Звонят, откройте дверь!

Произошла эта история в первые дни 2006 года.

Я и мой, на тот момент будущий, а сейчас уже бывший муж искали место для встречи Нового года. Отдельного жилья тогда еще не было, встречать Новый год с родителями не хотелось, а друзья почему-то нас никуда не приглашали. И я вспомнила, что у моего двоюродного дядьки есть квартира в Калужской области. Маленькая двушка в поселке городского типа – десяток пятиэтажек, лес, огороды, сараи с живностью – для москвичей полная деревня, идеальное местечко для влюбленной парочки. Правда была и ложка дегтя – летом в этой самой квартире умерла моя двоюродная бабушка, дядькина мать. Об этом я мужу ничего не сказала, просто похвасталась полученными ключами и днем 31 декабря мы выехали на встречу Нового года.
Тут надо сказать, что бабушка была в последние годы жизни очень набожной, каждый день стояла в церкви службу, с родными не общалась, так как её взглядов особо никто не разделял. Бесконечно слушать о Боге и церкви не представлялось возможным, и родня к ней наведывалась ненадолго. Я сама последний раз была там в день похорон, в квартиру зашла на пару минут и потому не обратила внимания на странности. У бабушки везде были нарисованы кресты. Мелом на обоях и дверях. Муж удивился – что, мол, такое? Я рассказала про набожность бабушки, мы зашли в её спальню – она умерла там – я открыла форточку, мы посмотрели на иконы, которых было много и вышли оттуда, закрыв дверь. Пользоваться той комнатой мы не собирались.

Потом началась предновогодняя возня: уборка, готовка, сходили в соседний дом поздравить семью моих дальних родственников, пригласили моих брата и сестру придти к нам, и вернулись обратно. Короче, встреча Нового года прошла прекрасно и гладко.

На следующий день, проснувшись ближе к вечеру, мы решили, что праздник надо продолжать и муж отправился в магазин за алкоголем, а я, снабдив его ключами от квартиры, полезла в ванную. Минут через 10 в дверь позвонили. Пришлось вылезти — это могли быть брат или сестра, мы же приглашали их в гости. Но за дверью никого не оказалось. В соседней квартире жило семейство алкашей, и мне подумалось, что кто-то из их гостей ошибся сначала дверью. Я ведь тоже не сразу вылезла из ванной, прошла пара минут, за это время гость мог понять ошибку и позвонить в нужный звонок. В общем, я немного побубнила, закрыла дверь и залезла в ванную. Минут через 10 раздался еще один звонок. Вот тут я уже начала возмущаться вовсю. По времени было пора уже вернуться мужу из магазина, я решила, что звонит он, забыв о ключах в кармане. Но за дверью опять же не было никого. В подъезде вообще стояла мертвая тишина. Именно мертвая — дни-то были праздничные, люди вовсю гуляли, смотрели телевизор, разговаривали, в конце концов. Ясное дело, что шумоизоляция в советских домах отсутствует, обычно, поднимаясь по лестнице, можно много чего услышать из-за дверей. А тут было абсолютно тихо. Тогда я дверь захлопнула и стала слушать изнутри — оставался еще шанс, что балуются ребята. Мы сами так делали сто раз — звонили в звонок, потом неслись вниз, при звуках открывающейся двери застывали на месте, а когда дверь закрывалась, выбегали на улицу. Но на этот раз подобных звуков не было, стояла плотная тишина.

