Приключение Марка в другом мире

Было прекрасное осеннее время, когда золотые листья падали на землю, кружа по ветру. Молодая пара, Марк и Изабелла, которые недавно проснулись, начали вести беседу.
- Может, мы сегодня с тобой в кино сходим? - спросил Марк свою ненаглядную.
- Нет, котик мой, давай мы лучше с тобой сегодня в лес за грибами пойдём, а там что-то приготовим к вечернему столу, да и грибочки у нас будут.
- Ну, что же, милая, я не против.
И супруги, взяв лукошки, направились к лесу, который находился за городом. В лесу было красочно: деревья и кусты нарядились в разные цвета, а солнце, светящее высоко в небе, своими золотыми лучами озаряло кроны деревьев.
- Как тут красиво, - заметила Изабелла, - так и не налюбуешься этой дивной природой.
Углубившись в лесную чащу и найдя отличное грибное место, молодые начали собирать грибы.
Вдруг Изабелла услышала какой-то странный шум, который был похож на скрежет, и ей казалось, что он был где-то недалеко.
- Ты слышишь, милый?
- Да, - ответил ей Марк.
- Но что это может быть? - спросила Изабелла.
- Странно всё это, - сказал Марк, - но я хочу пойти туда и посмотреть.
- Но как? Ведь ты же потеряться можешь, - сказала Изабелла!
- Не переживай, милая, я отойду отсюда совсем недалеко.

Сказано - сделано. Марк ушёл, а Изабелла осталась собирать грибы, но почувствовала она, что должно что-то случиться неладное, но что понять так и не могла и начала сильно переживать. А он тем временем не заметил, как ушёл далеко, пошёл в сторону шума, но ничего так и не увидел, а шум вскоре исчез. Марк стоял в недоумении, он не знал, что это было, и хотел уже поскорее вернуться.
«Но куда идти теперь, в какую сторону? - подумал Марк. - Ведь я оставил свою милую совсем одну», - начал раскаиваться он в душе. И стал звать её, так как понял, что он заблудился и потерялся в местности. Но, кроме его собственного эхо, ответа не было. Тогда он приблизительно сориентировавшись откуда мог прийти, начал бежать в ту сторону и звать свою милую, и не заметил, как, споткнувшись об толстый корень дерева, упал в листву, при этом испачкавшись. Поднявшись, он обнаружил, что находится в совсем неизвестном и незнакомом ему месте, вместо леса вдруг возникла какая-то деревня, которую он никогда не видел в своей жизни.
- Вот так чудеса, - произнёс Марк. – Наверное, я сплю?
И он начал себя щипать, при этом говоря самому себе:
- Просыпайся, Марк, ты спишь, ты спишь, и это только сон.
Но всё было напрасно. Немного придя в себя, он понял, что деревня эта действительно странная, она чем-то отличалась от тех современных деревень, которые он когда-либо видел. Вокруг были деревянные и глиняные дома, а возле каждого дома стояли стога с сеном. А из людей никого не было видно, сколько Марк ни ходил вокруг да около. Заметив одинокого старичка, в старинной одежде, сидевшего на завалинке возле одного домика, Марк направился к нему. Старик был одет в шерстяную рубаху с длинными рукавами, без ворота, подпоясанную ремнём, в широких штанах, а на ногах лапти. Сам он был весь седой как лунь. Длинная борода чуть ли не до земли касалась.
- День добрый, - поздоровался Марк.

