ASM Category

...Существует поверие, что все, что создается человеком, имеет свою душу, ибо при создании человек вкладывает в объект часть своей жизни, эмоций, мыслей. История, о которой я поведаю, услышана мною от старого знакомого, который проводит почти все свободное время сталкингом в DeepWeb.

...Взломав очередную базу хранения данных, он нашел сайт, что хостился в ней. То, что увидел в содержании страниц, его потрясло...

Некоторое частное медицинское предприятие (CHPS, Clinic of Human Psyche Studies) изучало психику человека, причины конкретного его поведения, а также особенности человеческого мозга. Судя по тому, что база находилась в Анголе, можно сказать, что клиника была рядом. Было написано, что клиника всегда нуждается в пациентах и что заведение готово заплатить довольно внушительную сумму за пребывание в нем. "По сути, это был какой-то дурдом, где вряд ли кому-либо платили, пациенты, как минимум, забывали о деньгах", - сказал мне мой друг. Он решил полазить по ссылкам, весь сайт был простым текстом с ссылками, видимо, никто над ним не заморачивался. В CHPS проводилось, а может, и до сих пор проводится более 1000 разных экспериментов и исследований реакций и поведения человека в разных ситуациях.

Человеку ломали привычное состояние психической гармонии, заставляя либо впасть в бесконечную эйфорию, либо в апатию и депрессию, либо в ужас, либо в постоянное удивление. О летальных исходах не было ни слова, хотя клинике и нужны пациенты...

Сталкер также рассказал мне, что в этой "лечебнице" была "комната JHAZ", где людей буквально превращали в зомби, заставляя пройти четыре стадии контроля мозга: злость (Jealous), счастье (Happy), страх (Adrenaline) и сама стадия зомби (Zombie). И в этой же комнате присутствовали "эталоны чувств", что испытывает человек: четыре особи носили имена четырех стадий JHAZ, один постоянно убивал всех живых существ, которых ему подкидывают; другой постоянно смеялся и рисовал всякие вещи на стенах яркими цветами, и его постоянно оскверняли и били, обзывая чем угодно, но он должен был все так же оставаться счастливым; третьего же постоянно пугали, заставляя любыми способами поддерживать его уровень адреналина (в 6 раз выше нормы): показывали разные страшные видео, делали ужасные иллюзии, вроде кровавого озера или призрака, что смотрит половину дня ему прямо в лицо, заставляли слушать ужасные звуки и прочее; а последний же мог абсолютно бездействовать, пока ему не дадут знать, что делать - ему можно было приказать что угодно, вплоть до остановки собственного сердца или потери сознания. Каждый из них находился за стеклянной толстой стеной, что их друг от друга изолировала (Адреналин и Злость находились рядом, чтоб первый видел, как он кровожадно раздирает по кускам своих жертв).

После мой знакомый вспомнил о случае, что произошел с тремя из "эталонов". Однажды после того, как Злость убил больного гемофилией человека (ему не смогли остановить кровь во время операции), он измазал все стены этой кровью так, что было сложно следить за ним через стеклянную стену, Адреналин испачкал всю свою стену своей блювотой, а Счастье замазал всю свою стену желтой краской, пытаясь, видимо, изобразить этот красно-зелено-желтый светофор. Работники решили сперва вымыть Злость, а потом всех остальных и их помещения. Злости вкололи громаднейшую дозу успокоительного и вывели из камеры, после чего он напал на сотрудников CHPS и вышел из-под контроля. Позже решили, что для него прежняя доза была слишком мала и его сознание абсолютно настроено на ярость. Злость жестоко расправился с рабочими, после чего разбил все остальные три камеры и разодрал Счастье и Зомби, последний выживший убежал от него (позже это объяснили высоким уровнем адреналина). Прямо в лаборатории был пристрелен Злой, в него всадили около 8 обойм автоматического карабина, прежде чем тот погиб. Адреналин сбежал из клиники и в последний раз его видели около границы Турции с Румынией где-то полгода назад.

