Байки из воинской части

В армии я служил в показной части МЧС на должности писаря — целыми днями у компьютера, куча бумаг, но зато всегда можно было попить чайку и откосить от тяжелой рутинной солдатской работы, какой у нас в части было много. Туда, в канцелярию, я попал только через два месяца службы, после КМБ и принятия военной присяги. Эти два месяца я много общался с одним парнем, кажется, из Солнечногорска. Как-то во время разговора мы затронули религиозную тему и много спорили. Он был убежденным атеистом, не верил ни во что сверхъестественное, я же удивлялся, почему он не допускает хотя бы возможности существования чего-то подобного. После присяги он ушел в роту охраны, и я его не видел долгое время. Поговорить нормально нам удалось только спустя полгода службы. И в этом разговоре он стал рассказывать мне о странных вещах, которые происходили с ним в карауле, и как теперь ему страшно в них ходить.

Первая история была о странной паре, которую он увидел на маршруте. Это были две дамы в платьях, которые шли вдоль забора перед ним во время ночного обхода. Они не спеша гуляли и разговаривали на французском. Он не сильно удивился — ночью иногда ходили люди в гражданской одежде, часто это были члены семей офицеров, либо же сами офицеры, возвращающиеся с «корпоративов» или дней рождения. Он шел за ними некоторое время на расстоянии 5-6 метров, потом забор закончился поворотом направо, и дамы свернули. Но когда он несколькими секундами позже дошел до этого поворота и посмотрел, куда они пошли, никого уже не было. Он мне показывал потом это место днем. Это просто освещенная фонарными столбами дорога метров в 150 между двумя огороженными сетчатым забором складами, без каких-то входов или дыр в заборе. В завершении рассказа он сказал, что женщины были одеты в пышные старинные платья, и у каждой было по сложенному зонтику.

Следующая история была про фонарные столбы. В такой же ночной обход он шел по дороге, по одной стороне которой стояли работающие фонарные столбы. В какой-то момент, когда он поравнялся с одним таким столбом, он погас. Парень отреагировал нейтрально и пошел дальше, но когда поравнялся со следующим, тот погас тоже. Так происходило с десятью фонарями. У парня уже играли нервы: впереди горел свет, а за ним была темнота. Ему стало страшно, он обернулся, и тут все эти фонари загорелись снова, как по команде. Он постоял так некоторое время, посмотрел по сторонам — никого, все тихо, все фонари горят нормально. Но когда он обернулся опять, все эти же фонари погасли снова, причем не одновременно, а по порядку, но уже быстрее.

Еще он рассказывал про поведение караульных собак. Караул состоит из трёх солдат из роты охраны и одного солдата-кинолога с собакой. Неоднократно были случаи, что на маршруте собака падала на землю, начинала громко скулить, зажмуривать глаза и трястись несколько минут, отказывалась выполнять команды и никуда не шла, а потом, как ни в чем не бывало, вставала и шла себе дальше. А собаки там далеко не слабые или глупые — дрессированные и дисциплинированные...

Сослуживец рассказал еще несколько историй, но это уже были пересказы от офицеров его роты и контрактников. Самой интересной была история про «чёрта». Суть в том, что у в этой части есть несколько закрытых КПП. Закрывают их или из-за ненадобности или же из-за некоторых несчастных случаев, ЧС, различных происшествий. Одним таким случаем было фиксирование на пленку «волосатой» маленькой фигуры с кривыми ногами, которая сидела на воротах КПП и била по ним ногами. Причем эти ворота снимались двумя разными камерами с двух сторон, и еще стоял один караульный с рацией. Оперативный дежурный приказал доложить этому караульному, что происходит с воротами, а тот ответил, что ничего там нет, просто они гремят от ветра. Кстати, эту же историю я слышал еще от двух военнослужащих, совсем не знающих друг друга.


