Искупление. Часть 8

Вавилон

Температура резко опустилась. С неба вновь повалил пепел. Весь мост был покрыт льдом. То, что тогда Дэниэлу показалось туманом, на деле было ледяным облаком. Ступив на доски, он почувствовал, насколько быстро начинает замерзать. Кровь, покрывавшая его с головы до ног корками начала отваливаться от тела. Каждый шаг отдавался хрустом и треском древесины, за которыми шла непроглядная, бездонная тьма. Только сейчас он обратил внимание на архитектуру моста. Арка была выполнена в странном стиле, сочетавшая в себе множество разных архитектурных решений. Кто построил всё это? Дэниэл лишь сейчас задумался над этим вопросом. Откуда всё это в чистилище? Да и что представляет из себя на самом деле это место? Уже столько лет он провёл здесь, но в таких областях раньше и не бывал. Каких размеров оно? Может, это иное измерение, где население само погубило себя? Или оно создано высшей расой? Скажем, специальный полигон для разных стратегических решений. Ведь здесь нельзя умереть. Ты просто отходишь к другой стороне, в самое пекло. Или это всё просто больная фантазия моего умирающего мозга. И я всё ещё там, лежу в машине, истекаю кровью…
Но философствовать не было времени. Дэниэл уже чувствовал, как начинают неметь ноги и ускорился. Спустя несколько минут, дрожа, он наконец добрался до противоположного края, где его встретил сломанный железный крест. Сразу стало немного теплей.
- Интересно, где Ева, – еле слышно пробормотал он, оглядываясь на пройденный путь.
Хотелось просто упасть на землю, в пепел, и забыться навеки. Забыть всё, отпустить цель и смирится с наказанием. Помнить бы, за что он тут…
- Хорошо получается, – спокойный, пронизывающий всё, громовой голос привлёк к себе внимание.
Перед ним стоял Самаэль, закрывая дальнейшую дорогу своими длинными, белоснежными крыльями.
Дэниэла мгновенно взяла злость. Лёгким движением он вскинул дробовик на руки и нацелил его на Самаэля.
- Мне нужны ответы, прямо сейчас! Мне это надоело, я…
Ангел перебил речь Дэниэла усмешкой.
- Ты думаешь это смешно? – рука сжала рукоятку. – Думаешь это шутки?! Я хочу знать, почему я здесь, и что здесь, чёрт возьми, происходит?!
Ангел рукой отодвинул дробовик в сторону и подошёл к Дэниэлу:
- Я тебе говорил уже, почему ты здесь. Твоя душа нечиста, и небеса не могут принять тебя, пока ты не очистишься. А причину этого можешь знать лишь ты. Она в твоём прошлом.
- Нет!!! Я хочу знать, за что меня осудили! Ты прекрасно знаешь причину, но просто отмалчиваешься! Что за долбаные правила?! Почему я не там?!
Подняв дробовик к небесам, он нажал на курок. Произошёл выстрел, раздробивший гробовую тишину в осколки. Где-то закаркали вороны.
- Тише, тише, это не поможет, – отвечал ангел всё таким же спокойным голосом.
- Нет? Тогда, может быть, это произведёт впечатление?
Дэниэл направил ствол к груди Самаэля.
- Ну, и что ты задумал? – ангел приподнял бровь. – Ты не можешь причинить мне вред, отойди.
- Неужели?
Самаэль заслонил ствол рукой и хотел опустить дробовик вниз, но Дэниэл нажал на курок. Рука Ангела разлетелась на маленькие куски. Но ни крика, ни боли, ничего. Ангел был всё так же спокоен. Он поднёс отстреленную конечность к лицу, и та начала отрастать, излучая красноватый свет.
- Я понимаю, что ты расстроен, но таким образом, ты ничего не добьёшься.
- Господи… - Дэниэл не верил в происходящее.
- Вряд ли он тебя услышит.
- Скажи ему, что я хочу убраться отсюда. Скажи ему, что я и так сделал, что мог. Я хочу вновь увидеть её…
- Не совсем. Скоро ты будешь свободен и воссоединишься с Катериной. Но перейдём к делу. Я пришёл сказать тебе, что орды демонов направились на север.