Врачи и исследователи позже сделали вывод, что идея с "эталонами" была слишком опасной, так как над ними имелся лишь частичный контроль, в добавку к излишней свирепости одного из пациентов. Проект с ними был закрыт, на замену ему создали новый: Апатия (Apathy). Объектом исследований в этом проекте судилось стать 18-летнему ИТ-специалисту. К нему относились куда осторожнее, не давая проявлять агрессию или излишний страх: ему каждый раз портили настроение безлико, незаметно, так, чтобы он никого в этом не смог обвинить. Каждый день его брали под сильнейший контроль и внедрялись в его обычную жизнь, давая смотреть грустные фильмы, слушать грустную музыку, говоря с ним на разные странные или грустные темы с лицом, не выражающим никаких эмоций. Позже выяснился его новый музыкальный вкус - электро-музыка (подумать только, переродили всю психику!), прежде это была классика. Музыка впечатляла его более всего, он слушал ее целыми днями, будто видел там что-то наиболее интересное. Со временем он забыл о радостных эмоциях, о счастье, о смехе и ходил с таким же каменным и грустным лицом, с каким к нему обращались. Он психически ослаб, были попытки самоубийства, но потом он забыл и цель, с которой пришел в клинику (достать денег для больного отца, пережившего авиакатастрофу). Он потерял способность испытывать злость, агрессию, потом и интерес ко многим вещам. Последнее, что было ему интересно, - это его музыка. Для него создали плейлист, который вскоре стал называться ASM Category (раздел апатической музыки). После того, как, согласно контракту, его выписали из клиники спустя 3 года, сделали вывод, что он стал воплощением грусти, что стоит одного его вида, чтоб испортить человеку настроение и окунуть в депрессию. Он отправился домой с деньгами, но уже не таким, как прежде...

Apathy стал психологическим монстром. Он "высасывает" все эмоции, что могут как-либо волновать сознание человека. Все, кто пытался поговорить с ним, более не имеют желания общаться вообще. Мать пострадавшего подала иск на CHPS в суд, но не получила ответа. Все, кто не находил своих близких после их прибытия в эту клинику, пытались что-либо сделать, но не выходило ничего: слишком мало информации и доказательств. Контракт пропадает вместе с пациентом. Спустя несколько месяцев после выписки Apathy погибает в автокатастрофе, и агент, следящий за ним, вынужден вернуться в заведение.

Далее знакомый мне пересказал то, что также было написано на сайте в качестве дополнения. В стране, где умер Apathy (говорится, что это либо Германия, либо Франция), после видели днями призрак темно-серого цвета, который прохаживался по дорогам. Также была представлена часть трэков ASM Category. NetСталкер запомнил некоторые.

Захотев открыть еще пару сайтов, он потерял соединение.


Новость отредактировал YuliaS - 6-06-2016, 12:49
Причина: Изменён раздел.
6-06-2016, 12:49 by NiChПросмотров: 2 260Комментарии: 3
-5

Ключевые слова: Клиника опыты люди злость адреналин авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
7 июня 2016 11:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Дочитать не удалось, ниасилил! Однако бьюсь об заклад, что история изначально была отправлена в раздел "Истории из Жизни", и, только благодаря редактору, оказалась тут.))) Оставлю без оценки.
               
#2 написал: Летяга
7 июня 2016 17:39
-1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
В очередной раз: прежде, чем ваять нетленку, с вопросом ознакомьтесь. Но не со взглядом на вопрос американских кинематографистов.
Иначе получится, что и получилось - смех да и только.
                                 
#3 написал: Hanna86
8 июня 2016 15:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 93
Адреналин сбежал из клиники и в последний раз его видели около границы Турции с Румынией где-то полгода назад.- не могу представить этот момент , у этих стран морская граница ,то есть его видели последний раз в море?
Да и все остальное ,не очень ... Совсем не очень ....минус
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.