Искупление. Часть 9

Аластор

Подъём длился целую вечность. Дэниэл уже несколько раз останавливался, переводя дух, садясь на ступеньки и осматривая это невероятное творение. Изредка попадались небольшие отряды рыцарей, которых Дэниэл отправлял вниз, к самому основанию башни, выстрелом дробовика. Наконец окружение сменилось, и он вышел в огромное помещение: на полу была нарисована звезда, а у стен располагалось штук десять статуй. Все они были разными и изображали какие-то действия. Но внимание привлекла ещё одна лестница. Несколько минут спустя он оказался в зеркальной копии нижнего зала, где всё было в точности наоборот. Единственным исключением стало отсутствие статуй. И вновь лестница, но уже с другой стороны.
Поднявшись по ней, он вышел на вершину башни. Взору открылся невероятный вид. Но город более не был спокойным – он был в огне. Тысячи криков резали слух.
- Какого чёрта? Что происходит?
Подойдя к краю, он взглянул вниз. Весь город был объят пламенем, а небеса окрасились в красный цвет, искривлённые воронкой над самой головой Дэниэла.
- Что это?
Он был ошарашен увиденным. Что произошло, пока он находился в башне, и почему он ничего не услышал? Даже малейшего, приглушённого грохота.
От раздумий оторвал душераздирающий рёв. К башне быстро приближалось огромное крылатое существо. Пролетая над башней, оно открыло зубастую пасть, и на крышу обрушился шквал огня.
- Чёрт!
Дэниэл быстро взял дробовик и выстрелил заморозкой. Огонь быстро стих, и это не понравилось существу. После очередного захода оно с грохотом приземлилось на крышу. Теперь Дэниэл мог рассмотреть тварь: это было огромное человекоподобное существо с ярко выраженными накаченными мышцами. За спиной сложились слегка дырявые крылья. Пасть полная острых зубов и пустые белки глаз. Часть носа была срезана. Мощные руки были снабжены длинными когтями. Между ног рисовался длинный хвост. Посмотрев на Дэниэла, оно произнесло странным басовым тоном:
- Дэниэл Гарнер…
У Дэниэла глаза на лоб полезли. Это был первый генерал, который мог говорить… или они все могли?
- Маленький человечишка, прошедший такой длинный путь, – продолжил он. – Смог преподать урок моим братьям. Но мы оба знаем, как ты это сделал. Боюсь твой путь оканчивается здесь.
- Ну, это мы ещё посмотрим, – сказал Дэниэл и нажал на курок. Разрывные пули, столкнувшись с Аластором, ушли в никуда, оставив лишь чёрный след на его коже.
- Мать твою…
Аластор засмеялся и ударом снёс Дэниэла с ног.
- Идиот, ты реально думаешь, что сможешь причинить мне вред?
Дэниэл быстро поднялся и повторил попытку, сделав пару выстрелов. Но они так же не принесли никакого эффекта. В голове промелькнула мысль. Закинув дробовик за спину, он взял пэйнкиллер и побежал на Аластора, попутно укорачиваясь от его ударов. Подбежав к ноге, он активировал лепестки и ударил по ноге генерала. Лепестки мгновенно разлетелись на части, не причинив никакого вреда демону. Удар ногой, и Дэниэл полетел к краю крыши, врезавшись в небольшой выступ.
- Да что ты такое? – еле поднимаясь, выплеснул Дэниэл.
- Твоя смерть.
Аластор быстро пошёл на Дэниэла.
«Всё, это конец? У меня даже не хватает злости на эту силу. Твою ж мать…»
Палец нажал на кнопку и валяющегося рядом дробовика. Замораживающая струя достигла торса Аластора. На лице Дениэла возникла предсмертная улыбка. Палец нажал на курок, выстрел, тишина. Аластор застыл на месте. Из продырявленного живота потекла кровь.
«Что?»
Зрачки Дэниэла расширились. Аластор сделал шаг назад и издал оглушительный рёв. Заложило уши, из носа потекла кровь. Дикий звон. Ничего не слышно. Ещё выстрел, и тварь взлетела в небо. Секунда, сильный удар по крыше. Всё обваливается и летит вниз. Жёсткое приземление, хруст в руке. Открыв глаза, Дэниэл увидел зал, в котором был несколько минут назад. Аластор, смотря на проделанную рану, издавал мощный рёв, который Дэниэл уже не слышал. Попытавшись встать, он прислонился спиной к куску камня и повторил процедуру. На этот раз пострадала правая рука Аластора. Тот быстро направился к Дэниэлу и отшвырнул его к противоположной стене. Сил уже не было двигаться. Пол начала заливать кровь. На глаза попалась странная бумажка, торчавшая из кармана куртки, переливавшаяся чем-то золотым.