В общем, я домылась, пришел муж с моим братом и его девушкой, которых он встретил по дороге. Вечер мы провели весело, про звонки я забыла.
На следующий день, мы опять проснулись к вечеру. От звонка в дверь. Муж пошел открывать и, естественно, никого там не обнаружил. Тогда я ему рассказала о звонках накануне. «Наверное, коротит старую проводку,- сказал он,- провода доисторические, напряжение скачет, вот и происходит мини-замыкание». Такое объяснение показалось мне достаточным. Вечером должна была придти сестра с подругой, поэтому мы занялись готовкой и уборкой. Через час звонок опять звякнул. Потом через 10 минут. Потом опять. Муж решил отключить звонок совсем, сходил в машину, принес отвертку и начал ковыряться в коробке (такая штука от звонков, которая висит в коридоре обычно, не знаю правильного её названия). Тут по телефону позвонила моя тетя, она спросила, не пришла ли еще сестра, попросила её перезвонить, как придет, и поинтересовалась, чем мы занимаемся. «Я салат готовлю, а Лёня звонок разбирает, его коротит, что ли, короче, он звонит иногда сам по себе» - ответила я. Тетя помолчала, а потом сказала: «Юль, видишь ли, когда бабушка Надя уже лежала и встать не могла, она жаловалась на хулиганов, что в звонок звонят, и Саша (тетин муж) пришел и просто провода перерезал». Я бросила трубку, вылетела на лестничную клетку, увидела кнопку звонка и торчащий вверх огрызок провода, который никуда не вел.

Уехать мы решили сразу же, муж складывал вещи, а я приводила квартиру в порядок. В коридоре под галошницей я нашла книгу «Дьявол — исторический и культурный феномен», в мягкой обложке, всю исписанную внутри бабушкиным почерком. Почему-то я её увезла с собой.
А спустя полгода мне позвонил дядька, поехавший туда проверить квартиру — ругался, что мы такие свиньи неблагодарные, он нам помог, а мы не могли даже убрать за собой. И вообще как это надо было умудриться разбить оба зеркала — в коридоре и в ванной? Надо ли говорить, что когда мы уезжали, зеркала были в полном порядке?...

12-07-2013, 18:35 by MeLoFoRiAПросмотров: 39 253Комментарии: 107
+238

Ключевые слова: Звонок в дверь странный случай новый год квартира зеркала авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Бзсхднст
12 июля 2013 18:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 21
am Полтергейсты я вижу.Или призрак.Верю +
#2 написал: lor4ik
12 июля 2013 18:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Плюс + + + + + + + + +
Понравилась история
           
#3 написал: димик
12 июля 2013 19:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Нечисть оборзела. ++++++++++++++++++
                     
#4 написал: panoptikum
12 июля 2013 19:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Странно, как это муж, занимавшийся починкой проводки не обнаружил, что провода перерезаны? Зачем книгу забрали? Какая это книга? Издание, кто автор, ее тематика (философская, историческая, культурологическая или эзотерическая)?
Пока без оценки
       
#5 написал: luc
12 июля 2013 20:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 292
надеюсь ,дяде потом объяснили ,в чём собственно дело...
#6 написал: редька
12 июля 2013 20:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 274
Полтергейст, наверное.+
#7 написал: tanoy
12 июля 2013 22:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++++++++
    
#8 написал: Тася
12 июля 2013 22:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 170
Интересно... бабулю как-то переклинило на почве религии,то в свет,то в тьму...+
#9 написал: Dimavil
12 июля 2013 22:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 57
прикл lol +++++++
#10 написал: _Сладкий_Пирожок_
12 июля 2013 23:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 67
Ну, если честно, то мистики я не вижу. Значит звонок, автор чётко написал. Если в доме хотя бы кто то поднимается по лестнице, то всё слышно. Ну, может быть звонили не Вам, а соседям. Просто через стенку было всё слышно. И "в подъезде была тишина" ну, может быть соседи просто решили собрать на площади какой нибудь. А вот зеркала могли разбиться из за плохих гвоздей. Всё таки они уже старые.
#11 написал: Felip
12 июля 2013 23:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 117
Что-то насчет звонков не верится , скорее всего вы придумали это
для поднятия интереса к рассказу , а вот зеркало могло упасть из-за старых гвоздей как уже сказал пирожок , если у вас разбились зеркала , то необязательно связывать это с какой-то книженцией и с мистикой.
#12 написал: Ксюта
12 июля 2013 23:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 380
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#13 написал: Green Wind
13 июля 2013 00:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Прикольно Вы встретили Новый Год ))) На мой взгляд все вполне правдоподобно. Плюс.
                  
