Склад замороженных губ

Соня бежала по длинному коридору склада. Сердце грозило вот-вот выпрыгнуть из груди. Все тело покрывали липкие мурашки. Температура, кажется, была минусовая, и Соня чувствовала, как синеют ее губы.

- Губы, синие губы, замерзшие губы. Нет! - страх придавал сил двигаться дальше к спасительному выходу.

***
Соня сидела на кухне и пила утренний кофе. В газете не было ничего подходящего. Да сколько же еще продлятся поиски работы? Конечно, со средне-специальным образованием выбор небольшой, но все же... Хотя, кажется, вот какой-то склад. Требуются кладовщики. Номера телефона в газете не было, только адрес, и Соня решила отправиться туда немедленно.

Выйдя на автобусной остановке, Соня увидела, что ее путь лежит через парк.

- Отлично, хоть что-то приятное, - пробубнила она себе под нос.

Не спеша идя по дорожке и наслаждаясь весенним пробуждением природы, девушка сама не заметила, как подошла к зданию склада. Это оказалось двухэтажное строение с неприятными серыми стенами и мутными окнами. Соня пошла искать вход, но дверь не увидела.

- Наверное, вход с торца, - она стала обходить здание, пытаясь отыскать хоть какую-то дверь. - Да что за черт? Как сюда работники заходят? Через окна, что ли, запрыгивают?

Так и не найдя входа, Соня снова принялась обходить склад. Дойдя до того места, откуда начала поиски, девушка увидела большую железную дверь.

- Вот те на! Могу поклясться, несколько минут назад ее здесь не было!

Соня потянула дверь, и та с трудом поддалась. "Можно подумать, ее много лет никто не открывал" - сама собой пришла мысль.

Внутри было очень прохладно и темно, а в воздухе ощущался странный запах, что-то он Соне напоминал, но она так и не смогла вспомнить. Девушка пошла вперед в надежде найти отдел кадров или администрацию склада. Коридор, по которому она шла, представлял собой длинный неосвещенный тоннель. На его стенах местами даже виднелся иней. По правой стороне находился ряд дверей. Соня подергала одну, но она оказалась заперта. Она решила идти вперед, решив, что хоть куда-то этот тоннель выведет.

Становилось все холоднее, Соня шла, а коридору, казалось, не было конца. В душе девочки начала зарождаться тревога. Что это за место? Куда она попала? Она попыталась открыть хоть одну дверь,но все они были заперты. Соня обратила внимание, что на каждой двери виднелись таблички с полустершимися надписями. "М10-20, Ж10-20, М21-30, - задумчиво пробормотала Соня. - Что они означают?"

Но вот, наконец, это ужасный коридор закончился, и Соня увидела очередную, на этот раз открытую дверь. В комнате за дверью оказались огромные хромированные стеллажи, на которых стояли пластиковые контейнеры с замороженным содержимым. Любопытство оказалось сильнее тревоги и страха, и девочка заглянула в контейнер на нижней полке. На первый взгляд было ничего не понятно, поэтому Соня начала перебирать содержимое ящика.

Сначала наступило удивление, затем оцепенение, а потом Соня почувствовала, как ужас обволакивает ее и проникает в каждую клеточку тела. Кроме того она узнала странный запах, ставший сильнее - так пахнет формалин! В контейнере лежали...губы. Маленькие синие замороженные губки, скорее всего детские. Соня держала их в руках и не могла ни пошевелиться, ни закричать. Она просто молча смотрела на покрытые инеем детские губы. И тут губы пришли в движение, рот начал открываться и закрываться, губы стали кривиться, и в их уголках появились трещины. Вдруг Соня почувствовала, что оцепенение отпустило ее, она отшвырнула эту мерзость от себя, вскочила и бросилась прочь. Выбежав в коридор, Соня увидела, что все двери открыты настежь, а сам коридор как будто изменился. Соня забежала в соседнюю комнату, там была та же картина - хромированные стеллажи с пластиковыми контейнерами. Но здесь губы валялись на полу. Это были не детские губы, а губы юноши или мужчины, потому что вокруг губ виднелась щетина. И все они издавали чавкающие звуки и шевелились.

Соня обернулась, но дверь, в которую она вошла, была закрыта. Зато впереди, за стеллажами, появилась другая открытая дверь. Девушка осторожно двинулась в том направлении, стараясь не наступать на кишащую на полу массу.

В третьей комнате губы висели на стенах. Они оглушительно визжали и кашляли, с некоторых стекала слюна, другие же были покрыты кровавыми запекшимися трещинами. Кожа вокруг губ была испещрена глубокими морщинами. Соня поняла, что это губы пожилых людей. И тут Соню осенило: "Вот что означают эти таблички на дверях! Пол и возраст!"

Ужас с каждой секундой нарастал все больше, а губы визжали все оглушительней. Девушка поняла, что ее нервы на пределе. Еще чуть-чуть и она потеряет сознание. В следующий момент одни губы сорвались со стены и вцепились Соне в рот, пытаясь прогрызть лицо. Она почувствовала дикую боль и отвращение. Собрав последние силы, девушка с трудом оторвала старческие губы от своего лица и бросилась бежать. Сонино лицо было окровавлено, и, кажется, мерзкий морщинистый рот успел откусить кусок от ее губы. К ее счастью, она снова увидела темный тоннель и направилась к нему. Скоро должна показаться старая железная дверь. Но дверь все не показывалась.

Соня бежала по длинному коридору склада. Сердце грозило вот-вот выпрыгнуть из груди. Все тело покрывали липкие мурашки. Температура, кажется, была минусовая, и Соня чувствовала, как синеют ее губы.

- Губы, синие губы, замерзшие губы. Нет! - страх придавал сил двигаться дальше к спасительному выходу.