«Карта? Но откуда? Неужели Ева? Ладно, это не важно. Эта штука мой единственный шанс».
Взяв карту окровавленной рукой и смяв, он закрыл глаза. Что-то сверкнуло. Постепенно звуки вернулись и Дэниэл ощутил прилив сил. Быстро встав, он прицелился в Аластора, который, видимо, посчитал свою победу предрешённой. Синяя вспышка и выстрел. Теперь Дэниэл знал, как с ним бороться. Он шаг за шагом подходил ближе к демону, создавая в его теле всё новые дырки.
Не понимая, что происходит, тот взмыл в небо и ракетой протаранил пол, разнеся его на куски. Очередной полёт, но уже более мягкое приземление. Новоиспечённые порезы довольно быстро затягивались. Карта оказалась сильно полезной. Дэниэл в сердцах благодарил того, кто подбросил ему этот спасательный круг.
Аластор встал в центре зала и что-то произнёс. Статуи засветились, и в демона ударили потоки энергии. Раны начали затягиваться. Дэниэл быстро сообразив что к чему, стал палить в демона без передышки. Пару раз попал по статуям, и те, расколовшись, превратились в груду камней. Генерал взбесился: взревев, он набросился на Дэниэла, и из его пасти вырвался огонь. Тот только и успел укрыться за камнем, как всё охватило пламя.
«Эти статуи… нужно быстро избавиться от них. Неизвестно, сколько ещё продлится эффект от таро, потому в темпе вальса».
Как только поток огня стих, он быстро вынырнул из-за камня и вновь начал палить по Аластору. Закрываясь мощными руками от выстрелов, тот вновь стал в центре зала и что-то произнёс. Потоки энергии снова хлынули в демона, но теперь количество статуй сократилось до нуля. Гнев генерала не имел предела. Демон упал на колени, и странная волна прошлась по стенам. Стало тяжело дышать. Окружение давило с неимоверной силой, заставив Дэниэла упасть на колени. Жар от раскалённого дула распространялся по полу. Генерал же спокойно встал с колен и со всей силы ударил по Дэниэлу. Всё погрузилось во мрак. Хруст костей, огромная боль. Позвоночник сложился вдвое, проткнув органы. Мысли затихли.
Аластор победно уселся зализывать раны, попутно поглядывая на кровавое месиво, оставшееся от противника. Разбросанные по всему периметру обломки статуй начали излучать синеватый свет. Оставшаяся в них энергия устремилась к Дэниэлу. Залитые кровью глаза открылись. Мерзкие звуки восстанавливающийся костей раздались по помещению. Аластор в удивлении наблюдал за тем, как нечто поднимается из лужи крови. Это больше не было человеком. Настоящий дьявол во плоти. Встав, генерал нанёс удар по существу, но огромный кулак был остановлен. Мощный рёв оглушил демона, а странная, невидимая сила, отбросила его к стене. Существо постепенно начало обретать форму, похожую на человека. Удар в никуда, и по телу генерала прошлась волна, содравшая часть кожи. Попытавшись напасть, Аластор был мгновенно остановлен. Следующий удар прогремел взрывом, разнёсшим часть стены башни и выбившим из Аластора дух. Демон бездыханно упал на пол.
Дэниэл упал на колени. Окружение постепенно начало приходить в норму, а смертельные раны с большой скоростью затягиваться.
- Что со мной? - прохрипел тот.
Скоро Дэниэл вновь принял свой облик. Сидя на полу, он безмолвно смотрел на мёртвого Аластора, не понимая, что произошло. Но одно он знал точно – работа завершена. Он выполнил уговор.
За спиной послышались робкие шаги.
- Это Аластор?
До боли знакомый голос успокоил его. Это была Ева.
- Он самый, – без особого энтузиазма промолвил Дэниэл.
- Когда он успел сюда попасть, и как он сюда проник? Погоди. Если он здесь, значит, рядом должен быть Люцифер. Нужно уходить!
Она схватила Дэниэла за плечо, но тот с силой вырвался и пошёл на неё.
