Хищные сны

Клэр говорила во сне. Её голос звучал странно. Тембр и темп речи менялись слишком часто. Казалось, что разговаривают несколько человек. Иногда она всхлипывала, но чаще срывалась в какой-то безумный, пробирающий до мурашек смех. При этом лицо оставалось спокойным. Немыслимым образом оживали только рот и гортань.

Доктор Бувье сказал, что нервное потрясение не проходит бесследно. После аварии у моей жены случались приступы паники, обострилась депрессия. И ночные разговоры так же отнесли на счёт посттравматического синдрома. Предписанная терапия не обещала моментального исцеления. Со своей стороны я всецело старался помочь Клэр справиться со стрессом.

Однако было в этом бреду что-то неприятное и отталкивающее.

Я попытался не обращать внимания. Улёгся на другой бок и стал себя убаюкивать рутинными мыслями о прошедшем дне. В какую-то минуту голоса затихли. Счастливое забытье приливной волной охватило моё измученное сознание. Впрочем, радость скоро сменилась ужасом оцепенения. Нечто холодное и скользкое коснулось моей спины. Воображение нарисовало дикую картину – огромная жаба облизывает меня своим липким розовым языком. Сон испарился, будто и не было его.

- Вкус-с-сный… - Клара протянула слова с непередаваемой интонацией, отчего я буквально подскочил на месте и обернулся к ней.

Жена спала лицом к стене. Положение тела говорило о том, что она не двигалась вообще. Я придирчиво осмотрел постель, но ничего странного не заметил.

Сонная болтовня прекратилась. Дыхание выровнялось. Смущал только едкий запах, источник которого угадать не получалось.

Обняв супругу, я немного успокоился и скоро уснул.

Сновидения были переполнены туманных невыразительных образов. Лица людей растекались, стоило только отвести глаза. Ситуации и диалоги балансировали на грани абсурда и безумия. Лабиринты подсознания привели меня в заброшенный парк. Эвкалиптовые аллеи выглядели пустынными, неухоженными. Дорожки поросли вьюнком, а солнце рассеянным светом едва пробивалось сквозь дремучие узловатые ветви деревьев. Я шёл, пока не увидел затянутый ряской пруд, в котором плавало монструозное создание с головой тритона и телом женщины. Кожа твари была покрыта бурыми выделениями. Тошнотворный запах гниющей плоти исходил от воды. Существо заметило меня и голосом Клэр поприветствовало так, словно это обычное дело.

- Залезай ко мне. Здесь прохладно!
- Вот как… здесь не жарко совсем, - я нелепо протестовал и инстинктивно делал всё, чтобы случайно не свалиться в водоём, но обстановка сна менялась с едва уловимой скоростью.

Берег под моими ногами начал осыпаться, сползать и утягивать вниз. Омерзительная тварь рассмеялась. При этом длинный язык вылез из зубастой пасти, и змеёй метнулся вперёд.

- Проснись! – Клэр сдавленно кричала и била меня по щекам. - Ты задушишь меня! Псих!

К вящему ужасу я понял, что медленно сдавливаю горло жены. Она вырывалась и отчаянно царапала моё лицо и руки.

- Чёрт! Мне снилась какая-то чушь… Прости, милая… не хотел тебя напугать, - я попытался обнять несчастную женщину, но она, как напуганная птица, билась из стороны в сторону и вжималась в стену.
- Ты хотел меня убить!
- Нет, это просто дурной сон. Кошмар. Прости меня, пожалуйста.
- Рэй, ты болен! Тебе самому нужно идти к врачу! Так не может продолжаться, - обессилившая Клэрис опустилась на колени и заплакала.
- Авария нас изменила, понимаешь?! Я говорила тебе это уже много раз! Мы прокляты! – истерика почти сразу набрала прежний оборот.
- Нет. При чём здесь проклятия? Доктор говорил, что временное расстройство – это нормально.
- Ты просто не хочешь признать очевидное. Мы поступили плохо.
- Мы защищали себя. Нашу семью! Тот бродяга был уже мёртв, мы сделали ему одолжение. Оттащили и похоронили!
- Утопили в болоте! Это неправильно!
- Успокойся, ради всего святого… успокойся… Прекрати кричать. Была ночь, мы заехали в глухомань. Никто не виноват, что идиот выскочил на дорогу.
- Нужно было вызвать полицию. А вместо этого…
- Знаешь, это наша последняя ночь в Луизиане. Завтра же уезжаем.
- Куда?
- Без разницы. Любой штат, где тепло и нет болот. Как насчёт Калифорнии?
- Хорошо, - Клэр снова доверилась объятиям. - Тот бродяга... он был страшным.
- Наверное, так выглядят все сумасшедшие, которым общество аллигаторов милее жизни в городе. Забудь.
- Да, надо постараться, милый.