Источник
Автор: -


Новость отредактировал Таис - 3-07-2014, 16:13
3-07-2014, 16:13 by HelldogПросмотров: 9 767Комментарии: 21
+49

Ключевые слова: Видение военные воинская часть призраки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Beneditia
3 июля 2014 16:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Какая-то "нечистая" часть человеку попалась - то призраки разгуливают, то черти в ворота тарабанят.
А у атеиста нашла коса на камень - нечего было из себя Фому неверующего строить. wink

++++++++++++
        
#2 написал: Lakrista
3 июля 2014 16:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Интересно ++++++++++++++
    
#3 написал: Ursula
3 июля 2014 20:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
Да, нечистое местечко. Даже если уж и камера фиксирует и животные реагируют, а главное - люди.
За историю плюс.
 
#4 написал: Jaide
3 июля 2014 21:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Что-то там определенно есть++++++
         
#5 написал: Капитанчик
3 июля 2014 21:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Да, в такой части не долго и с ума сойти. Интересно, какие у них там проишествия были ?
         
#6 написал: Horizon
3 июля 2014 22:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Всякое там ...В воинской части вполне случается,кто служил вспомнит множество трагических эпизодов: убийства, суициды,исчезновения. Поэтому есть где нечести разгуляться. Плюс +
 
#7 написал: Энма
3 июля 2014 23:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Плюс ставлю, интересно ++++++++
             
#8 написал: ДОБРЫЙ ЗМЕЙ
3 июля 2014 23:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 190
За историю +. Но нет в армии такой должности - писарь! Так же как и деньщиков, ездовых и лакеев
#9 написал: КИМ
3 июля 2014 23:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: ДОБРЫЙ ЗМЕЙ
Но нет в армии такой должности - писарь!

У нас была))) Может теперь называется по другому,а называют по старому? В моё время писали от руки,поэтому и должность такая была) А по истории... Многовато конечно,для отдельно взятого подразделения,но могу поверить.В армии,где постоянно меняются люди и происходит весьма много негатива,может быть что угодно... Вот только почему дамы в кринолинах,а не пьяные прапорщики...?))))
           
#10 написал: зелёное яблочко
4 июля 2014 08:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Интересное местечко. А чего солдатику дам в кринолинах пугаться? Они же не пытались ему кровушки выпить.
               
#11 написал: Соня Пале
4 июля 2014 22:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Опять фольклор :) Вот чем люди себя развлекали, когда по телеку один балет показывали :))) +
    
#12 написал: Бессонница
5 июля 2014 01:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Вот он какой, военный фольклор! Все кратко, четко, по уставу, без каких бы то нибыло рассюсюкиваний, размусоливаний и кирпичей. Если дамы в кринолинах, то строго по дорожке, вдоль забора, 150 метров строевым шагом. Если собаки, то четко на землю, лапы на ширине плеч, хвост под лапы, лапы на уши. Ну, а черт, так вообще молодец, под софитами из КПП-ных прожекторов, под двумя камерами на заборе....не иначе, как дембелям в картишки продул на желание))) Но, в целом, интересно. Ловите +++ :)
   
#13 написал: nighter
6 июля 2014 01:29
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Чешит нам автор, нет должности писаря и таких писарей в армии сослуживцы не любят, потому что от коллектива отлынивает
   
#14 написал: Luminary
6 июля 2014 13:24
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Бессонница,)))))
    
#15 написал: mishytka
7 июля 2014 15:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Если бы я увидела таких дам, спокойно прогуливающихся и еще говорящих на французском, в месте,где их по сути не может быть, то я бы уже очень сильно задумалась belay
не знаю правда или нет,но как-то много там всего необычного,поставлю+
   
#16 написал: Морелла
7 июля 2014 18:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 911
Байки такие байки.......
  
#17 написал: Sunny Sun
8 июля 2014 08:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Может быть, это временная петля) Солдатику не повезло, натыкаться на такую нечисть не каждый захочет. Пожалуй, плюс поставлю+++)
        
#18 написал: Winnie-the-Pooh
21 июля 2014 22:58
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
сколько существует воинских частей, столько наверное и баек))
               
#19 написал: patriot
30 июля 2014 14:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 308
+++++++++++++++++++++
 
#20 написал: decadans
31 июля 2014 11:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Главное,убедить атеиста.)
+
   
#21 написал: Levvv
11 января 2017 22:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
Неплохая история. Перекликается с некоторыми другими случаями. Что, вероятно, подтверждает возможность происшедшего.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.