За окном

Раздался переливчатый сигнал - часы на тумбочке высветили половину двенадцатого ночи. Егор Мельников, высокий двадцатилетний парень, отвлекся от монитора компьютера и взглянул на часы. Клонило в сон, он сидел за компом уже третий час, коротая августовский вечер. «Пожалуй, надо закругляться», - подумал Егор, и уже хотел выключить компьютер, когда увидел входящее сообщение на вкладке открытой социальной сети.
- Кто бы это мог быть, - пробормотал он.
«Привет. Пообщаемся?» - прочитал Егор. Собеседник был скрыт включенной опцией «невидимка». Мельников не любил подобное общение, скрытое и полное недомолвок. Обычно сразу пресекал навязчивого собеседника, но здесь, сам не зная почему, написал ответ: «Привет. Тебя как зовут?». «Ника. А тебя?» - ответ пришел удивительно быстро.
«Егор. Чем занимаешься?»
«Лежу…»
«Хорошее занятие!»
«А знаешь, я тебя вижу. Ты в одиннадцатиэтажке живешь. На десятом этаже? Окна на больницу выходят».
Егор от удивления приоткрыл рот – ну и дела!
«Обалдеть! Ты что – в телескоп смотришь?»
«Неа. Просто я недалеко. В небольшом сером здании…»

Мельников медленно выпрямился, пожевал губами и жестко усмехнулся – шутка невидимой собеседницы вышла неудачной. Более того, какой-то мерзкой до дрожи.
Он прекрасно знал, про какое здание говорит Ника. Но, словно бы желая убедиться еще раз, Егор подошел к открытому окну и отдернул штору. С высоты десятого этажа здание больницы было прекрасно видно. Исправно горящие фонари заливали его желтым светом. Видно было и серое кирпичное здание, примостившееся в углу, у ограды – городской морг. Шутка действительно вышла идиотской.
Мельников зло хмыкнул и вернулся за стол, полный решимости высказать не слишком умной собеседнице все, что он о ней думает. На мониторе мигало входящее сообщение. Егор коснулся курсором значка. «Я сейчас приду», - взгляд, казалось, прилип к короткой фразе. На душе вдруг стало как-то тоскливо, неприятно.
- Тьфу! – Егор разозлился. Какая-то ненормальная дама со склонностью к черному юмору окончательно испортила вечер. Он уже собрался выключить компьютер, когда уловил странный звук – легкий, на грани слышимости. Словно кто-то осторожно провел ладонью по поверхности входной двери. Мельников замер. Звук повторился, на этот раз громче. Егор вышел в коридор, включил свет. Какое-то время он стоял у входной двери, нахмурившись и напряженно прислушиваясь.
С лестничной площадки не доносилось ни звука. Но неприятное чувство, возникшее в сознании, не исчезло – оно, наоборот, словно бы усилилось от странного звука. Смутная тревога нарастала. Проверить можно было только одним способом – Егор уже протянул руку к дверному замку, но замер на полпути. Сердце вдруг застучало часто и гулко. Страх холодной волной пробежал по спине. Творилось что-то непонятное. Мельников шагнул ближе и заглянул в «глазок».

Она стояла в полуметре от двери. Темные волосы, на которых в тусклом свете серебрилась замерзшая влага, свешивались на лицо. Но даже через них были заметны заострившиеся черты – бледные, словно вылепленные из воска. Посиневшие губы сжаты в тонкую линию – Егору показалось, что труп усмехается злой, коварной полуулыбкой.
Егор почувствовал, как подкашиваются ноги. Ужас накатил невидимой ледяной волной, скрутил мышцы непроизвольной судорогой и растворил в себе все мысли.
Мельников хрипло вздохнул, но тут же зажал рот ладонью – он боялся, что она услышит его. И она услышала – вновь раздался уже знакомый звук. Егор шарахнулся назад; ноги предательски подогнулись, и он тяжело съехал по стене на пол. «Этого не может быть! Не может быть!» - единственная мысль билась в мозгу загнанной птицей. Сердце, казалось, сейчас выскочит из груди. Тяжело и хрипло дыша, он поднялся, цепляясь за стену. Собрав остатки воли, постарался успокоиться.
Минуту, Егор стоял, собираясь с силами, а затем вновь прильнул к дверному «глазку». Лестничная площадка была пуста, залитая тусклым светом единственной электролампочки.
Мельников медленно выдохнул. «Что же это могло быть? - он отвернулся от «глазка», прислонившись спиной к стене. – Или просто показалось?». Он был уверен – ему не привиделось. Волна ужаса была настолько сильной, что и сейчас руки и лицо покалывало от переизбытка адреналина. Тревога в сознании не исчезла. Она лишь притупилась, превратившись в тлеющий огонек, словно бы едва слышно говоря: «Страшное – впереди…»

