Колыбельная
За окном закат угас,Я спою тебе сейчас
Колыбельную свою –
Баю-баюшки-баю!
Светит полная луна.
Жуток вечер, ночь страшна.
Снов кружится темный рой –
Глазки быстренько закрой!
Под кроваткой слышен стук:
Притаились двое Бук,
Выжидают не спеша,
Чтобы выкрасть малыша.
Медлят Буки, а пока
Чья мохнатая рука
До подушки из угла
Дотянуться не смогла?
Тише, кроха, не кричи!
Мертвецы бредут в ночи.
Одеялко натяни –
Не найдут тебя они.
Стисни губки – и молчок!
Слышишь, скрипнул сундучок?
Кто-то в нем, набравшись сил,
Кукле горло прокусил.
Спать пора, давно пора –
Не дотянем до утра,
Если глазок не сомкнем.
Срок придет – мы все уснем.
Новость отредактировал Core - 12-02-2011, 10:52
Ключевые слова: колыбельная детские страхи