- И вам не хворать, - ответил старик. При этом с опаской поглядывая на Марка. Такого дивного одеяния он ещё не видел за свои 70 лет.
- Куда я попал? - спросил Марк. - И почему кроме вас не видно ни одного жителя этой деревни?
- Ох, молодой человек, - ответил старик, - раньше тут разные веселья были, народ ликовал, не зная бед и забот, и все жили дружно. Пока не постигла беда.
- Какая такая беда? - спросил Марк.
- Повадились в нашу деревню ездить слуги страшного тёмного колдуна по имени Зорг, - ответил старик, - который по слухам, всегда ходит в рыцарских доспехах и красном плаще, а на перчатке на пальце у него перстень, который придаёт ему непобедимость, и справиться с ним из-за этого кольца невозможно. А слуги в нашей деревне всегда похищали по одному или несколько человек и увозили их в рабство в подземелье замка колдуна. Там и сейчас, по сей день, находятся у него жители этой деревни. А меня слуги не заметили, так как я всегда прятался в те роковые времена у себя в погребе.
- А сам-то ты откуда, юноша? - спросил его старик.
И тут Марк поведал старику всё, как с ним было!
- Наверное, тебя сама судьба сюда занесла в нашу деревню, юноша, может, ты избранный какой-то. Возможно, тот скрежет и стал для тебя роковым.
- Кстати, моё имя Ален, - сказал старик.
- А моё - Марк, - ответил юноша.
- Вот мы и познакомились, - сказал старик.
- Может, я, и вправду, сюда попал неспроста, но я клянусь честью избавить народ от этого колдуна и вернуть людей, чтобы, завершив дело, смог вернутся в свой мир обратно, к своей супруге.
- Но это не так просто, - ответил ему старик, - ведь у него перстень, который придаёт ему непобедимость. Но, если у него отобрать его, сила иссякнет. Для начала тебе нужен верный конь и хорошие доспехи, к тому же храброе сердце и очень надёжный меч. Поэтому могу только посоветовать прислушаться к собственному сердцу, как поступить дальше.
- Я всё это добуду! Не пожалею себя в бою, - сказал искренне Марк.
Переночевав у старика ночь, утром он вышел из дома и отправился на поиски коня, доспехов и меча. Но куда идти? Он не знал. Тут выходит старик Ален и зовёт Марка.
- Послушай, Марк, - сказал он ему, - я вспомнил, что в месяце ходьбы, от нашей деревни, есть ещё одна деревня, где можешь ты добыть себе всё необходимое. Тебе нужно просто двигаться строго на запад, никуда не сворачивая. И через месяц ты должен туда прибыть. А затем возвращайся обратно.
Старик дал с собой Марку еду в дорогу, чтобы он мог перекусить и утолить жажду.
- Ну, а теперь в путь, - сказал старик, - и помни - возвращайся.
Марк отправился в путь, как и указал старик Ален, двигался он строго на запад. Долго он шёл и под конец месяца прибыл в ту деревню. Деревня ничем почти не отличалась от той, откуда прибыл Марк, народ в ней оказался дружелюбным. Местным Марк рассказал, откуда он прибыл сюда и зачем, но скрыл от них свой провал во времени. Местные жители тоже удивлялись странному одеянию Марка и тоже, как и старик Ален, ненавидели тёмного колдуна, они просили парня, чтобы он был осторожен в сражении с ним, так как колдун очень хитёр и коварен, к тому же непобедим с перстнем. Он и им раннее тоже грозил расправиться с их деревней и поработить людей. Не теряя ни минуты, Марка отвели к оружейнику, который, расспросив его обо всём, выковал ему самый могучий меч, при этом наделив его магическим свойством, а позже Марк добыл доспехи и отличного богатырского коня. Попрощавшись с жителями, они его благословили, и Марк отправился в деревню, откуда прибыл. За две недели он доскакал до неё. Старик с радостью встретил Марка и расцеловал его при встрече, но перед ним был уже не Марк, а воин на могучем коне в доспехах и с мечом. Старик проводил Марка в дом, а за ужином он у него начал расспрашивать про то, как он добрался до той деревни. И Марк всё ему рассказал. За ужином старик Ален велел Марку побыть самому, а сам спустился в погреб.