Егор с трудом сглотнул – во рту было сухо. Мысль, полыхнувшая молнией в мозгу, заставила вздрогнуть: «Окно! В спальне открыто окно!». Он торопливо шагнул в комнату и замер в дверях, окидывая цепким взглядом небольшое помещение. В комнате было прохладно. Сквозь распахнутое окно, прикрытое желтой шторой, доносилось гудение редких машин, проносящихся по шоссе.
Мельников осторожно сделал шаг, чувствуя, как все сжимается внутри в ожидании чего-то неожиданного и страшного.
Тяжелые желтые шторы шевельнулись, внутрь ворвался поток прохладного ночного воздуха. Он принес с собой запах – странный, едва уловимый, но все же различимый. Егор остановился. Пахло чем-то едким, медицинским, и от этого привкуса на душе становилось тоскливо и холодно.
Шторы вновь шевельнулись, словно бы кто-то, скрытый от взгляда, пытался отбросить досадную помеху. Мельников медленно шагнул назад, не сводя напряженного взгляда с плотной оконной завесы – там, за тяжелым пологом, кто-то стоял.
Запах усилился, окутал невидимым тяжелым облаком. Мельников поморщился, но не отвел взгляд. Теперь он был уверен – длинные, до пола, шторы скрывали незваную гостью. Занавеска отлетела в сторону, заставив Егора вздрогнуть. Готовый сорваться крик застрял в сведенном спазмом горле. Та, что назвалась Никой, стояла у окна – опустив голову и, словно, не замечала его.
Медикаментозный запах, заполнивший комнату, резал горло невидимой бритвой – Егор непроизвольно схватился рукой за шею. Мертвая девушка медленно подняла голову и посмотрела ему в лицо – глаза затянуты бледной пеленой, ни зрачков, ни радужки. Лавина ужаса затопила сознание. Егор медленно шагнул назад на негнущихся ногах – шаг, другой.
Посиневшие губы трупа шевельнулись, и на застывшем лице появилась страшная полуулыбка – та самая, которую Егор смог наблюдать в дверной «глазок».
Мельникову показалось, что замерзшее тело светится изнутри – странным и едва уловимым светом. И это лишь добавило страха, переполнив и без того налитое ужасом сознание.
Он уперся спиной в стену, чувствуя, что балансирует на зыбкой грани кошмарной действительности и спасительным омутом беспамятства. Труп медленно двинулся к нему, скользя над полом. Сердце бухало кузнечным молотом. Дыхание, рваное и хриплое, казалось Егору оглушительным.
Их разделяла всего пара шагов.
Та, что назвалась Никой, замерла напротив. Взгляд мертвых глаз уперся в лицо Егору – он почувствовал, словно бы в сознание вогнали ледяную иглу, которая медленно, по капле, вынимала жизнь. И он уже видел себя рядом с ней – такого же бледного и застывшего…

… Он проснулся от собственного крика, едва не упав с кресла. Загнанный, полный ужаса, взгляд лихорадочно метался по комнате. Тяжело дыша, Егор откинулся на спинку кресла – это был всего лишь кошмарный сон. Он задремал прямо за столом, уткнувшись лицом в согнутую руку. Мысль, короткая и ясная, ввергла сознание в состояние легкой эйфории.
Мельников с трудом сглотнул – пить хотелось неимоверно. Встав с кресла, он почувствовал, как дрожат ноги – кошмарное видение было настолько ярким, что даже воспоминание о нем вызывало оторопь.
Он уже собирался выйти из комнаты, когда раздавшийся шорох заставил обернуться – тяжелый полог штор шевельнулся от сквозняка, впуская внутрь поток свежего ночного воздуха.
Егор замер, не отводя взгляда от окна. Сейчас он боялся только одного – что все еще не проснулся…

20-04-2017, 00:45 by СкармПросмотров: 9 424Комментарии: 23
+41

Ключевые слова: Общение девушка труп ночная гостья окно авторская история избранное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
20 апреля 2017 00:47
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Очень и очень здорово! Атмосфера напряжения прямо хорошо передана! И девушка-труп очень ярко описана. Атмосферно, короче!
Плюс!
                  
