KPAX. Часть 1
Начну с начала. Эта история - не о каком-либо смертельном файле, который заставляет вас прыгать из окна, на лету вырезая себе глаза ножом, и не закос под науку, называемый "Файлы 25". Это просто рассказ о найденном мной архиве с файлами.Совсем недавно я узнал про TOR - The Onion Router. Естественно, я сразу пошел шариться по луковичным сайтам. И вот наконец, сегодня я нашел странный сайт. Он, можно сказать, был сделан в стиле минимализма - абсолютно черный фон и надпись посередине: KPAX - не русскими буквами, а латиницей.
Надпись была кликабельна. Щелкнув на нее, я увидел надпись "KPAX dl" и щелкнул по ней тоже. Тогда началась скачка архива.
Увы, предоставить вам снимок сайта я не могу, т. к. браузер TOR'а автоматически чистит историю и после выключения удаляет из списка все загрузки. А найти этот сайт по тому же пути, через кучу других, мне казалось бессмысленной затеей...
Я увидел архив. Архив назывался так же просто и незатейливо - kpax.rar.
Как вы видите из скриншота, в нем лежало три файла - .txt, .mp3 и .mp4, все под одинаковыми названиями kpax.
Я решил начать с txt. Открыв его, я, как и ожидалось, не увидел ничего интересного. Вот сам текст:
Z 2V 17@ v 2*j0ek G6#pj5} 5N+p2ME5n t4D2G{BC/$1id.7!s4EY RU D 7
egoRiMuZEceweZAZOKUMoqoruFeNYw
AVN'KE= 1564
ф = 52°11'
w = 1°42'
KPAX KPAX KPAX
N KPAX KPAX
ASTSVARINE KPAX ZANDE KPAX
rtngui56uy904iyg6yuj5t934-50to-04590945uy6ithg4u5y809jg5A04
Что-то из этого было смутно знакомым, кажется, из какой-то крипи про СФ, но это было не слишком важно, и я не стал заострять на этом свое внимание.
Возможно даже, эти символы что-то и значат, но я не могу этого понять. Я закрыл файл и решил пока не трогать остальные.
P. S. В следующих частях будет рассказ о kpax.mp3 и kpax.mp4.
Файлы я вставлю в самую последнюю часть публикации.