Вскоре, когда появился старик, Марк увидел у него в руках карту.
- Вот, возьми её, - сказал он, по ней ты найдёшь дорогу к колдуну Зоргу, - и указал на ней направление.
Марк взял карту, взглянул на неё и понял, что направляться ему надо куда-то в горы. Выйдя на улицу, он попрощался со стариком, вскочил на своего коня и отправился в путь. Старик перекрестил его вслед, пожелав хорошего пути и удачи.
Марк скакал строго на юг и в душе желал быстрее разделаться с Зоргом. Он так быстро скакал, что не заметил перед собой обрыв, но конь почувствовал опасность и остановился прямо перед обрывом. И тогда вдали Марк увидел высокую стену и понял, что за ней находится замок самого Зорга. Он развернул коня и направился к тропинке, которую проехал ранее. Приближаться к стене на коне было рискованно - его могли заметить. Тогда он спешился и дальше пошёл пешком, а верный конь шёл за ним.
Марк сначала решил обойти стену, поискав хоть какой-то лаз. Обход занял у него много времени, так как вокруг стены росли колючие кусты с какой-то ягодой. Заметив странный проём, он подошёл к нему и толкнул рукой, в стене образовалось небольшое пространство. Протиснувшись в него, Марк увидел огромный дворец. Оглядевшись по сторонам, он вдруг увидел слуг Зорга, которые приближались к нему. Первое желание было убежать, но его остановило обещание, данное старику, и то, что он очень хочет опять вернуться к своей любимой, если он действительно посланник судьбы. Набравшись смелости, он вытащил меч и приготовился к бою. Но драться они пока с ним не собирались. Им было интересно, что это за смельчак проник к ним.
- Ты кто?- спросил один из слуг Зорга.
- Я Марк, который пришёл вас убить и уничтожить проклятого колдуна, и освободить тех, кого ваш хозяин держит у себя в плену, - ответил он.
Слуги Зорга рассмеялись после этих слов.
- Да ты явно глупец, нас нельзя убить. Ну, всё, прощайся с жизнью.
В этот момент один из слуг, потянулся за мечом. Марк не дремал и нанёс удар первым, и слуга вмиг превратился в камень. Марк был удивлён не меньше остальных слуг Зорга, так как он понял, что меч у него не простой, а волшебный, и он стал махать им во все стороны, нанося удары. Вскоре вокруг него были одни каменные статуи. Теперь во дворец Марку был путь свободен. Придя туда и сразившись ещё с несколькими десятками слуг, превратив их в камень, Марк открыл дубовую тяжёлую дверь, где увидел большой зал, там на троне сидел собственной персоной Зорг. Марк остановился в дверях и начал обдумывать дальнейшие свои действия.
- Проходи, - сказал вдруг Зорг, - судя по тому, что ты стоишь здесь, ты каким-то образом справился с моей непобедимой охраной.
- Да, это верно, а теперь пришла и твоя очередь. Ты ответишь за всё то зло, что принёс людям, поработив их навеки у себя, - ответил Марк.
Зорг встал со своего трона и направился к Марку.
- А ты смельчак, я вижу, - проговорил он.
И в этот момент, запустил в Марка магическим шаром. Но так как броня была у него крепкая, Марка только отшвырнуло в сторону. Поднявшись с пола, Марк размахнулся мечом и нанёс удар Зоргу, но ничего не произошло.
- Да, ты явно глупец, решил одолеть меня какой-то железякой!
Тут Зорг размахнулся и ударил Марка своим мечом, парень снова отлетел в сторону и сильно ударился. Пошатываясь, Марк поднялся на ноги и тут вспомнил наставления, о чём ему говорил старик и жители другой деревни, где он добыл себе всё необходимое. Что сила тёмного колдуна в его перстне. Тогда парень повторил попытку удара мечом по руке, на которой был перстень, и вдруг перстень слетел с пальца. Марк поднял перстень, он был с камнем странного цвета, а в камне дым. Марк посмотрел на Зорга и увидел в его глазах страх и понял, что вся его сила и жизнь в этом перстне.
- Отдай его мне! - крикнул Зорг.
- Нет, - ответил Марк, а затем положил перстень на пол, раздавил его.