#2 написал: акжана
20 апреля 2017 08:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Надеюсь это всего лишь сон и продолжения кошмара наяву не случиться. ПЛЮС!
   
#3 написал: Скарм
20 апреля 2017 11:20
+2
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 560
Цитата: Lynx
Lynx

Цитата: акжана
акжана

спасибо за отзывы! Рад что вам понравилось! Старался передать нужную атмосферу.
 
#4 написал: Lind Remar
20 апреля 2017 11:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
Хорошо написанно. Придираться вовсе не хотелось, но излишняя пугливость главного героя и прямая подача причины опасности не хорошо сказывается в хоррорах. Вам бы стоило оттянуть развязку, либо дать ложные выводы: вроде "А может это розыгрыш?" "Вдруг у гг проблемы с психикой?"
Рассказ вытянули атмосфера и хорошие описания. На этом всё. Плюс поставить можно (:
#5 написал: Скарм
20 апреля 2017 11:31
+2
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 560
Цитата: Lind Remar
Lind Remar

спасибо! Обязательно приму ваше советы на будущее!
 
#6 написал: Tigger power
20 апреля 2017 11:50
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
"Сейчас он боялся только одного – что все еще не проснулся…"
Я бы боялась, что проснулась))) В напряжении держит, отлично написано, по мне так страх он и в Африке страх, никакой излишней пугливости у ГГ - реакция на труп за дверью такой и должна быть. Плюс
            
#7 написал: Скарм
20 апреля 2017 12:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 560
Цитата: Tigger power
Tigger power

благодарю за отзыв!
 
#8 написал: Япона Мать
20 апреля 2017 13:31
+3
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
Вспомнилось."Привет,я живу в доме напротив, может познакомимся?" не растерялась,ответила:"я живу напротив морга и меня пугают такие знакомства." Замечательная история! Плююююс!
#9 написал: Вареньевна
20 апреля 2017 13:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Брр... представила себя на месте ГГ. Жуть. Здорово написана история. Плюс.
 
#10 написал: Скарм
20 апреля 2017 14:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 560
Цитата: Япона Мать
Япона Мать

Цитата: Вареньевна
Вареньевна

Спасибо за прочтение и отзывы!
 
#11 написал: vasilina_apelsina
21 апреля 2017 13:07
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Ребята эта история колоритна mmm Браво! Супер!
     
#12 написал: Скарм
21 апреля 2017 13:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 560
Цитата: vasilina_apelsina
vasilina_apelsina

Спасибо! Рад что понравилось!
 
#13 написал: ана аю
13 мая 2017 10:37
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
О, отличная история. Действительно жуткая, некоторые моменты, особенно "вкусные", даже перечитывала. Все эмоции героя "живые". Напряжение не отпускает от начала и до конца. Плюс!
    
#14 написал: Скарм
13 мая 2017 19:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 560
Ана аю, благодарю! Очень рад, что вам понравилось!
 
#15 написал: Летяга
17 мая 2017 19:51
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Классная, жуткая история! Ужас Героя передан так убедительно. И вообще здорово!
                                 
#16 написал: Foxy Lady
18 мая 2017 01:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 682
Автор сильно страрался, хорошо написано, и понятно, что сон, а во сне никакой логики быть не может, но все-таки, каким способом труп вышел в соцсеть???? В морге бесплатный ВайФай, а у каждого трупа по айфону? Вот если б была душа чья-то, вышла в эфир, это как-то легло бы в схему. Но труп????
  
#17 написал: Скарм
18 мая 2017 08:59
+2
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 560
Летяга, спасибо! Рад что Вам понравилось.
Foxy Lady, как-то не задумывался над такими вопросами. Спасибо за прочтение и отзыв!
 
#18 написал: Вика4033
1 июня 2017 08:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
мне понравилось.
#19 написал: Скарм
1 июня 2017 08:31
+2
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 560
Спасибо! Очень рад!
 
#20 написал: Vиктория
27 июня 2017 15:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
ух ты жуть какая! читала не отрываясь
плюс конечно!
  
#21 написал: Скарм
28 июня 2017 09:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 560
Спасибо! Рад что вам понравилось!
 
#22 написал: TiTaN_2017
15 июля 2017 02:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (151|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 601
"… Он проснулся от собственного крика, едва не упав с кресла. Загнанный, полный ужаса, взгляд лихорадочно метался по комнате. Тяжело дыша, Егор откинулся на спинку кресла – это был всего лишь кошмарный сон." horse
    
#23 написал: Vanhelsing
16 июня 2018 01:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
Большой плюс. Написано здорово и было жутко.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.