- Я знаю, где они. Ева мне показала.
- Ты встретил Еву? – в голосе ангела читалось некое удивление. – Она хороший союзник.
- Да, вот только она пропала.
- Ничего, она сильная. Думаю, вы с ней скоро вновь встретитесь. Ей можно доверять.
- Можно доверять… Откуда я знаю, что тебе можно доверять?
- Должен сказать, что Люцифер знает о тебе, и он предупредил Аластора о том, что ты идёшь.
- Аластора?
- Аластор - правая рука Люцифера и его главный генерал. Его нельзя недооценивать. Он невероятно силён и крайне опасен.
- Слышали мы уже о крайне опасных. Трое таких было…
- Дай мне свиток.
Самаэль взяв в руки карту, взглянул на неё.
- Мы полагаем, что он находится здесь, неподалёку от древних башен. Тебе ещё предстоит туда добраться. Он знает, что ты идёшь, будь осторожен.
- Понятно, есть что-нибудь ещё?
- Нет, на этом всё.
- Тогда полагаю, здесь мне больше делать нечего.
Кивнув, ангел устремился к небесам и исчез в светло-серой палитре.
***
Путь был довольно долгий. Сутки Дэниэл бродил между скал, пока не вышел к заброшенному городу: Это были настоящий древние руины, а в центре возвышалась конусообразная башня.
- Да вы издеваетесь. Вавилон?
Дэниэл застыл на месте, наслаждаясь невероятным зрелищем. Здесь царил настоящий мрак, а над самой вершиной башни собрались тучи. Это было похоже на некую воронку, в которой переливались светлые, серые и красные тона.
- Да, ошибки быть не может. Аластор здесь.
***
Шагая по древним улицам, он так и не встретил ни одного демона, воскрешённого или ещё какую-либо тварь. Это было весьма странно. Полностью вымерший город. Медленно, но верно он постепенно приближался к спиралевидной башне, что устремилась к небесам. Спустя время, он вышел на огромную площадь, что окружала башню.
- Ага… теперь понятно, откуда такая тишина. Ждёт меня, говорите?
Перед башней стояла целая армия рыцарей, изрисованных красными крестами. Они были на голову выше Дэниэла.
- Крестоносцы… круто…
Дэниэл сунул руку в сумку и достал разрывные патроны, взятые у Асмодеуса. Лёгким движением сменив обойму, он посмотрел на армию и, вздохнув, произнёс:
- Ну, понеслась…
Следующий час показался ему настоящей вечностью. Доспехи разлетались в щепки от выстрелов.
«Где Асмодеус достал их?» - пронеслось в голове.
Выстрелы не прекращались до тех пор, пока всё окружение не стало серым, и из груди Дэниэла вырвался демонический крик, оглушивший всю округу. Далее несколько ловких движений, и от большей части орды не осталось ничего, кроме кучи окровавленного железа. Усталость брала своё и Дэниэл заметно замедлился. Оставшиеся рыцари без возражений отправлялись к создателю с каждым выстрелом дробовика. Вот, наконец, Дэниэл вновь остался один на один с мёртвым городом. Раны, полученные в неравной схватке, вновь затянулись. Он чувствовал бушующий гнев и куда большую силу в себе, чем это было ранее. Что с ним происходит? Во что он превращается?
Некогда было искать ответы на вопросы, нужно было покончить с эти раз и навсегда.
***
То, что Дэниэл увидел внутри, нельзя было описать словами. Настоящий гений архитектурного мастерства. Шедевр, идеал: колонны, статуи, лестничные площадки. Всё было выполнено в невероятном стиле. Ноги несли по нескончаемым ступенькам к самой вершине, на встречу с последним генералом.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 11-05-2016, 07:02
11-05-2016, 07:02 by antonriddПросмотров: 1 002Комментарии: 1
+2

Ключевые слова: Мёртвый город башня генерал ангел авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: eu·pho·ri·a
11 мая 2016 08:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
++++++++++++++круто
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.