Наконец, показалась дверь, как же Соня была рада видеть кусок ржавого железа! Неожиданно путь девушке преградила темная фигура. Это был тучный мужчина в сером костюме, сидящем кое-как. Он стоял молча, но как-то неестественно, и вызывал омерзение и страх. Тут Соня увидела то, что привело ее в еще больший ужас. У мужчины не было губ, вместо них болтались окровавленные лоскуты кожи. Он двинулся навстречу Соне и попытался что-то сказать. Но вместо звука девушка услышала лишь хрип, а из изуродованного рта брызнула кровь. Соня закричала уже не в силах выносить этот кошмар и...проснулась.

На конкурс "Твой самый страшный кошмар".


Новость отредактировал YuliaS - 17-04-2016, 15:59
17-04-2016, 15:56 by PUFIKПросмотров: 2 358Комментарии: 18
+15

Ключевые слова: Ужас страх губы кровь конкурс авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Vedmovochka
17 апреля 2016 16:14
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
Не сон,а сюжет к Голливудскому блокбастеру) надо бы подкинуть идейку-то) а то все про маньяков, и призраков снимают) а тут на тебе - склад замороженных губ и девочка,со средне -специальным образованием)) одна против всех)) (кстати,можно будет закрутить сюжет,и губы окажутся вовсе не губами,а замороженными свиными ушками. И сам склад,это не склад, а каморка корейского ресторана). Возьмём Ди Каприо в шеф повара и Оскар наш!)
Плюс)
  
#2 написал: pupsik
17 апреля 2016 16:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Как будто ужастик посмотрела. И сердце стукало, и пот липкий был, и надежда на спасение, и спасение при пробуждении. +
   
#3 написал: КИМ
17 апреля 2016 17:09
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Слава полтергейсту,что это были губы,а не что-нить иное))) Плюс.
           
#4 написал: PUFIK
17 апреля 2016 17:22
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
КИМ, Ведьмочка, насмешили laughing Спасибо за отзывы.

Пупсик, спасибо, мне уже говорили, что по моим снам ужастики снимать можно)))
     
#5 написал: Scary_stories
17 апреля 2016 18:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
Довольно страшный сон: да и сама история по его мотивам интересна. У меня тоже есть парочка подобных снов, может как нибудь и наберусь "наглости", да и накатаю творческую историю. Несомненно плюс.
 
#6 написал: Летяга
17 апреля 2016 20:13
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Замечательный рассказ! По-моему, из всего, присланного на конкурс только он отвечает требованиям конкурса (про кошмар).
А мне кошмары не снятся. А поучаствовать тоже хочется.
Плюс и удачи в конкурсе!
                                 
#7 написал: marzzz
18 апреля 2016 00:36
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Вот тебе и Алиса в стране чудес! Да, вполне тянет на красочный полноценный кошмар.
               
#8 написал: kusi
18 апреля 2016 09:04
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Классная история. Плюс.
Удачи в конкурсе! blush
                     
#9 написал: korzhikk
18 апреля 2016 09:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (272|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 183
И приснится же такое! Брр! Жутенько, для конкурса самое то) Плюс, конечно же.
PUFIK, удачи Вам в конкурсе!blush
 
#10 написал: PUFIK
18 апреля 2016 10:49
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Всем большое спасибо, за отзывы и теплые слова! kissing_heart
     
#11 написал: conjure one
18 апреля 2016 10:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Пожалуй, такого я ещё не читал! Необычные сны и необычные рассказы! Удачи в конкурсе! И плюс от меня)))
         
#12 написал: Fantom2015
18 апреля 2016 15:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
"Соня закричала уже не в силах выносить этот кошмар и...проснулась. " Вокруг она увидела множество баночек, наполненных какими-то шариками. Присмотревшись, девушка пришла в ужас - все склянки были заполнены... глазами... Сотни... Тысячи замороженных глаз таращились на нее из всех углов...
Прощу прощения, фантазия понесла меня дальше laughing Огромный плюсище)))
  
#13 написал: Winnie-the-Pooh
18 апреля 2016 19:46
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Вот это психоделика!!! Я такого еще не читал. Но перегиба я тут не вижу, так что от меня плюс!!! Впечатлило здорово!
               
#14 написал: PUFIK
18 апреля 2016 21:58
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Цитата: Winnie-the-Pooh
Вот это психоделика!!! Я такого еще не читал. Но перегиба я тут не вижу, так что от меня плюс!!! Впечатлило здорово!


Да, бывает. Я Вам могу чем угодно поклясться - вот ни одного разочка даже травушки не курила, не то чтобы химию всякую, я даже не знаю с чего меня так штырит порой. Ну зато есть темы для историй, а то у меня с фантазией крайне плохо, сама бы я такого ни в жисть не выродила laughing
     
#15 написал: Insomnia8
19 апреля 2016 06:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 32
Комментариев: 31
Идея хорошая, но, на мой взгляд, с мужчиной в конце коридора было перебором. Плюс, автор.
  
#16 написал: Миссис Пэн
21 апреля 2016 14:02
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Аж передернуло, ух! Молодец, Автор! Удачи в конкурсе! +
                   
#17 написал: Dysania
29 апреля 2016 01:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1560|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 462
Вот уж и правда, страх и ужас, а главное - необъяснимое безумие! Плюс от меня и удачи Вам в конкурсе, автор!
   
#18 написал: Серебряная пуля
29 апреля 2016 03:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
На ум пришла басня Крылова:)))))))

«А видел ли слона? Каков собой на взгляд!
?Я чай, подумал ты, что гору встретил?» —
«Да разве там он?» — «Там». — «Ну, братец, виноват:
?Слона-то я и не приметил».
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
PUFIK
Шедеврально, настоящий ужас.Bravo!
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.