Полевой выход

Начну с того, благодаря чему, а точнее кому, я нахожусь в госпитале.

Многие знают о самоубийствах и побегах солдат в армии. В нашей части считается хорошим знаком, если во время полевого выхода (ну, или выезда на полигон) находят самого бедолагу, или хотя бы его тело. Командиры начинают нервничать, если обнаруживают на дереве порванную верёвку, или же следы крови и кусочки мозга на стенах в караульном помещении. В случае пропажи тела... Стоп. Расскажу о главном.

Полевой выход представляет собой приезд военнослужащих на территорию заброшенной части. Прямо на плацу разбивается палаточный лагерь. Неподалёку есть действующий автопарк. В нем иногда можно встретить запуганных до смерти дневальных. А ночью никого. Всё крепко запертой, хотя бывали случаи ночного дежурства. Как мне рассказал один старослужащий, ночью нужно держаться от калитки и ворот на расстоянии вытянутой руки, чтобы тебя не ухватили за горло. При каких-то шорохах или скрипах возле дальних ворот, дневальные бегут к дежурному офицеру и вместе с ним осматривают подозрительное место. При обнаружении повреждений в ограде или же следов босых ног уже на территории парка - все, кто есть на улице, сразу же бегут в караульное здание. Запираются, берут оружие и тихо сидят, в то время как за окном мелькают какие-то тени, а двери скрипят под воздействием неизвестной силы, идущей снаружи.

В самом лагере тоже ночью неспокойно. Все палатки прочно закрываются, а возле офицерской оборудуют огневые позиции.

Со стороны заброшенной котельной ветер доносит обрывки мучительных стонов и завываний. Это воют те из многих, что отдали свою жизнь, сунув голову в петлю. Мало кто из них уехал домой в "цинке".

В заброшенный дом культуры вход заколочен. Такие меры были приняты после того, как один солдат вынес оттуда другого с разбитой головой. У раненного появилась седина на висках. Говорит, что палку кто-то сверху на него кинул. Но мой знакомый из медпункта утверждает, что рана эта - результат удара когтистой лапой и последовавшего затем укуса. Кровавые капли вели в подвал, куда я не решился зайти. Странно всё это.

Часть заброшена с 2010 года. Причина оставления - неизвестна. Но теперь у меня есть догадки. И аргументы в виде глубоких царапин на спине и лице, которые так старательно обрабатывает медсестра.

До "ранения" я работал в офицерской столовой. Ужин заканчивался у нас у самых последних. Офицеры уходят - и тогда едим мы. В тот день я один остался у "раздачи", в то время как сослуживцы сели ужинать у маленькой печки-буржуйки. За палаткой послышались шаги. Я обрадовался, решил у какого-либо солдата печенье обменять на сигареты. Вышел. А там никого. Внутри всё похолодело. Не успел я забежать внутрь... Не успел... Сплю теперь плохо, спина болит ужасно. Из порезанной щеки вытекает половина всего, что я пью. Но я не собираюсь сдаваться. Я выясню, в чем дело и, быть может, прекращу эту череду смертей и пропаж.


Новость отредактировал Оляна - 9-03-2017, 13:54
Причина: Изменён раздел.
9-03-2017, 07:44 by StasogygПросмотров: 6 143Комментарии: 23
+6

Ключевые слова: Мертвецы полигон Россия армия авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Forgotten Doll
9 марта 2017 08:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (384|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 204
Как-то все очень странно... а решить эту проблему пытались? Всю часть прочесать, и окрестности вокруг нее? Найти это Чудо-Юдо, а не просто прятаться и в страхе ожидать не пойми чего?

История захватила, читать очень интересно, только вот несколько не стыковок все же есть )
#2 написал: Snejnay
9 марта 2017 08:17
+8
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Не стану говорить, где правда, а где грубый вымысел.
- В самом начале прочтения насторожило это. Честно говоря теперь думаю что все вымысел...
 
#3 написал: акжана
9 марта 2017 08:30
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Это же просто невозможные условия. Разве такое бывает. Нечто разгуливает по заброшке, народ бесследно пропадает, гибнут люди. Если. что не так, то все бегут , запираются, вооружаются и тихо сидят как мыши. Да, почему зная, что там не спокойно упорно вывозят именно в это место. Не разбираюсь я в военных делах и полигонах, но все это непонятно и странно.
   
#4 написал: Talisha
9 марта 2017 08:41
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Последний абзац свел на нет всю реалистичность восприятия, будто творческую историю прочла. Но плюс ставлю, жутенько ведь
             
#5 написал: adder
9 марта 2017 08:42
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 142
Странная ВЧ какая-то. Получается как будто "арендуют" территорию у какой-то неведомой зверушки
#6 написал: Snejnay
9 марта 2017 08:45
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Не поленилась прочла творческую историю автора... Ну чтож.. В историях есть что-то общее... Автор прошу простить меня заранее. Может вы перепутали раздел?
 
