Хроники Виллиона. Часть 6

Окрашивая небо в ярко-алый цвет, Холодное светило медленно приближалось к линии горизонта. Не было ни малейшего дуновения ветерка, редкие облака, казалось, прилипли к небосводу и не показывали ни малейшего признака движения.
Так продолжалось уже очень давно. Светило не могло подарить ни капельки тепла, из-за чего и получило свое название. Все замерло в этой местности, и если бы не тягучее движение светила, могло бы показаться, что время замерзло, как и все вокруг.
Земля, деревья, трава были покрыты толстенным слоем Вечного льда. Никакая сила не могла растопить его. Светило давно бросило тщетные попытки и теперь просто совершало свой ежедневный путь, с тоской поглядывая на раскинувшуюся под ним ледяную пустыню.
Лед простирался до самого горного хребта и, поднявшись по отвесным склонам на несколько метрах, останавливался. Здесь заканчивалось Мертвое царство, и лишь горы остановили продвижение холодной смерти на юг, где все еще кипела жизнь.
Однообразную картину нарушила одинокая фигура, появившаяся недалеко от гор. Сгорбившись, дабы защитить лицо от жуткого холода, юноша, не более двадцати лет на вид, неторопливо двигался в сторону заката. Руки он спрятал в карманы старой куртки, а лицо до самых глаз обмотал шарфом, изрядно поеденным молью. Казалось, что лютый мороз должен был давно его остановить, заставить развернуться, но парень не сдавался. Он упрямо шел вперед, не сворачивая и не произнося ни слова.
На некоторое время он задержался возле ледяного столба, в котором навечно застыло когда-то роскошная вечнозеленая сосна. Юноша приложил руку к холодной поверхности и замер. В его глазах отчетливо читалась отчаянная тоска.
- Я все исправлю, - прошептал он и, убрав руку, осмотрелся.
Когда-то тут прорастал великолепный лес, в жаркие дни служивший неплохой защитой для уставших путников. Здесь росли вкусные ягоды, водилась самая разнообразная дичь, приносящая немало радости охотникам. Теперь же ничто не напоминало о былой красоте и уюте – лишь кое-где сохранившаяся подо льдом листва и иглы сосен и елей.
Из-под холодного покрытия земли на юношу глядели остекленевшие глаза бурундука. Несчастное животное нашло вечный покой в неестественной могиле, и теперь лишь вечно взирало ничего не отображающими глазами вверх. Зверек сохранился идеально, и, если бы не мертвый взгляд, можно было бы подумать, что он просто спит в ожидании наступления чуда под названием Тепло.
Юноша наклонился и провел рукой над головой бурундука. Его ладонь вспыхнула, выплюнув на лед горстку пламени, но на безжалостный барьер это не произвело никакого впечатления. Вздохнув, парень выпрямился и в сердцах топнул ногой. Конечно же, безрезультатно.
Светило ушло за горизонт, погрузив ледяную пустыню в практически непроглядный мрак. До восхода Луны оставалось еще немало времени, так что юноша, выпустив из ладони небольшой огненный шар, заставил его плыть вперед. Пусть освещения он давал не особо много, но для юноши этого было достаточно – он хорошо помнил дорогу. Больше он не делал остановок и не оглядывался по сторонам, прекрасно зная, что сейчас увидит вместо деревьев. И, тем не менее, он буквально ощущал взгляды замурованных в ледяные столбы людей, чьи лица навсегда скривила гримаса ужаса.
Вскоре впереди показалась огромная башня, единственное, что не тронул лед. Даже спустя столько времени она до сих пор имела внушительный вид, грозно нависая над одиноким путником. Ее стены, изготовленные из Черного камня – материала, который давно забыт на юге континента, - вот уже столетия остаются цельными, и даже небольших трещин на ней заметить было невозможно.
Видимого глазу входа в башню не наблюдалось, но для юноши это была не помеха. Погасив шар, он приблизился к стене и начертил на ней две пересекающихся дуги. С громким скрежетом часть стены отъехала в сторону, открыв проход в огромный зал.
Как только юноша вошел, вспыхнул яркий свет, разогнав почти осязаемый морок. Массивные мраморные колонны, расположенный по углам помещения, подпирали еле видимый потолок, покрытый разноцветными изображениями животных и растений. Ровный пол, сделанный из все того же Черного камня, был настолько хорошо отполированный, что окружение отображалось в нем не хуже, чем в зеркале. Как снаружи, так и внутри башня напоминала о былом величии Севера, времени мира и покоя, радости и веселья.
Юноша приблизился к одной из колонн, которая, в отличии от остальных, оказалась ледяной. Впервые он не отвел глаза. Изнутри на него смотрело лицо молодой и очень красивой девушки. Вьющиеся пряди темных волос будто развивались на ветру, кожа была белоснежной и гладкой, и ничто не указывало на то, что в этом создании больше нет тепла жизни.
Юноша прижался к глыбе; по его щекам потекли слезы. Он до сих пор не мог простить себе того, что произошло, даже несмотря на то, что прямой вины его не было. Он просто не успел, но сам остался в живых – последний представитель когда-то могущественной королевства, которое сгубила его же беспечность и нежелание просить помощи у соседей.
Лишь спустя минуту он отошел от колонны и, не говоря ни слова, опустился на пол. Лишь одна мысль крутилась в его голове – принципам иногда стоит изменять.
Его отражение начало искажаться и вскоре исчезло. Он увидел неторопливо едущую повозку, запряженную двумя лошадьми. Помимо возницы, на ней находились еще двое – мальчик лет двенадцати и старик, лежавший на прибитой к бортику скамье.
Направив одну руку в сторону колонны с вмурованной в нее девушкой, другую юноша положил на то место, где находилось отражение головы старика.
- Увидь это, - прошептал он.
18-06-2016, 20:30 by FahrengeitПросмотров: 1 072Комментарии: 6
+11

Ключевые слова: Холод лед скалы башня глыба колонны авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Menschenfeind
18 июня 2016 20:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (914|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 195
Я ничего не буду говорить, просто поставлю плюс...)
#2 написал: Серебряная пуля
18 июня 2016 21:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1855|-1)
Публикаций: 79
Комментариев: 5 374
Страшно и красиво, царство льда.+++
              
#3 написал: qqq666
20 июня 2016 00:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (67|-1)
Публикаций: 101
Комментариев: 1 684
просто тоже плюс конечно же
       
#4 написал: Fahrengeit
20 июня 2016 00:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (486|1)
Публикаций: 123
Комментариев: 636
Цитата: qqq666
просто тоже плюс конечно же

А в результате минус)
        
#5 написал: Fahrengeit
21 июня 2016 12:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (486|1)
Публикаций: 123
Комментариев: 636
Блин, читатели, если ставите минусы, то хоть аргументируйте! Почему отписываются только те, кто плюсует? Раз не понравилось, значит, есть за что. Так объясните!
        
#6 написал: Lynx
25 июня 2016 21:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2783|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 1 620
Ого! Листаю истории и понимаю, что много чего интересного я пропустила! Отменно! Плюс!
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.