Я прижал к себе её хрупкое, почти невесомое тело и нежно поцеловал прядку волос у виска.

За окном царила непроглядная ночь. Глухая тишина окружала дом, и даже цикады молчали. Комната вдруг показалась непривычно пустой. Профиль двери едва ли угадывался. Бледные стены обступили нас со всех сторон. От этого ощущение нереальности происходящего только обострилось. Было холодно. Из вмурованной в пол металлической воронки, служившей отхожим местом, воняло канализацией. Узкая жёсткая кровать скрипнула, когда я попытался привстать и оглядеться получше.

Догадка вызвала ступор, который тут же отозвался в мозгу болевым спазмом.

- Где мы, Клэр?
- Дома, - она подняла на меня свои огромные выцветшие глаза и облизнула тонкие губы, - но завтра ты нас должен увезти отсюда…

Повторное пробуждение произошло с криком. Клэр не оказалось рядом. Она не отозвалась на имя. Гнетущее чувство подступило комком к горлу. Пришлось встать и пройтись. В голову назойливо лезли страшные мысли, которые стремительно обретали конкретную форму.

Осталось проверить ванную комнату. Было слышно, как мерно стучат капли воды из подтекавшего крана. Я включил свет и заглянул внутрь. Клэрис висела в петле.

От ужаса зашевелились волосы на затылке.

- Вкус-с-сный, - глухо протянул знакомый голос из спальни.

Работа на конкурс "Твой самый страшный кошмар".

22-04-2016, 07:09 by ЛовчийПросмотров: 2 889Комментарии: 14
+22

Ключевые слова: Творческая история конкурсная работа проклятие сны кошмар авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
22 апреля 2016 09:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
как то слабовато confused я думал что Ловчий мог круче закрутить weary
                           
#2 написал: Ловчий
22 апреля 2016 09:25
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Цитата: Дезмонд Майлс
как то слабовато confused я думал что Ловчий мог круче закрутить weary


Дез, ну, что поделать. Ловчий - уже не торт) Спасибо, что прочёл, злодей expressionless
             
#3 написал: NPBS
22 апреля 2016 10:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 30
Комментариев: 403
Цитата: Ловчий
Дез, ну, что поделать. Ловчий - уже не торт)

Ловчий - это целая кондитерская лавка. До чего же жутко Вы пишите. Жутко великолепно! Ловчий, Вы поймали меня сетью своего таланта и затянули в армию своих фанатов. Плюсирище!
     
#4 написал: Серебряная пуля
22 апреля 2016 11:15
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Хорошо описана парочка, переехать, куда угодно потому, что у нас есть деньги и возможность безнаказанно прервать чью-то жизнь, прячась за маской приличия и положения в обществе. Причитания жены- крокодильи слёзы:"Да, уехать подальше от болот, милый ты должен нас увезти,"- люди действительно умеют лицемерно убегать от совести и ответственности на элитные пляжи и в отели класса люкс, скрываясь за состоянием предков. Отмываясь деньгами...Целый арсенал под названием "Забыть себя", включающий богемные тусовки, платных докторов, дорогой алкоголь и тд и тп. Они возможно не стоят и дешёвых подошв от башмаков сбитого ими человека, но всё всегда им сходит с рук .
Мне думается, что утопив в этих проклятых топях человека,может и колдуна-смотрителя болот, они накормив, пробудили древнее зло, за то и поплатились. Переезда небудет, ни в этот раз.
Сильное впечатление, мышление и диалоги гг заставили поверить, что кошмары их не достанут из под земли, помучают и разве, что пить станут и упрекать друг-друга пока не разведутся. +++++
                
#5 написал: qqq666
22 апреля 2016 11:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
Как всегда великолепно))+
        
#6 написал: Ловчий
22 апреля 2016 15:21
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Цитата: NPBS
Цитата: Ловчий
Дез, ну, что поделать. Ловчий - уже не торт)

Ловчий - это целая кондитерская лавка. До чего же жутко Вы пишите. Жутко великолепно! Ловчий, Вы поймали меня сетью своего таланта и затянули в армию своих фанатов. Плюсирище!

