Ведьмина кухня
Солнце постепенно тухнет,И танцует блик по кухне
Отраженьем синеглазым
От негаснущего газа...
Супротив канючит звонко
Водогрейная колонка...
Под напорищем воды
Кран ревет на все лады...
(И скажу вам по секрету,
Что у нас на прелесть эту
Никаких приборов нету(!),
Лишь за все эти красоты
В каждой опции есть квота,
Только это по секрету!:)
Зацепилась за приборы,
Дальше мысль бежала скоро:
В очаге Огонь пылает,
И Вода не убывает...
Воздух в форточку струится,
На окошке колосится...
Не салат, не икебана,
Зелень для хатуль мадана(!),
Лесом стебли проросли,
Не увидишь и Земли.
Тут же, с грациозной ленью,
Мягколапой черной тенью,
Как по собственным ногам,
Топчет мой хатуль мадан...
(С ним обычно слушать легче,
Что вокруг стихии шепчут.)
И хватило б в самом деле
Этих странных параллелей,
Но откуда тут набралось
Этих всяких разных зелий?..
(...И колено под столом
Часто борется с котлом,
Ведь на полки он не лезет,
Да и нужен до зарезу...:)
Разгоняю смехом шок,
Тут с вопросом муженек:
- Сколько лет живем... ответь мне,
Ты, видать, и вправду ведьма?..
(Ну какие тут замеры?..
Стопроцентный нюх у мэра!:)
Ключевые слова: Ведьма кухня котёл зелье авторский стих