Встреча
Посмотрев Гранд-канал, явь и сон в едино слились.На Ее ручных часах стрелки вдруг остановились.
Воздух в лёгкие вдохнув, шла по площади Сан-Марко,
И от солнечных лучей все вокруг светило ярко.
В суете среди толпы взгляд Его Она поймала.
Кто Он: Дьявол или Бог? Ничего о нём не знала.
Несмотря на тёплый день, пробежал мороз по коже.
Прикусив себе губу, простонала в мыслях: "Боже".
Разве знать Она могла, что божественно прекрасен
Был не кто иной, как Смерть - своенравен и опасен.
Заглянув в Его глаза, цвета чёрного агата,
Поняла, что жизнь Её на восьми ветрах распята.
Пред глазами пронеслись все минувшие столетья,
Нравы, быт, цена за жизнь и магнолии соцветья.
Ежегодный карнавал запестрил своей окраской,
Только цвет Её души Он узнал под хрупкой маской.
Шею поцелуй обжёг - мир как будто закружился.
Из муранского стекла амулет в ночи разбился.
Память образы дала - в них закаты и рассветы,
В звёздном небе исчезал хвост искрящейся кометы.
Цвет Его бездонных глаз тьмой пленил, как мрак могилы,
Отвести свой взор от них у неё хватило силы.
Развернулась не спеша и пошла в отель Сан Галло,
Видно, лёгкою рукой проведенье помогало.
В час, когда Её душа, азбуку разлук рисуя,
Пишет Он ей: "Жду тебя на планете Поцелуя..."
Ключевые слова: Бог душа демон авторский стих