Зорг закричал и тут же загорелся, при этом в гневе атакуя Марка магическими выстрелами, которые уже не могли навредить без силы его кольца. Марк нанёс Зоргу последний удар, и он рассыпался. Не теряя ни минуты, юноша быстро пошёл искать в подземелье замка людей, которых Зорг держал в заточении. Вскоре он увидел лестницу, ведущую вниз, а спустившись по ней, Марк оказался возле каменной двери, толкнул её, но она не поддалась. Нащупав в стене камень, который странно выпирал из неё, Марк нажал на него, и дверь открылась. Войдя внутрь, он увидел клетки, в которых были люди, закованные в кандалы. Вскоре, когда все люди были освобождены Марком, он их быстро вывел из дворца и повёл в деревню. А замок Зорга рухнул. Много было в деревне радости, все восхваляли Марка, даже жители из другой деревни прибыли к жителям этой и в честь этого события устроили великий праздник. Марк был весь у девушек во внимании, они ему даже медальон повесили в качестве освободителя. А вечером вокруг костра водили с ним хороводы и пели песни.
Но однажды, как-то случайно, Марк оступился и упал, а когда поднялся, увидел, что находится опять в том же лесу, а та деревня исчезла. Пройдя среди деревьев небольшое расстояние, Марк увидел свою возлюбленную на том же самом грибном месте, с полными лукошками грибов. Он на радостях бросился к ней и заплакал, обняв её, а она его, будто вечность они не виделись. А Изабелла ждала его, чувствуя, что он вернётся, и на следующий день пришла она на это место. Марк рассказал ей, что с ним случилось, но она не могла в это поверить. Как оказалось, Марка не было всего один день. Он хотел показать ей медальон в знак доказательства, но, как оказалось, он исчез, когда Марк вернулся в свой мир.

Авторский коллектив: olka85858585, Вариор.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 20-06-2016, 08:38
Причина: Стилистика авторов сохранена.
20-06-2016, 06:13 by ВариорПросмотров: 2 358Комментарии: 10
+12

Ключевые слова: Прогулка лес исчезновение приключение возвращение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
20 июня 2016 13:07
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Да, ребята, грибы - это штука веселая)).. С ними лучше не шутить, один мой знакомый как-то раз тоже поел не тех грибов, и кое-что увидел, но это другая история, а мне сказка понравилась, так что плюс!
               
#2 написал: conjure one
20 июня 2016 15:59
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Занятная получилась сказка-фэнтази) Мне почему-то показалось, история немного навеяна "Властелином колец", если проводить аналогию с перстнем) А вообще читается легко, поэтому от меня плюс))) Спасибо творческому тандему!
         
#3 написал: eu·pho·ri·a
20 июня 2016 16:56
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Цитата: Winnie-the-Pooh
Да, ребята, грибы - это штука веселая)).. С ними лучше не шутить, один мой знакомый как-то раз тоже поел не тех грибов, и кое-что увидел, но это другая история, а мне сказка понравилась, так что плюс!

Да, грибочки попадаются иногда не те. joy
Спасибо за отзыв.

Цитата: conjure one
Занятная получилась сказка-фэнтази) Мне почему-то показалось, история немного навеяна "Властелином колец", если проводить аналогия с перстнем) А вообще читается легко, поэтому от меня плюс))) Спасибо творческому тандему!

Мне стыдно, я не смотрела "Властелин колец". blush Спасибо за положительный отзыв.
    
#4 написал: Лазоревка
20 июня 2016 17:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (270|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 124
Хорошая история. +
#5 написал: kusi
20 июня 2016 19:06
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Да мои же вы умнички!!! kissing_heart Я в восторге! Очень хороший авторский альянс. Жду проду wink
                     
#6 написал: eu·pho·ri·a
20 июня 2016 20:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Цитата: Лазоревка
Хорошая история. +

спасибо

Цитата: kusi
Да мои же вы умнички!!! kissing_heart Я в восторге! Очень хороший авторский альянс. Жду проду wink

kusi Спасибо большущее! kissing_heart
    
#7 написал: Эвиллс
21 июня 2016 01:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
А мне вспомнились слова из фильма "Эльвира, повелительница Тьмы." : Сила- в тебе!
Не в кольцах сила- то. Так- себе колдунишка был значит.. Не сильный. Мальчик с ним справился. stuck_out_tongue_winking_eye
За сказку +
                
#8 написал: eu·pho·ri·a
21 июня 2016 07:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Цитата: Эвиллс
А мне вспомнились слова из фильма "Эльвира, повелительница Тьмы." : Сила- в тебе!
Не в кольцах сила- то. Так- себе колдунишка был значит.. Не сильный. Мальчик с ним справился. stuck_out_tongue_winking_eye
За сказку +

Спасибо плюс за сказку. Добро побеждает зло smile
    
#9 написал: ана аю
23 июня 2016 09:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Добрая такая сказка, сюжет не избит, читается легко. Спасибо. Плюс.
    
#10 написал: Вариор
26 августа 2016 21:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Всем огромное спасибо друзья, что понравилось наше творчество kissing_heart blush
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.