- Куда ты пропала? Что это вообще всё значит? Ты вообще за меня или у тебя свои цели?
Ева ошарашенно попятилась назад.
- Дэниэл, сейчас не время, ты не понимаешь?! Люцифер здесь! Нужно уходить!
- Да плевать я на него хотел, объясни мне всё сейчас же!
Разговор прервал шум. Дэниэл немедля развернулся и прицелился. Из-за обломков вылез Асмодеус.
- Спокойно, это я.
Дэниэл опустил дробовик и стал наблюдать за давним другом.
- У нас проблема. Кажется, Люцифер скоро будет здесь, – произнёс он.
- Почему? – удивлённо спросил Асмодеус.
- Он только что убил Аластора, – сказала Ева, указав на труп генерала.
- Что? Хм… - Асмодеус направился с бездыханному телу.
- Асмодеус, постой, а что ты здесь забыл? – спросил Дэниэл.
- Прекрасно, Дэниэл, прекрасно. Я знал, что ты силён, но такого я не ожидал. Ты бы очень пригодился в этой войне.
Ева настороженно сделала шаг назад.
- Не думаешь ли ты, что на этом всё кончено? – продолжал речь демон.
- Ты ведь не прячешься в этом мире, верно, Асмодеус, – сказала Ева.
- Нет, не совсем.
- Тогда что ты здесь делаешь? – Дэниэл поднял дробовик.
- Копаю могилы… - голос Асмодеуса изменился, и тот загорелся ослепительным пламенем.
Секунду спустя из пламени возник Люцифер. Его тело было раскалено и объято огнём. Глаза излучали адское пламя. Огромное мощное тело распрямилось. Улыбка оскалила острые зубы.
- Люцифер… - испугано вскрикнула Ева.
- Мне очень жаль, что ты неправильно выбрал сторону, – произнёс Люцифер.
- Знаешь, я не хотел, чтобы ты меня узнал. Мне казалось, что раскрывать себя не придётся, но, похоже, Аластор не сделал то, о чём его просили. В общем, я был прав, когда твердил ему, что ещё слишком рано начинать решающую войну. Не важно, если я не захвачу рай, захвачу кое-что другое.
Сделав шаг, он схватил Еву и поднёс её к себе. Пламя не трогало её.
- Давно не виделись, Ева…
Взор упал на Дэниэла.
- Дам тебе последний шанс. Присоединяйся к нам.
С этими словами Люцифер вместе со вспышкой исчезли, не оставив и следа. А на месте, где они были, возник разлом, на подобии того, что делала Ева.
Дэниэл упал на колени, поражённый увиденным. Дробовик выпал из рук. Пространство озарилось светом, и в затылок ударил тёплый луч.
- Дэниэл… – раздался шёпот по округе.
- Задание выполнено, - тихо сказал он. - Нет, ещё нет. Прости, Катерина, но я не могу…
- Дэниэл… вернись ко мне… – этот шёпот терзал его душу.
- Нет, они не оставят меня в покое. Я должен помочь Еве. Без неё я бы не зашёл так далеко.
- Дэниэл, прошу, вернись ко мне…
- Хватит!
Он встал с колен и посмотрел в разлом. Страх переполнял. Настоящий Ад. То место, куда он пытался не попасть на протяжении тридцати лет, было перед ним.
- У меня с этой сволочью есть свои счёты, мы не закончили. Мне уже всё равно. Вы заставили меня бороться и выживать, зная, что я не заслужил этого. В моём прошлом нет ничего, чем я мог заслужить такое. Вы намеренно заставили меня сражаться. Люцифер перегруппирует свои войска и вновь вернётся сюда. И что тогда, вновь отправите меня в этот бой?! Ну, уж нет. Ещё рано, слишком рано праздновать победу! Я остановлю его раз и навсегда!
Дэниэл словно общался с пустотой, но это тепло, освещавшее затылок, не давало покоя.
- Дэниэл…
- Пожелай мне удачи, Катерина…
С этими словами он шагнул в разлом, и портал захлопнулся. Воцарилась тишина.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 11-05-2016, 07:30
11-05-2016, 07:30 by antonriddПросмотров: 1 093Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Зал статуи демон ад авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: eu·pho·ri·a
11 мая 2016 08:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Класс+++++++ плюс
    
#2 написал: Vиктория
15 мая 2016 08:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
некоторые места позабавили, например-
За спиной сложились слегка дырявые крылья.

интрига, что же дальше..)
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.