Спасибо, мнения на мой счёт разные, кому-то нравится, кто-то принципиально минусует. Быть милым для всех сложно, да, и не нужно. Ценю, когда замечают. Улыбаюсь, когда поругивают. wink bowtie

Цитата: Серебряная пуля
Хорошо описана парочка, переехать, куда угодно потому, что у нас есть деньги и возможность безнаказанно прервать чью-то жизнь, прячась за маской приличия и положения в обществе. Причитания жены- крокодильи слёзы:"Да, уехать подальше от болот, милый ты должен нас увезти,"- люди действительно умеют лицемерно убегать от совести и ответственности на элитные пляжи и в отели класса люкс, скрываясь за состоянием предков. Отмываясь деньгами...Целый арсенал под названием "Забыть себя", включающий богемные тусовки, платных докторов, дорогой алкоголь и тд и тп. Они возможно не стоят и дешёвых подошв от башмаков сбитого ими человека, но всё всегда им сходит с рук .
Мне думается, что утопив в этих проклятых топях человека,может и колдуна-смотрителя болот, они накормив, пробудили древнее зло, за то и поплатились. Переезда небудет, ни в этот раз.
Сильное впечатление, мышление и диалоги гг заставили поверить, что кошмары их не достанут из под земли, помучают и разве, что пить станут и упрекать друг-друга пока не разведутся. +++++


Да, тут много "слоёв" взаимоотношений. Хотелось быть в канве ключевой темы конкурса. Если впечатление остаётся, значит, получилось.

Цитата: qqq666
Как всегда великолепно))+

Ну, я искренне надеюсь, что раз от раза получается по-новому хорошо, а не "как всегда", а то потом отдельные читатели требуют держать марку и соответствовать имени. Спасибо за отзыв и оценку. expressionless bowtie
             
#7 написал: alex.kuzmenko2017
22 апреля 2016 20:04
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Ловчий молодец, хороший истории
  
#8 написал: Летяга
22 апреля 2016 22:05
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Ловчий
а то потом отдельные читатели требуют держать марку и соответствовать имени.

А то! А как же иначе? Торт или нет, а марке надо соответствовать! И имя держать wink
Плюс.
                                 
#9 написал: Миссис Пэн
23 апреля 2016 12:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Отличный рассказ! Просто великолепно проработанный сюжет и атмосферность присутствует до самого конца! Удачи в конкурсе, милдруг!
                   
#10 написал: marbls
23 апреля 2016 21:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (123|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 109
Ох, какой жуткий рассказ! Конечно, плюс! Автор, у Вас талант писателя.
 
#11 написал: eu·pho·ri·a
23 апреля 2016 21:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Да. Жутковато. Плюс.
    
#12 написал: Winnie-the-Pooh
29 апреля 2016 00:12
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Рассказ хороший!! Так я, правда и не понял, кто же всё-таки вкусссный))). Главный герой или бомжара, которого в болоте жабы доедают??
               
#13 написал: Ловчий
29 апреля 2016 00:49
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Цитата: alex.kuzmenko2017
Ловчий молодец, хороший истории

Спасибо, стараюсь, чтобы получалось.

Цитата: Летяга
Цитата: Ловчий
а то потом отдельные читатели требуют держать марку и соответствовать имени.

А то! А как же иначе? Торт или нет, а марке надо соответствовать! И имя держать wink
Плюс.

Спасибо. Попробую держать.)

Цитата: Миссис Пэн
Отличный рассказ! Просто великолепно проработанный сюжет и атмосферность присутствует до самого конца! Удачи в конкурсе, милдруг!

Благодарствую покорнейше)) Взаимно желаю триумфального финала))

Цитата: marbls
Ох, какой жуткий рассказ! Конечно, плюс! Автор, у Вас талант писателя.

Талант или не талант покажет время) Но мне приятно, что рассказ привлёк внимание и вызвал полагающийся ужас)

Цитата: olka85858585
Да. Жутковато. Плюс.

Спасибо!

Цитата: Winnie-the-Pooh
Рассказ хороший!! Так я, правда и не понял, кто же всё-таки вкусссный))). Главный герой или бомжара, которого в болоте жабы доедают??

Главный герой "вкусный"))). Его же облизывают. Мы видим происходящее его глазами. Спасибо за прочтение и оценку!
             
#14 написал: Бендер Микиллиана
28 июня 2016 05:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Мне безумно нравится ,как вы пишите ,вы талантище ,берете за самую душу ,хочется читать и читать ,спасибо за очередную порцию наслаждения )+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.