Я не сплю
Осенний ветер в дикой пляске кружит страх.При седеющем рассвете серебрится лёд в глазах.
Я не слышу! Я не ваша!
Чур меня!
И крест в ладонь,
образа, святая чаша, над лампадками огонь.
Белой птицей, волчьим воем, лунным светом на висок
что-то плещется немое.
Час спасительный далёк.
Чьи-то тени бьются в окна, и, как-будто бы во сне,
я встаю.
А через стёкла тьма вливается ко мне.
Рыжесть кос затянет иней, и луна свою печать, как несбывшейся богине, мне на лоб поставит.
Пять бьют часы.
Распятие - в клочья. В пальцах пепел да зола.
Я очнусь грядущей ночью
по ту сторону стекла.
Автор - Мария Прудковская.
Источник.
Новость отредактировал LjoljaBastet - 30-09-2016, 05:57
Причина: Стилистика автора сохранена.
Ключевые слова: Крест часы тени окна