Поселок Белая гора

Эту историю рассказал мне один демобилизованный солдат, имя которого в целях, понятных всем, называть не буду. Часть, в которой он служил, располагается близ таёжного посёлка Белая гора. Но этот посёлок пустует уже много лет. Почему - до сих пор неясно.
В этой части старослужащие проверяют выносливость новобранцев странным образом.
Ночью, когда все спят, новобранцев группами по трое отводят к тому посёлку и заставляют проходить через "Пасть Дьявола" - ворота в виде арки, но с хищно торчащими досками вверху. Получается точно чья-то пасть.
Я вначале не очень-то поняла - что тут такого особенного? Зря пацанов тащат туда - 5 км от части.
Оказывается, что почти десять лет назад (в ноябре этого года будет десять) один прапорщик вместе с тремя служаками, без пяти минут дембелями, отправились в тот посёлок. Якобы они были пьяные и им казалось, что там звучит музыка и там дискотека в клубе. Их отговаривали, но они туда всё же потащились.
Они ушли. А к утру в часть приковылял какой-то странный старик. У него были бешеные глаза, зубы почти все выпали, волосы до пояса и ногти такие длинные, что жуть просто. Ещё на нём была какая-то одежда. Точнее, лохмотья. Говорили, что он подошёл к КПП, что-то прохрипел и умер. А когда его тело внесли на территорию военной части - заметно было, что он ещё и разлагаться начал. Так быстро, буквально в течение часа.
К полудню его тело невозможно было опознать по внешности - кожа была покрыта трупными пятнами, нос провалился, щеки ввалились и в них появились дырки. К вечеру того же дня на месте тела осталась зловонная жижа и кости.
Часть располагается далеко от основной федеральной трассы, поэтому когда приехала скорая и милиция (а это произошло уже к полуночи), им достались лишь кости и вязкая вонючая субстанция (вязкая, потому что жидкость из жижи испарилась).
Прапорщика и тех троих дембелей объявили в розыск, так как командование части решило, что они попросту смылись. Только вот куда можно было бежать - в тайгу к диким зверям? Оружия при них не было.
Чтобы пресечь ненужные слухи и сплетни по поводу старика, солдат собрали и объяснили, что старик страдал редкой формой заболевания. Однако слухи, вопреки "разъяснениям", всё же поползли.
Солдатики с КПП, как раз из новичков, сказали, что этот старик, когда умирал, повторял имя "Лена, Лена". А Леной звали подругу одного из дембелей, которые пошли вместе с прапорщиком в тот посёлок заброшенный.
Несколько умников сложили все части истории и получилось следующее: прапор и дембеля ушли в посёлок, но там с ними что-то произошло. Один из них вернулся, но сильно постаревшим.
Вот потому-то и устраивали испытания новоприбывшим - прогулка через "Пасть дьявола". Пощекотать нервишки пацанам. Вот такую историю рассказал мне мой знакомый.
Посёлок этот на карте не значится, потому что он не жилой.

29-04-2010, 13:14 by ДараПросмотров: 4 347Комментарии: 8
+12

Ключевые слова: Поселок военные труп необъяснимое

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: adely888
30 апреля 2010 12:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 185
какая интересная история, читала бы и читала бы дальше (если бы было продолжение ...)
#2 написал: Котик
30 апреля 2010 13:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 161
И я!
#3 написал: nessa
2 мая 2010 14:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 425
".. вязкая вонючая субстанция. (вязкая. потому что жидкость из жижи испарилась)..."
Дара, ну я же кушаю!!!!!!!!!))
Продолжение, чую, вряд ли будет, но стиль мне определенно нравится!!!!!!! плюсище воттакущий +
 
#4 написал: Дара
8 мая 2010 10:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 140
Спасибо! По заявкам читателей - новые истории в пути! :)
#5 написал: nessa
8 мая 2010 13:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 425
ждем-с! smile
 
#6 написал: WalderinG
1 апреля 2011 08:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
+++
                  
#7 написал: Кукла Мрака
24 сентября 2011 10:44
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
мило))
                      
#8 написал: Vlada Verdy
29 октября 2014 22:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
просто аховая история очень понравилось!!!ее б лучше в легенды
+++++++++++++++++++
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.