Я за тобою следую тенью

Сон – о нём мечтают все: школьники, студенты и работники любого производства, но не я. Сон стал для меня синонимом страха, если хотите, сон – мой персональный ад.
С тех пор, как в мои сны стала приходить моя невеста (скажите, что здесь такого страшного?), моя умершая невеста, сон стал опасным занятием.
Первый месяц таких снов притупил мою бдительность, сны были хорошими, снилась наша с ней свадьба, медовый месяц, прогулки и беседы о безоблачном будущем. Я не придавал этому должно внимания, мне нравились эти сны. Я слишком поздно заметил, что сны становились опасными.
Все начиналось с невинных речей невесты, что-то вроде: «Было бы хорошо никогда не расставаться» или «Я не хочу тебя отпускать, мы видимся, только когда ты спишь». Со временем её речи становились все агрессивнее: «Сегодня я уведу тебя!» или «Когда же ты уйдешь со мной? Иди со мной, почему ты не хочешь умереть, чтобы быть всегда со мной?», но больше всего мне запомнилась речь, которая окончательно растоптала мою уверенность в безопасности таких встреч с любимой.
«Почему ты не уходишь со мной? – она почти кричала. - Разве тебя не мучает совесть, за то, что ты тогда не умер вместе со мной?! – все-таки она перешла на крик. - Я заберу тебяс собой, знай это, обязательно утяну в могилу!». В ту ночь я проснулся с гримасой ужаса, застывшей на моем лице, глядя на свои трясущиеся руки, я пытался осознать увиденное во сне. Она обвиняет меня в том, что я не умер вместе с ней и не ухожу с ней сейчас.
Ничего умней, как не спать, я придумать не смог. Наутро третьих суток отказа от сна, стало казаться, будто я отбрасываю две тени на солнце. Вечером, убивая время за компьютером, краем глаза я стал замечать, что по комнате передвигается что-то похожее на тень. Решив проследить за порождением моего измотанного сознания, я стал наблюдать за действиями этой тени. Тень села на мою кровать. Бьюсь об заклад, если бы у нее были глаза, они стопроцентно были бы направлены на меня. Я смотрел на нее, она на меня, и не происходило ровным счетом ничего, но за фасадом моей неподвижности все внутри меня переворачивалось. Спустя, примерно полчаса таких необъяснимых и страшных гляделок, тень подняла ноги на кровать, а потом и легла. И, что весьма усугубило ситуацию, стала похлопывать ладонью по свободному месту возле себя. Она. Зовет. Меня. Лечь. Рядом. С ней. Мне упорно не хотелось в это верить. Страх липкими капельками холодного пота побежал по моей шее. Переведя взгляд на экран компа, я пытался убедить себя в том, что это галлюцинации из-за долгого отказа от сна. Но, когда я глянул на кровать, это мизерное зарождение надежды мгновенно превратилось в пепел, ведь тень так и продолжала лежать на моей кровати.
Мысль, что это могла быть тень моей умершей невесты, пронеслась в моей голове со скоростью пули. Казалось, что я сошел с ума. Мысли судорожно сменяли друг друга и ни за одну я не мог уцепиться. Единственным верным действием, как я думал, было бежать из этой комнаты. Спрятаться в маленьком ограниченном пространстве, на ум пришла ванная комната. Бросившись бежать, я то и дело оглядывался, пытаясь разглядеть, мчится ли тень за мной. Добежав до двери ванной, я несколько секунд провозился с дверной ручкой, эти мгновения казались мне вечностью, но дверь поддалась и, влетев в ванную, я захлопнул дверь, подпер ее шваброй. Присев на край ванны, я стал вслушиваться в окружающую меня тишину.
Я просидел так некоторое время, не слыша и не видя ничего необычного, страх начал потихоньку отступать, и мне в голову снова стали приходить мысли о том, что мне все могло почудиться на фоне недосыпа. Я решил набрать ванну прохладной воды, чтобы попытаться окончательно прогнать все мысли об увиденном в комнате.
Окунувшись в воду, я долго не решался закрыть глаза, боялся уснуть или открыть их, и увидеть эту тень возле себя. Я все сидел в воде, ничего не происходило, страх почти отступил, и я решился откинуться на стену и прикрыть глаза. С закрытыми глазами я старался вслушиваться в окружающую меня тишину, но услышал только ход часов, висящих в коридоре возле двери ванной.
Внезапное ощущение тяжести и чувство, будто кто-то наблюдает за мной, заставили меня распахнуть глаза. Увидев над собой ту же тень, но уже в подвенечном платье и фате, в которых хоронили мою невесту, я хотел заорать, но крик застрял в горле огромным неподвижным комком. Наверное, минуту тень словно смотрела на меня, но, решив не медлить, она потянула ко мне свою бестелесную руку. Когда она коснулась ею моей щеки, меня словно парализовало, и я больше не мог ни двигаться, ни говорить. Вторая рука легла на мою шею. Страх пульсировал во мне, а сердце грозило разорваться от ужаса. Внезапно в голове зазвучал на удивление нежный голос моей любимой: «Я звала тебя. Столько ночей я звала тебя, а ты не соглашался, теперь у тебя нет выбора». Я оказался под водой, вода через ноздри потекла по дыхательным путям прямо в легкие, выталкивая оставшийся воздух наружу, а в голове, в мои последние секунды, билось только: «Ты не хочешь умирать… Быть со мной…Я звала… Выбора нет…».

На конкурс "Твой самый страшный кошмар".


Новость отредактировал catberry - 27-04-2016, 07:06
27-04-2016, 07:06 by Luiza-FernandaПросмотров: 1 961Комментарии: 2
+4

Ключевые слова: Сон ад невеста умершая тень авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kusi
27 апреля 2016 15:29
-1
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
"Я за тобою следую тенью я привыкаю к несовпаденью..... "
                     
#2 написал: Winnie-the-Pooh
28 апреля 2016 00:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Жутко, конечно, но мне почему-то показалось, что рассказ несколько перекликается с одной историей, которую недавно опубликовал один из участников конкурса. Там тоже чувак убивается по любимой девушке, только она уже в статусе жены, если не ошибаюсь. У него тоже начинаются схожие галлюцинации. Но написано тоже очень неплохо! Формат конкурса выдержан!
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.