Сон шамана

Тьма, расступаясь и сгущаясь в хаотичном порядке, начинала обретать формы. Понемногу начали проглядываться очертания, предметы, ближайший горизонт. Из тьмы появилась круглая молочно-желтая луна. Какой фантасмагоричный ландшафт: равнина, окруженная редкими искривленными деревьями, была залита лунным светом. Боковым зрением выхватываешь пискливые тени, носящиеся то тут, то там. Начинаешь приглядываться к ним. Тени, похоже, тоже заметили новую энергию. В безумной ломаной пляске они начинают стягиваться в круг. Глядя на их немудреную тактику, на лице натягивается кривая усмешка. Ну что ж, посмотрим кто кого. Гулко гикнув, бегу к деревьям, на пути топча и рубя ножом, предусмотрительно взятым перед сном, временами оглядываясь по сторонам. Теней становится больше. Восторженно попискивая, они стягиваются со всех сторон. Зря кричал.
Но что это? Из мрака быстро несется какая-то крупная тень, не позволяя из-за скорости оценить размеры и понять глубину опасности. Секунда. Две. Рядом возникает зверь. Бог мой, я таких видел в дешевых псевдоголливудских трешах. Волк. Или не волк... Крупное существо, из мира фэнтэзи. Он рвет и разбрасывает тени. Играючи и явно забавляясь, разрывает их пополам. Тени сбавили ход и отошли на приличное расстояние. Зверь обернулся. Некоторое время разглядывал меня, чуть склонив голову-морду набок. В его оскале читалась явная ухмылка.
- Так это тебя избрали духи? - явно насмехаясь, спросил он.
Он ходил кругами, демонстрируя свою мощь, а также уровень сатиры, который явно был на высоте. Почему-то ничуть не смутило, что зверь говорит и я его понимаю. Зверь ли... Он вдруг остановился.
- Тренируйся, человек. Я не стану каждый раз защищать тебя, когда твоим покровителям придет охота выгулять своего избранника, - он повернулся спиной и гордо, с достоинством, удалился в мрак.
В холодном поту открываю слипшиеся глаза. Темно. Зрение выхватывает знакомые предметы интерьера. Сон...


Новость отредактировал catberry - 16-03-2017, 09:00
Причина: Стилистика автора сохранена.
16-03-2017, 09:00 by БулагачинПросмотров: 2 557Комментарии: 5
+8

Ключевые слова: Астральные путешествия астральные сущности иной мир авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lidia1
16 марта 2017 12:06
-1
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Да. совсем не просто стать шаманом. Читала. что человек, обречённый стать шаманом. проходит очень жуткие стадии превращения.Это называется "шаманская болезнь". Иногда уходит в лес,. и наедине с природой переживает страшную ломку тела и души. Если выдержит - станет шаманом. Если нет... Кто знает. что духи делают со своим учеником. не оправдавшем доверие?... +
  
#2 написал: акжана
16 марта 2017 12:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
В Азии шаманское призвание в какой-то мере навязывается духами и чтобы войти в контакт с ними или обрести духов-хранителей, новичок уединяется, предавая себя суровому самоистязанию. Однозначно не легко стать шаманом. Это наверное скорее наказание чем дар.
История короткая, но яркая. ПЛЮС
   
#3 написал: Halet
16 марта 2017 15:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 302
Сильно и красиво. В шаманах нисколько не смыслю, а теперь как-то вдохновилась почитать о них.

+++
 
#4 написал: Tigger power
16 марта 2017 19:51
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Коротко и здорово!)+++++++
            
#5 написал: Ангел Лина
19 марта 2017 23:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (49|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 857
Хоть история и в творческих,мне кажется что не все неправда в ней...
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.