#14 написал: diehrebmos
13 июля 2013 00:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 111
Комментариев: 304
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#15 написал: Элон
13 июля 2013 01:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 90
Книга "Диавол" случаем не Амфитеатрова?
#16 написал: Кукла Мрака
13 июля 2013 02:23
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
Цитата: димик
Нечисть оборзела.

те же мысли посещают lol

+++++++++++
                      
#17 написал: polli
13 июля 2013 03:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 467
Цитата: Тася
Интересно... бабулю как-то переклинило на почве религии,то в свет,то в тьму



Иногда люди сугубо-верущие перестают видеть разницу между светом и тьмой. Они веруют уже не в Бога , а лишь в свою веру.К сожалению этим грешат очень многие люди.
За историю +
 
#18 написал: #pufa#
13 июля 2013 04:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
Тут некоторые высказались,что зеркала упали (старые гвозди).Ага,сразу оба)да и кто вам вообще сказал,что они падали?Я верю+
    
#19 написал: Черепушка
13 июля 2013 07:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 91
Комментариев: 835
+++++++++++++++++++
     
#20 написал: Dr. Horror
13 июля 2013 09:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
Как муж проводку не увидел? Странно. Но все равно
  
#21 написал: Ulka Ulka
13 июля 2013 09:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
Правильно сделали , что уехали )))
+
  
#22 написал: Вадим, просто Вадим.
13 июля 2013 09:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 436
Ндааа, история похожа на малобюджетный фильм ужасов) ++++
 
#23 написал: Ganoza
13 июля 2013 09:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (222|0)
Публикаций: 674
Комментариев: 743
Странно ++++++++++++++++++++++++
            
#24 написал: redcoon
13 июля 2013 10:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
зеркала могли разбить сами же, по пьяни, и забыть об этом. и звонок мог звенеть у соседей. очень сложно оценивать правдивость истории, участники которой каждый день напиваются, а так бы поверила.
  
#25 написал: MeLoFoRiA
13 июля 2013 12:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
Ой, сколько вопросов )
Значит так, провод от звонка был перерезан СНАРУЖИ, уж не знаю почему так дядя Саша сделал, а муж ковырялся в коробке, которая висела внутри, тут я тоже не могу сказать, почему он решил полезть туда. Я человек от силы тока далекий, меня вполне удовлетворило объяснение о замыкании.
Книга называется "Дьявол - исторический и культурный феномен", автор Юрий Сандулов. Не знаю, зачем я её забрала, честно, но она реально очень контрастировала со всей остальной литературой, которую читала бабушка, и в ней очень много пометок, сделанных её рукой. Сама я книгу не осилила, во-первых, тема не моя, во-вторых, стиль изложения мне не понравился.
По поводу зеркал - они висели на разных стенах, одна была общей стеной с соседями, возможно, что они сверлили или прибивали что-то у себя, и от этих вибраций зеркало упало. Но второе зеркало висело на другой стене, в ванной, внешняя стена которой выходит в подъезд, не думаю я, что кто-то лупил по стене подъезда так, что свалилось зеркало.
redcoon, вы сделали удивительные выводы, о том что мы каждый день напивались с одной только фразы, что муж ходил за алкоголем. Мы вообще выпивали, да, праздники однако были. Но согласитесь, странно, что убираясь перед отъездом я залезла в галошницу, но при этом проигнорировала 2 "разбитых по пьяни" зеркала.
#26 написал: °°°SkAzKa°°°1
13 июля 2013 13:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 589
+++++++++++++++++++++
  
#27 написал: Sachiko13
13 июля 2013 15:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 220
+++++++++++++++++++++++++++++++++
#28 написал: G-man
13 июля 2013 19:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Три дня прожить в квартире и так и не узнать, что замок не работает?(
Ну путь будет +
#29 написал: mixa96
13 июля 2013 20:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 765
нихчего себе...



Ищу призраков для сотрудничества и дружбы! тел: +7904*****44;)

  
#30 написал: Лиза Симпсон
13 июля 2013 22:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Не случайно Вы нашли такую книгу...
Думаю, что в квартире обитает что-то похлеще портелгейста... da
    

Страницы:   1 2 3 4
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.