Оборотни

Группа молодых людей из шести человек решила провести выходные в лесу, в известном небольшом городке для отдыхающих, построенном специально для таких целей. Ребята заселились в небольшие деревянные одноэтажные домики по три человека. Они располагались буквально в двух шагах друг от друга. Днём ребята проводили больше времени в лесу, на речке. А по вечерам собирались в одном из домиков.

В один из вечеров все сидели по своим домикам. Я находилась в домике с влюбленной парочкой, и сидеть с ними было очень скучно, т.к. они были заняты друг другом. Я решила пройтись к друзьям. Я тихо подошла к двери и открыла её. Впереди меня встретило препятствие - деревянная решётка. "И откуда она тут взялась?" - подумала я. Окликнула ребят, они как-то резко отреагировали на мой зов, как будто в дверях стояла вовсе не я, а монстр.
- Что с вами? - спросила я. Про решётку узнавать не стала.
- Мы тут местные легенды читаем, - ответила мне девушка.
Меня это заинтересовало. Я всё так же стояла в дверях, никто так и не хотел впускать меня в домик, а снаружи было довольно-таки темно и прохладно.
- Мне скучно, - начала я, - думала, может посоветуете, что почитать.
Мне никто не ответил. Я махнула рукой и ушла обратно в свой домик, где на кровати всё так же нежились влюбленные. Я закрыла входную дверь. У нас тоже была решётка, я до сих пор не понимала, зачем она. Но закрыла и её. "Может, от зверей".

Только я отошла от двери, как в неё постучали, не просто постучали, в неё исторически били. Слышался плач женщины и молящий крик о помощи. Влюблённых насторожил этот шум. Я подошла к двери и через решётку толкнула её вперёд. Женщина резко распахнула дверь. Она была в ссадинах и синяках, в руках у неё был младенец. Только я взяла ребёнка на руки, как вдруг прозвучал выстрел. Женщина оглянулась в сторону выстрела, потом в последний раз посмотрела на младенца, потом на меня и скрылась в темноте. Я быстро подбежала к перепуганным влюбленным и передала им ребёнка, те даже боялись притронуться к нему. И побежала снова к двери, чтобы закрыть её, но не успела. Из-за решётки на меня было наставлено ружьё. Я остановилась и замерла, влюбленные с ребёнком тоже сидели неподвижно. Что показалось странным, так это то, что во всей этой суматохе мы не слышали плач ребёнка. Он спокойно лежал на кровати, как будто знал, что всё будет хорошо.

- Отдай мне ребёнка! - прорычал мужчина.
Я молчала, мой пульс учащался. Мужчина нервно смотрел то на меня, то на младенца. Поймав момент, я отошла от линии огня и схватилась за ствол. Прозвучал выстрел, за ним перепуганный крик девушки. Мужчина в ярости сломал деревянную решётку, и мы вместе ввалились в домик. Я всё так же держалась за ствол, отводя его от ребёнка и ребят. А он каким-то образом успел его перезарядить. Мы боролись отчаянно.
- Макс! - прокричала я. - Помоги!
Парень было рванул ко мне на помощь, но девушка не пустила его. Я заметила это. А бороться хрупкой девушке со здоровым мужиком было весьма нелегко, да это ещё мягко сказано. Но у меня были силы. Неожиданно мужчина прекратил борьбу, вскочил и выбежал из домика, оставив ружьё. Я вскочила с пола и выбежала за ним, его и след простыл. Я осмотрелась вокруг и осторожно прошлась к нашим друзьям, те сидели тихо.

Я вернулась обратно в домик и на этот раз закрыла дверь. И снова, как только я отошла от двери, в неё постучали, на этот раз спокойно. Влюбленные продолжали сидеть на кровати с испуганными глазами. Ребёнок лежал тихо рядом. Я подошла к двери и спросила:
- Кто там?
Мне ответила женщина мягким голосом:
- Мы услышали шум и решили проверить, всё ли у вас в порядке.
Вероятно, это была администрация. Но дверь открывать я не стала, а вдруг они тоже за ребёнком.

