Я умерла 2 года назад

Я бежала по узкой тропинке изо всех сил, а растущие вдоль нее деревья и кусты больно царапали мне лицо и руки, которыми я прикрывалась. Я знала, что они гонятся за мной, они рядом...
Впереди я увидела маленький охотничий домик, еще немного, и я смогу скрыться за его стенами. Я подбежала к дому, дернула за ручку двери, и она неожиданно легко поддалась. Я забежала внутрь, захлопнув за собой дверь, и стала лихорадочно искать замок или что-то наподобие, чтобы запереться. Увидев массивную щеколду, я с грохотом защелкнула ее и устало уселась на пол, обхватив колени. Мне надо было перевести дух и подумать, от страха меня начал бить озноб, руки и ноги похолодели, я почувствовала, что на моем лбу выступил липкий холодный пот. Я быстрым движением вытерла его тыльной стороной ладони. Странным было то, что я уже минут 10 сидела вот так на полу, и ничего не происходило, никто не пытался ворваться в одинокий охотничий домик, временно ставший моим пристанищем. Никаких звуков и движения не было слышно снаружи, но по идее они были уже близко, когда я бежала и, наверняка, видели, как я скрылась здесь. Этот факт почему-то наводил на меня еще больший ужас. Я решила, что не худо было бы разведать обстановку и, поднявшись с пола, впервые огляделась. В домике было темно, в единственное грязное и заляпанное окно кое-как пробивался свет луны, с помощью которого я смогла разглядеть небольшую тахту, шкаф, печь-буржуйку и кресло-качалку, при чем на первый взгляд вся эта мебель выглядела вполне сносно, что говорило о том, что домик не заброшен и кто-то тут жил совсем недавно или живет, но сейчас по неизвестной причине отсутствует. Я осторожно подошла к окну и выглянула на улицу. Темный лес и только. Никаких теней или чего-то еще я не заметила. Куда же делись они? Этот вопрос меня очень интересовал. Не могли же они взять и просто испариться в никуда, наверняка они затаились где-то за густыми деревьями и ждут. Но чего им ждать? Они могли просто вломиться сюда и схватить меня, тем более спрятаться мне тут негде. От этой непонятной ситуации меня вновь обдало волной страха.
Отойдя от окна, я снова уселась на пол, меня пробивала крупная дрожь, и вдруг я услышала тихий голос, который говорил: "Пойдем домой..." От ужаса я резко вскочила на ноги и, лихорадочно оглядываясь, наткнулась взглядом на большой шкаф, и, подбежав к нему, забралась внутрь. Я стояла в этом пустом и темном шкафу и тряслась, как осиновый листок на ветру. "Пойдем домой..." - услышала я уже немного громче, чем в первый раз, и с ужасом осознала, что этот голос говорит в моей голове, он был женским и почему-то казался очень знакомым. Я прислушалась. "Дорогая, пойдем домой, мы ждем тебя..." - услышала я вновь, и тут в моей голове как будто что-то щелкнуло, голос... этот голос, это же моя мама... Моя голова закружилась в бешеном ритме, как карусель в парке аттракционов, в голове вспышками всплывали картины...

*********

Машина, я на заднем сидении, рядом моя младшая сестра Карина, ей 11 лет, она недавно закончила четвертый класс. За рулем мой отец, рядом с ним мама... Мама, моя дорогая любимая мамочка. На дворе выдался жаркий июнь, мы едем в деревню к бабушке, у всех отличное настроение, моя сестренка что-то щебечет, родители улыбаются, и тут из-за поворота на нас с огромной скоростью несется джип, удар и темнота...
Я вспомнила... Я все вспомнила, мы все погибли в тот день... Я помню, как видела все, как будто наблюдая сверху, наша машина смята от лобового столкновения, водитель джипа тоже погиб. Скорая, полиция... Вокруг суета... Наши похороны, я наблюдала также сверху, моросящий дождь и слезы родственников, причитания нашей бабушки, стоящей на коленях... У нее ведь больше никого не осталось. И четыре гроба в окружении цветов.

*********

Из моих глаз не останавливаясь текли слезы...

Сегодня я открыла глаза и увидела звездное небо, я лежала на чем-то холодном, впоследствии выяснилось, что лежу я на могильной плите, а вокруг кладбище, в ужасе я вскочила на ноги и услышала, как за моей спиной чьи-то тихие голоса зовут меня по имени, я почувствовала, как мои волосы моментально зашевелились от страха, на мгновение оцепенев, я бросилась бежать без оглядки...

Я поняла, что это были за "они", за мной бежали мои родители и сестра, пытаясь вернуть меня обратно, домой... На кладбище... Ведь мертвым не место на земле с живыми...

Страх отпустил меня, появилось чувство обреченности, я молча выбралась из шкафа, дверь охотничьего домика распахнулась, и я увидела свою семью... Они улыбались, я подошла к ним, мы обнялись и, выйдя из охотничьего домика, побрели назад на кладбище, в свою могилу, ставшую нам домой навсегда. Под ногами на грязной земле я увидела клочок какой-то бульварной газеты, на нем было число и год... Боже мой, оказывается со дня нашей смерти прошло 2 года... Я умерла 2 года назад.

Автор: diavolskiyangel.
Источник .


Новость отредактировал catberry - 19-05-2016, 12:59
Причина: Стилистика автора сохранена.
19-05-2016, 00:46 by mephistПросмотров: 2 265Комментарии: 3
+8

Ключевые слова: Джип авария дом

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Vиктория
19 мая 2016 13:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
грустная история, какая то безысходная..
плюс
  
#2 написал: Лазоревка
22 мая 2016 17:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (270|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 124
Интересная история. Очень жаль героиню и ее семью. +
#3 написал: Winnie-the-Pooh
23 мая 2016 17:28
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Сразу вспомнился анекдот:
Пошел мужик ночью на кладбище. «Если кого встречу,- думает,- напугаю
до смерти». Пришел, видит – сидит гробовщик у вырытой могилы, курит.
Начал перед гробовщиком, в простыне, естессно, призрака изображать.
Вертится вокруг него, воет. Гробовщик – ноль внимания. Надоело мужику
все это дело, решил домой идти.
Только выходить за ворота – гробовщик ему по башке лопатой ХРЯСЬ!!!
- Гуляешь по кладбищу – гуляй. А за ограду не выходи!!!
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.