#7 написал: marlin
9 марта 2017 09:19
+5
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Это где такая часть, где защитники Родины так хорошо пишут творческие истории в госпитале? Страна должна знать героев. В следствии чего ранение не понял. Главные враги Родины - привидения наверное, и часть оставили поэтому. Не верю.)) Вот как командиры почки отбивают часто слышал, или деды табурет о спину и бреют вафельным полотенцем и многое другое. Но кого я знаю знакомых, все кто служил героями приходят как после войны. Нас защищали, пока мы на заводах батрачим и платим налоги им за отсидку в окопах. А тут ещё и призраки . Медали надо выдавать))
  
#8 написал: lidia1
9 марта 2017 09:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Жуткая страшилка. Хотя... Мало ли какие чудовища нас окружают. Многие их видят, но не все признаются в этом.+.
  
#9 написал: ninabond
9 марта 2017 09:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Конечно в творческие надо историю.Ничего не ставлю.
  
#10 написал: Kreisleiter13
9 марта 2017 10:32
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Недалеко от заброшенной части действующий автопарк с запуганными до смерти дневальными. Старослужащий рассказавший о том, что от калитки и ворот нужно держаться на расстоянии вытянутой руки чтобы не ухватили за горло, вот с этого момента (рассказ от старослужащего) начинается самое интересное - вроде за горло хватают, а кто неизвестно, следы босых ног. И почему только около офицерской палатки ставят огневые позиции? Фортификацию никто не отменял (по всему периметру палаточного лагеря), часовых небыло, вопросов больше чем догадок и ответов. И что за загадочный НЕХ завёлся. Знакомый из медпункта сообщает, что рана результат удара когтистой лапой, а кто нанёс невидели. Данное произведение надо бы в творческие отправить, а не в истории из жизни.
   
#11 написал: Eorlion
9 марта 2017 11:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 61
В творческие бы перенести
#12 написал: Вареньевна
9 марта 2017 11:17
+3
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
При каких-то шорохах или скрипах возле дальних ворот, дневальные бегут к дежурному офицеру и вместе с ним осматривают подозрительное место. При обнаружении повреждений в ограде или же следов босых ног уже на территории парка - все, кто есть на улице, сразу же бегут в караульное здание. Запираются, берут оружие и тихо сидят.

Что только за солдаты такие??? С оружием и то тихо сидят. А дежурный офицер у них видимо прям супермен, с ним не страшно все осматривать. А вот отпечатки босых ног вообще ужас ужасный. Ппц веселуха в части.
 
#13 написал: Калина74
9 марта 2017 12:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Как-то написано... несколько в обратном порядке, да и сумбурновато, без расклада. Однако сама идея очень жуткая, поэтому плюс
  
#14 написал: Eisblume
9 марта 2017 12:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Жесть, конечно, если это правда +++++++++++++++++
   
#15 написал: Santussa
9 марта 2017 13:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 98
Ну, не знаю даже. Если честно, то верится с большим трудом и больше напоминает страшилку, не более того.
#16 написал: Galadriell80
9 марта 2017 13:16
+4
Группа: Посетители
Репутация: (60|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 265
История заблудилась, явная страшилка. Щёку то чего не зашили? Проливается из нее питье понимаете ли)))) Ну хоть развеселили.
#17 написал: Tigger power
9 марта 2017 18:06
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
"Но я не собираюсь сдаваться. Я выясню, в чем дело и, быть может, прекращу эту череду смертей и пропаж."
Удачи автор) вот в творческих плюс поставлю за нагнетание ужаса)
            
#18 написал: Sveta-00785
10 марта 2017 22:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 386
Жутковато про босые ноги ,а если задуматься что ж это за зверюга то такая,что только царапается и кусает?Или были жертвы которых частично покушали?ну ногу там или руку охватили?плюс за идею.Вначале заинтриговали,автор,а в конце разочаровались.
 
#19 написал: alex.kuzmenko2017
10 марта 2017 22:35
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Хорошо, что историю в "творческие" законопатили.... А то уж я поразился: всё командование знает, что в заброшенной части (с действующим автопарком, ага...) непонятная хрень твориться, да кучи с жертвами.... Но всё равно упорно туды едуть....
Или упоротые (командование), либо у них какой-то план по уничтожению личного состава...
  
#20 написал: SHINJIRO
12 марта 2017 01:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Все скомкано.Не пойму что к чему,где и как.Досадно,но ладно.
   
#21 написал: qqq666
14 марта 2017 02:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
да нормальная история только творческая +
        
#22 написал: Серебряная пуля
16 марта 2017 23:49
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Вареньевна
При каких-то шорохах или скрипах возле дальних ворот, дневальные бегут к дежурному офицеру и вместе с ним осматривают подозрительное место. При обнаружении повреждений в ограде или же следов босых ног уже на территории парка - все, кто есть на улице, сразу же бегут в караульное здание. Запираются, берут оружие и тихо сидят.

Что только за солдаты такие??? С оружием и то тихо сидят. А дежурный офицер у них видимо прям супермен, с ним не страшно все осматривать. А вот отпечатки босых ног вообще ужас ужасный. Ппц веселуха в части.

Тоже про офицера подумала.)))
                
#23 написал: ана аю
17 марта 2017 08:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Для истории из жизни очень фантастично, а для творческой - много что непонятно, как-то недоработано что ли.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.