По ту сторону снов

В квартире на 12 этаже вовсю кипела уборка. Конечно, Семёну хотелось привести свою квартиру в достойное состояние, ведь он ждёт очень важных гостей. Вернее, гостя. Вернее, гостью. Она должна придти уже с минуты на минуту, а у него ещё так много работы! Нужно и пропылесосить, и занавески чистые на кухне повесить, да и вообще! Семён очень волновался, это было заметно по его трясущимся рукам, рассеянному виду и нервным попыткам схватиться за всё и сразу. Так что совершенно неудивительно, что он от неожиданности упал со стула вместе с занавесками, когда в дверь позвонили.
"Ну вот, ничего не успел, она, как обычно, посчитает меня неряхой", - пронеслось в мыслях у Семёна, пока он пытался встать и выпутаться из тканевого плена. Впопыхах он ещё пару раз поскользнулся на только что вымытом полу в коридоре, и вот, наконец-то, немного грязный и помятый, он распахнул двери и увидел её. Она была неотразима. Аккуратное зелёное платьице, неброский макияж и простые босоножки не делали из неё супер-модель, но это и не было необходимо, для Сёмы она была и так самой-самой красивой.
- П-п-проходи, - еле промямлил он.
Она чуть улыбнулась и невесомой походкой вошла внутрь, а в Сёмин нос ударил сладкий аромат её любимых духов. Лена. Леночка. Он запомнил это имя навсегда, у него никогда не получалось выкинуть его из головы, оно так крепко засело в его мозгах, что Семён часто называл так почти всех девушек, с которыми ему приходилось общаться. Она всегда была его мечтой, теперь она снова рядом с ним. Сёма провёл её в кухню, усадил на кресло и начал накрывать на стол, при этом рассказывая ей обо всём, что происходило с ним, пока её не было рядом. А Леночка счастливо смотрела на него и только улыбалась, не проронив ни слова. "Она какая-то бледная сегодня и не очень разговорчивая, - подумал Семён. - Может, тоже волнуется?".
Буквально через несколько минут все его кулинарные изыски были поданы на стол, а бокалы с весёлым журчанием наполнились вином.
- Ну, за встречу! - сказал Сёма, подняв бокал.
Лена лишь молча подняла стакан в ответ. "Может, у неё какие-то проблемы?" - волновался Семён, он всегда волновался о ней, особенно когда она пропала пару недель назад. Сёма высушил бокал одним большим глотком и, собравшись с мыслями, спросил:
- Леночка, где ты была так долго? Почему не отвечала ни на звонки, ни на мои сообщения? Я очень скучал по тебе.
В ответ Лена лишь взяла его за руку и, не сказав ни слова, поцеловала его. В этот момент Сёму вообще перестало интересовать что-либо, он был снова счастлив, она снова была его. С трудом оторвавшись от её губ, он посмотрел в её бездонные карие глаза, и его сердце снова забилось, снова воспылало, как прежде, и он решил станцевать с ней ею так любимый вальс. Раз-два-три, раз-два-три... Он не отводил взгляд от её глаз, боялся снова потерять их, потерять её. Он уже не замечал ни её странного, почти землянистого цвета кожи, ни думал о её молчаливости, он просто наслаждался каждой секундой, проведённой рядом с ней, они наконец-то были вдвоём, и только луна была свидетелем их танца. Чувства так манили его, её глаза заменяли ему весь мир.
- Пошли со мной, - еле слышно прошептала Леночка, а Семёна уже и не надо было просить, он был готов на всё, лишь бы больше не расставаться с ней.
В лицо пахнул свежий воздух из открывшегося окна, и они ушли навстречу луне. А на столе в этой некогда уютной квартире рядом с пустым стоял полный, даже нетронутый бокал красного вина. Утром его нашли мёртвым под окнами собственной квартиры. На его устах блуждала счастливая улыбка.
Они снова вместе, вместе по ту сторону сна.


Новость отредактировал Sunbeam - 21-09-2016, 14:05
21-09-2016, 12:19 by fox60763Просмотров: 5 336Комментарии: 6
+13

Ключевые слова: Девушка Сема призрак смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: alex.kuzmenko2017
21 сентября 2016 12:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Кто-то без коментов минусанул.... не красивенько как-то. Плюс.
  
#2 написал: Deva_Reina
21 сентября 2016 15:50
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 54
Написано несколько простовато, как мне показалось, но всё же зацепило. Плюсик вам от меня, автор +
#3 написал: SHINJIRO
21 сентября 2016 22:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Слишком много таких историй.Не интересно.-
   
#4 написал: eu·pho·ri·a
23 сентября 2016 15:33
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
От меня плюс, мне было интересно. Думала упав со стула он потеряет сознание, ему что-то присниться. А тут вот как все обернулось.
    
#5 написал: Летяга
24 сентября 2016 16:16
-1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Я плюсану, ибо сделано неплохо. Да что там, хорошо сделано. Да, предсказуемо и чуть ванильно, не это особенность, а не недостаток.
                                 
#6 написал: Ангел Лина
27 сентября 2016 18:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (49|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 857
Жаль что предыстории нет, как умерла, отчего приволоклась именно за ним))).....
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.