Мосты самоубийц

Дурной приметой считается прощаться с другом на мосту, ибо это означает, что вы никогда больше не встретитесь. В некоторых районах Англии до сих пор верят, что человека постигнет неудача, если он будет разговаривать со своим спутником, проходя или проезжая под железнодорожным мостом или под мостом на станции.

Возможно, это суеверие связано с древним страхом перед ведьмами: когда вы каким-то образом «заперты» (например, мостом сверху), вам может угрожать опасность от тех, кто прячется, скажем, под сводами моста.

В Америке масса суеверий и примет связана с мостом «Золотые ворота» — одной из основных достопримечательностей Сан-Франциско и настоящим символом Западного побережья США.



О нем сложено множество стихов и песен, а первым поэму о «Золотых воротах» написал сам архитектор моста Джозеф Штраус, после чего внезапно умер! Но ни в одном путеводителе, справочнике для туристов или рекламном проспекте не говорится о другом, таинственном и жутком предназначении моста.

«Золотые ворота» были построены в 1937 году и сразу стали как магнитом притягивать к себе людей, желавших расстаться с жизнью. И мост быстро получил славу места, удобного для такого рода сведения счетов с окружающими.

Чем же привлекает самоубийц это место? Почему, к примеру, за последние восемь лет с «Золотых ворот» прыгнули 85 человек, а с соседнего моста лишь 14? Ответы на эти вопросы ищут сегодня психологи и парапсихологи США, сходящиеся во мнении, что «мост имеет какую-то особую ауру. Если человек решил покончить жизнь самоубийством, эта аура как бы подталкивает его к подобному шагу».

Аналогичную «славу» имеет и расположенный в Лос-Анджелесе 144-футовый Колорадский Уличный мост, построенный в 1913 году.

Парапсихологи, занимавшиеся исследованием причин, которые толкают людей на совершение самоубийств именно на этом мосту, утверждают, что их «соблазняет» на акт суицида призрак строителя, который за полгода до сдачи моста в эксплуатацию упал с него в воду и, предположительно, погиб, поскольку тела его не нашли.

По словам нескольких выживших, призрак мужчины в строительной спецовке уговаривал их перейти на «ту сторону», где нет войн и насилия и где все счастливы и свободны.

Согласно другим сведениям, собранным лос-анджелесскими исследователями, очевидцы трагических событий в момент совершения самоубийства рядом с человеком, взобравшимся на перила моста, призрака ни разу не видели, зато наблюдали другое странное явление: осветительные лампы, установленные на мосту, начинали вдруг светиться не белым, а ярко-синим цветом!

Как показывают наблюдения, помимо людей с мостов могут сигать и животные. Один из таких мостов, протянувшихся над долиной Overtoun, находится на западе Шотландии, в Думбартоне. С 1950-х годов он стал местом, где сводят счеты с жизнью исключительно собаки. На сегодняшний день только официально зарегистрировано, по крайней мере, пятьдесят подобных случаев. Но на самом деле их гораздо больше. Преимущественно прыгают вниз лабрадоры, колли и ретриверы.

Самоубийства, как правило, происходят в редкие для этой части страны ясные дни, и собаки прыгают в бездну с одной и той же стороны моста.

Согласно легенде, лет двести назад с этого моста отец бросил вниз младенца, полагая, что тот одержим дьяволом. Находившийся рядом хозяйский пес, любивший ребенка, прыгнул за ним. Вот с тех пор якобы немотивированные прыжки собак в бездну и начались.

В последние годы количество смертей животных резко возросло — до шести случаев в год!

В кельтской мифологии долина Overtoun известна как место, где сходятся небо и земля и где наш и призрачный миры соприкасаются.

Шотландские экстрасенсы, неоднократно посещавшие мистический мост, заявляют, что собаки, особо чувствительные к миру духов, «видят» здесь призраков, зовущих их к себе.

Предлагают парапсихологи и несколько другое объяснение феномену. Оно связано с тем, что на мосту собаки не только начинают видеть и слышать невидимое, но и остро ощущать скрытые эмоции своего хозяина. И если у того в данный момент в душе происходят «разброд и шатания», животное, сопереживая, начинает испытывать жуткую депрессию, у него быстро развивается собственный невроз, гораздо более сильный, чем у хозяина, и оно совершает самоубийство…


Новость отредактировал Оляна - 11-02-2012, 19:38
11-02-2012, 19:38 by Anna JabbourПросмотров: 13 131Комментарии: 9
+10

Ключевые слова: Мосты самоубийства экстрасенсорика

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Gladiolus.feya
11 февраля 2012 20:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 261
Очень интересно!+++++
   
#2 написал: kapriZ
11 февраля 2012 20:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 595
много БУКОФФ.. но очееень интересно и жутковато я думаю) +
   
#3 написал: Сталкер Маркиз
11 февраля 2012 21:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 858
интересно++++
    
#4 написал: Allure
12 февраля 2012 00:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Было уж - Природные аномальные явления Мосты самоубийц: Загадка /Природные аномальные явления Мосты самоубийц: загадка неодолимого влечения ! Как хорошему и справедливому редактору и журналисту +
                
#5 написал: сomilfo
12 февраля 2012 01:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 73
Комментариев: 430
Не знала, что собаки способны на суицид :D
Плюс
    
#6 написал: Anna Jabbour
13 февраля 2012 19:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 322
Комментариев: 1 165
allure,
Спасибо большое за комплимент но я не была редактором никогда))))
          
#7 написал: Волжская О.В.
12 марта 2012 00:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
         
#8 написал: Luminary
4 января 2015 21:18
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Фотки бы не помешали) а так интересная история +
    
#9 написал: Сделано_в_СССР
22 февраля 2018 01:13
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
У нас тоже с моста много раз прыгали и много неудачно, к сожалению.........
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.