Забытый замок
Забытый замокНа склонах гор.
В тумане реет
Багряный бор,
Спокойным морем -
Шумит под ним.
Змея дороги -
Ползет за ним.
К большим воротам
Подъедет конь.
Заржет тихонько
Проскачет вдоль,
Брусчатых улиц, слепых домов
Где нету ставен -
И нет окон.
Лишь двери с бука,
Рассохлись врозь
Сквозит меж ними -
Слепой мороз.
Дух запустенья
Остывших грез.
Конь не почует
Их сонный глас -
Стрелою мчится
Он на приказ.
На приказанье
Руки гонца,
Что, напряженный, не зрит конца.
Большого замка -
Он без тепла,
Без слез души,
Где только тень
И крик глуши.
Новость отредактировал Lorrana - 9-10-2013, 17:39
Ключевые слова: Замок запустенье туман тень