Гнетущее умиротворение

Я не понимал, что так влечёт меня к этому месту. Самый обыкновенный водоём среди не менее обыкновенного леса, почти вырубленного. Многие деревья стоят столбами, но среди них невозможно не наткнуться на пни и корни, безжизненно торчащие из сырой земли.
Вода этого водоёма позеленела: на поверхности неистово держатся многочисленные кувшинки, а где-то под толщей мутной воды покоится непроглядная вязкая тина.
Тут настолько тихо, что складывается полное ощущение, будто звук у всего мира попросту отключили. Это странно, так как в таком месте абсолютной тишины быть не может из-за обитателей местности. Лягушки, стрекозы... но никого. И тем не менее, не смотря на отчасти пугающее спокойствие, я прихожу сюда.
Хотя не только умиротворение испытывает моя душа, находясь рядом с молчаливым водоёмом, но и какое-то непонятное угнетение. Бывает, и запах, присущий водоёму, что так до боли знаком, становится удушающим, тошнотворным. Иногда мне так и хочется умчаться отсюда, но следом новая волна дикого желания находиться здесь начинает одолевать, вынуждает сидеть на мягкой, зелёной и слегка мокрой траве, продолжать неотрывно глазеть на воду.
Порой какая-то неведомая сила не разрешает отвести взгляд.
Я могу просидеть так очень долгое время, не испытывая голода, холода, только лишь желание находиться тут вперемешку с необычайным угнетением.
И я не понимал, почему не скучаю по дому, не понимал, почему не в силах вспомнить лица моих родных. Почему не могу уйти?
Я понял. Понял, когда увидел свой всплывший и разбухший труп, прибившийся к поросшему камышом берегу.


Новость отредактировал catberry - 21-04-2016, 14:24
Причина: Стилистика автора сохранена.
21-04-2016, 14:24 by Insomnia8Просмотров: 1 893Комментарии: 0
+3

Ключевые слова: Утопленник камыш умиротворение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.