Тогда женщина начала дергать ручку, я стала медленно отходить назад. Потом в дверь начали стучать, чуть ли не вырывая петли. И наконец дверь вовсе вынесли, и в домик ворвались две женщины с горящими глазами и клыками, похожими на звериные. Раздался визг девушки. Все стали бегать по домику в поисках спасения. Эти женщины убивали моих друзей. Как по команде к домику примчали ещё такие же странные и опасные существа. Я металась по домику в поисках выхода. Казалось, я обречена. Но я нашла дверь в другую комнату и побежали туда, за мной бежала одна из женщин. Я захлопнула дверь, увидела окно, выпрыгнула в него и пустилась бежать куда глаза глядят.

Я чувствовала, что за мной бежит та же тварь и ехидно улыбается. Её забавляла эта погоня. Я на секунду обернулась и увидела, как один из монстров перехватил гнавшуюся за мной. На минуту преследовавшая меня тварь сменила курс. И я поняла, что это шанс. Я бежала по реке. Оглядывалась назад, но никого не замечала.
И тут я провалилась в какую-то яму. Смердящую и липкую. От луны было мало света, но я сумела различить в ней человеческие части тела. На краю этой ямы сидела та самая тварь и смеялась. Её глаза горели. Яма напоминала собой русло реки, и я стала двигаться по его "течению".

Я не помню, как выбралась из этого кошмара, но очутилась я уже в своём городе, чистая, ухоженная. Чувство тревоги не покидало меня. На улице был день. Я шла и озиралась по сторонам, мне казалось, что за мной следят. И сама того не ожидая, пустилась бежать. Оглянувшись назад, я заметила за собой погоню. Всё та же женщина-монстр и её подмога снова гнались за мной. Я не знала, как скрыться от неё. Как будто она всегда знала, где я нахожусь.

Я пробегала мимо школы, где во дворе играли дети, и понимала, что, возможно, подвергаю их опасности, т.к. не известно, что задумали эти твари. Я устала бежать, силы покидали меня, и я стала замедлять ход. Передо мной стояла эта женщина. Я не боялась её:
- Что тебе нужно от меня? - устало спросила я.
Женщина улыбнулась и сказала:
- Ты моя!
Я поняла, что мне никогда не удастся избавиться от неё и мне стоит лишь смириться.

Я всё думала, почему они не убили меня тогда, в домике. Оказалось, ребёнок, которого нам принесла женщина, был чистокровным перворожденным оборотнем, и я его защищала. А та женщина, что принесла его нам, его мать. Мужчина хотел убить этого монстра, но я не допустила этого. Возможно, из-за этого они не стали убивать меня. Возможно, они хотели обратить меня, но по собственной воле, и лишь ждали момента. Момента, когда я сдамся. Возможно, он уже наступил, но я этого уже никогда не узнаю.


Новость отредактировал Melford - 12-07-2014, 19:08
12-07-2014, 19:08 by Nicks_i_amПросмотров: 1 729Комментарии: 3
0

Ключевые слова: Оборотни младенец перворождённый монстр авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Himka
12 июля 2014 21:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 68
Как можно почувствовать, что тот, кто за тобой бежит, ехидно улыбается?
Вообще много корявостей, логики не хватает 363
Как-то сумбурно написано, как будто автор куда-то торопится...
Но за старания + все же поставлю)
#2 написал: Beneditia
13 июля 2014 01:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Да ну как-то не то, что не очень, а вообще никак.
Идея и сюжет неплохие, но требуют доработки.
Оставлю без оценки.
        
#3 написал: Бессонница
13 июля 2014 23:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: Beneditia
но требуют доработки

Скорее, полной переработки текста. Здесь нужна хорошая редакторская работа. Много стилистических ошибок, частых повторений местоимения "Я", нет логики в изложении событий и описании мыслей и поступков главной героини.... В общем, ку-ра-ул... Я бы вам посоветовала в следующий раз не торопиться с опубликованием рассказов. Написали- положите его в сторону и пусть отлежится. В том смысле, что пару дней его не трогайте. А затем перечитайте и внесите созревшие в голове изменения. Думаю, это несколько вам поможет в доработке текста.... Постите, но на данном этапе - без оценки.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.