Бал вампиров

Очередной изнаночный мир был в туманном, притихшем пространстве, внутри него было странно, мистично и предельно инфернально, как в необъятном нутре погибающего родового особняка из какого-нибудь "Кримсон пик". Мир, где бок о бок живут люди, нечисть, злые гении, ангелы, жертвы и их хищники. Ощущение время от времени проникало во все поры привкусом новоорлеанских жирных чёрно-зеленых болот, вампирским флером, окровавленными кружевами Лестата.
Намечался карнавал или иной какой-то праздник плоти, варварской шалости и сладкого древнего безбожия. Люди, возбужденные предвкушением, с горящими глазами и пылающими щеками в лёгком хмельном угаре выбирали себе костюмы и образы. Я бродил по бесконечным гулким коридорам, наполненным шепчущимися тенями, смотрел в зияющий провал окна на грозовые тучи, из которых посыпались ледяные камни крупных градин, и не нашёл ничего лучше, как выбрать костюм вампира. Обычный чёрный бархатный сюртук, ан нет, необычной в нём была отделка из мелких багровых бусин из застывшей человеческой крови, плечи покрывал отвратительно пафосный чёрный плащ, подбитый алым шёлком. Недоделанный грустный Носферату с волосами, до боли стянутыми на затылке, выбрался на улицу. Недоделанный я был потому, что был незавершён. Костюмами была не только одежда - ряженые становились тем, чей образ выбрали. Меня подобрала под руку моя дальняя родственница, она обольстительно улыбалась острыми клыками и сметала с брусчатки сухие листья роскошным подолом бордового платья. Я был не готов, но нас никто не стал бы ждать. К месту праздника нужно было ехать недалеко - в иное пространство на призрачном поезде, состоящем из облака сажи.
Мы запрыгнули в состав прямо через полупрозрачную стену клубящейся черноты и заняли деревянные сиденья, похожие на троны. Меня немного огорчало то, что я всё ещё был человеком, как чьи-то руки протянулись сзади и растрепали мне волосы, разметав их по плечам. И тут я понял, что я завершаюсь и обращаюсь, я стал тем, чей образ выбрал.
Мы прибыли к теряющемуся в небесной сини замку, прошли в сияющие огнями залы, все разделились на группы: привидения воспарили куда-то под купола, оборотни с рычанием метнулись в подвалы и внутренние сады, а вампиры проследовали в бальный зал. По пути я задержался у огромного зеркала (нет, я отражался, слишком много ненужных и смешных мифов) и посмотрел на себя - волосы были золотыми и завитыми, делая моё лицо с горящими тёмной зеленью глазами бледным иконописным ликом. Немного мешали во рту клыки, но я быстро привык к этому ощущению.
Стол накрыт белоснежной хрусткой от крахмала скатертью, свечи и хрусталь, красное вино и пышные увядающие розы, сладострастный тлен. Я предложил пригласить морячков. Они прибыли с корабля, канувшего где-то у Бермудов, думая, что будут гостями. Дерзкие, развязные и наполненные солнцем и силой, как молодые резвые олени, сосуды с горячей, пьянящей кровью. Они вряд ли различали мужчин и женщин среди богато одетых веселящихся господ, предвкушали бордельные шалости и награду, шутили и острили.
Я не мог отвести взгляда от тугой загорелой шеи, горячая кожа была чуть влажной, в язык дробью ударила звенящая вена. Начало было ласкающим поцелуем. Хохот, звон разбитого хрусталя, предсмертные хрипы, горячая сладчайшая медь парной крови, красные кружева манжет. Никто из нас не знал, как возвращаться назад в люди, когда всё закончится. И надо ли.


Новость отредактировал Sunbeam - 6-09-2016, 13:45
Причина: Источник в КО указан, но сам дневник автора закрыт. Пусть останется так, ведь когда-нибудь этот дневник все же откроется.
6-09-2016, 13:45 by FonKrovtПросмотров: 2 031Комментарии: 3
+8

Ключевые слова: Вампиры бал смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: FonKrovt
6 сентября 2016 16:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 26
http://www.diary.ru/member/?1057470
Это автор. там много всякого вкусного для тех, кому 18+
#2 написал: Эвиллс
9 сентября 2016 21:10
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Красивейший рассказ! Но- кажется незавершённым.. Продолжение- бы! Так затягивает.. +
                
#3 написал: FonKrovt
9 сентября 2016 22:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 26
Цитата: Эвиллс
Так затягивает.

Это особенность данного автора.) Может быть в чём-то его пристрастия меняются, а в некоторых моментах он очень жёсткий, но есть явные совпадения с тематикой Форстора.

наверное, мне придётся сделать пояснение, чтобы не было путаницы. На этом сайте тоже есть Дэн Ловчий. Должен сказать, что мой знакомый Ловчий, написавший этот и другие рассказы, которого можно найти на Дайри (ссылка есть) и здешний Дэн Ловчий- разные люди. Что делать, даже в реальных именах случаются совпадения и по имени и по фамилии и даже по отчеству, а уж в никах...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.