В разгар войны. Часть вторая

Заперевшись в небольшой комнате, все сели на лавки и посмотрели на священника. Тот, отдышавшись, начал рассказ.

- Это старая легенда, мой дед говорил мне, что это не выдумки, и сейчас я это понимаю. В легенде говорится так: «Когда силы зла начнут терпеть поражение, то восстанет из бездны демон адский, и будет он нести смерть и разрушение».

- Святой отец, а как его можно уничтожить? - спросил один из солдат.

- В легенде говорится, если начертать на земле знаки всех стихий и заманить туда чудовище, оно застрянет там. Нанести на эти знаки нужно ладан и смирну. «Да сгорит демон в благовониях священных, да освободится земля от зла,» - так говорится в легенде.

- Не знаю, правда это или нет, но стоит попробовать, - задумчиво произнёс Семён.

Священник попросил солдат достать всё нужное с полок. Достав какую-то книгу, он, отряхнув её от пыли, принялся искать нужную страницу. Найдя её, он взял свечу и принялся рисовать. Рисовал он медленно, стараясь не допустить ошибки. Ведь малейшая ошибка означала их гибель, а заодно и гибель всего человечества. Наконец нарисовав знаки, священник попросил Ивана нанести на знаки ладан, а поверх него смирну. Вскоре всё было готово.

- А теперь, солдаты, мы должны быть храбрыми, во что бы то ни стало мы должны заманить демона вовнутрь круга.

Собравшись с духом, они открыли двери, чудовище уже было внутри, входные ворота были сорваны с петель и валялись недалеко от них. Чудовище, издав пронзающий крик, устремилось к ним.

Первый из солдат, попавшийся на пути, упал замертво, остальные рванулись назад в комнату. Вскоре все солдаты были убиты, остались Иван и Семён. Чудовище приближалось. Взглянув в его глаза, им показалось, что сейчас их души сгорят заживо. Из последних сил они пятились к священному кругу.

Вдруг Ивана подняло в воздух, Семён услышал хруст костей, и тело его друга упало к его ногам. Не в силах пошевелиться, он собрал всю свою волю в кулак и шагнул назад, сам не заметив того, что вошёл в круг. Чудовище шагнуло к нему и оказалось в ловушке.

Тут появился священник. Он поднёс горящую свечу к кругу и смолы вспыхнули. Семён успел выпрыгнуть из огненной ловушки и, стоя в стороне, наблюдал за священником.

Тот открыл книгу и стал читать что-то. Семёну показалось, что это была латынь.

Внезапно церковь окатил душераздирающий вопль, и чудовище, извиваясь и корчась, как будто растаяло в воздухе. Там, где оно горело, не было и следа. Семён подбежал к Ивану, обнял друга и по-мужски беззвучно заплакал.

Спустя неделю фашистская армия была разбита. Русская армия одержала долгожданную победу.

Прошло много лет. Священник давно умер, а один бывший солдат рассказывал всем о том, что случилось. Но ему никто не поверил.

И вот так герой той давней битвы в церкви был назван сумасшедшим стариком теми, кого он спас.
Но ни смотря ни на что, он всегда помнил своих отважных и смелых товарищей, которые погибли той ужасной ночью.


Новость отредактировал Qusto - 26-09-2018, 15:53
7-02-2014, 14:36 by QustoПросмотров: 2 808Комментарии: 5
+11

Ключевые слова: Война демон священник авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jaide
8 февраля 2014 10:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Можно было бы не растягивать на две части. Скучно, но + за старания.
         
#2 написал: Qusto
8 февраля 2014 14:48
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Jaide,
Я когда отправил , тоже об этом подумал, но увы нельзя было объеденить.
                    
#3 написал: Маленькая Феечка
8 февраля 2014 23:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 53
прикольно,+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#4 написал: CheloveZagadkA
10 февраля 2014 10:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 103
Вполне ничего, "святой отец" единственное немножко выбивает))
+++
#5 написал: VOLK11
23 февраля 2014 13:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
++++++++++++++++++++++++ но ошибок конечно тьма
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.