Совы

Лес. Всё гнетущее и пугающее начинается с леса. Многие боятся входить в обитель тишины, бесконечных деревьев и шелеста листьев. Даже осенью, когда они уже опали, ты будто сам додумываешь этот звук, потому что без него сама картина леса рушится в голове.

Я часто гуляла тут одна, но не заходила вглубь. Мне спокойнее видеть город, высотные здания или же маленькие домишки, но не оказываться в окружении одних только деревьев и кустов. Меня это не пугает, но… ведь многих городских жителей немного отталкивает такая вот тишина и пустота.

Я шагала по одному и тому же маршруту уже очень долгое время, поэтому выучила его наизусть. Помнила каждую веточку, каждое дупло во встречающихся по пути деревьях.

Но на это раз, по закону жанра, мне всё-таки удалось заблудиться.

Начала ли я паниковать? Нет. Мобильник с собой, и я попыталась включить навигатор, хотя мало надеялась на него из-за плохой связи с интернетом. Тут вообще связь отвратительная, и чем дальше в лес – тем хуже связь.

С дуру и не заметила того, что продолжаю бездумно идти в неизвестном направлении, пытаясь поймать связь. Не получалось. Я устремила всё своё внимание исключительно на экран телефона, поэтому совершенно перестала замечать обстановку, окружающую меня. Боковым зрением улавливала деревья, но они меня сейчас мало волновали. Телефон оказался бесполезен.

Я остановилась, поставила руки в бока, запрокинула голову назад, при этом сдув локон, упавший на лицо, и нервно топнула. Умудрилась же! Каким образом смогла заплутать?! Может, именно так люди и теряются. Так или иначе, но теперь я точно для себя решила, что как только попаду домой, то сразу отложу эти прогулки.

Как-то быстро стемнело…

Вокруг деревья. Они не растут рядами, а окружают меня совершенно беспорядочно. Почему-то начала нервничать.

Пошла в обратную сторону, хотя прекрасно понимала, что это далеко не лучшая идея, но оставаться одной в ночном лесу мне совершенно не хотелось. Сейчас я начинала чувствовать себя очень мелкой и беспомощной. Такое ощущение, будто все эти деревья в разы выросли всего за несколько часов… или с наступлением темноты?

Я вцепилась в свои собственные плечи, но не от холода: нечто тяготило меня, нагоняло ужас. Может, просто влияние одиночества в тёмном и незнакомом месте? Хотелось бы так думать.

Деревья… деревья… деревья… Начинает кружиться голова.

Я шагаю, огибая каждый ствол, пристально вглядываясь в сгущающуюся вокруг тьму. Как вдруг совершенно случайно мне удалось зацепить что-то глазами. Поначалу не сразу удалось найти это снова, а потом, когда всё-таки увидела, то замерла на месте, раскрыв рот от изумления. Изначально мои чувства не были похожи на страх – лишь непонимание ситуации, но потом я ужаснулась настолько, что вслух простонала, чувствуя катящиеся от испуга слёзы.

В дупле дерева было лицо. Нет, не просто лицо, а голова, держащаяся на плечах. Будто бы тело его где-то там, внутри ствола, а голова выглядывает наружу. Из дупла!

Жёлтые огромные глаза с двойной чёрной радужной оболочкой и мелким круглым зрачком. Лицо улыбалось на меня. Не мне, а именно на меня. Пристально всматривалось, не сводило глаз.

Луна! Если бы не луна, то мне не удалось бы разглядеть лицо так точно.

Его белая, даже сероватая кожа с множеством тёмных пятен, похожих на трупные. Слишком широкая улыбка! Слишком непропорциональные черты этого лица!

Обернувшись лишь на мгновение, я увидела множество таких. Даже если на дереве до этого момента не было никакого дупла, оно там появилось.

Бесчисленное множество огромных жёлтых глаз смотрели в мою сторону. Я стояла среди них. В каждом дереве, почти в каждом дереве сидело одно такое нечто. Улыбались на меня.

На ум пришло сравнение с совами, но это, чёрт возьми, вовсе не совы!

Я беспомощно рыдала, топчась на месте и постоянно озираясь. Мне казалось, что вот-вот кто-нибудь из них перестанет просто смотреть и попытается выбраться из дерева, потянется ко мне! Но они были неподвижны. Словно портреты, глядящие с холста.

Откуда-то послышался звук, напоминающий чириканье какой-то неизвестной мне птицы. «У-у-у-щ-щ-щ-щ…» - неслось в мою сторону. Через мгновение это «пение» перерастало в свист. Они издают эти звуки. Множество лиц, но их «чириканье» звучало очень редко. Звук издавали не все сразу, а лишь несколько, будто бы откуда-то издалека.

Я попятилась спиной, пытаясь каждого из них не упускать из виду. Даже когда я миновала какое-то из лиц, оно оставалось неподвижным, но глаза… его огромные жёлтые глаза двигались вместе со мной.

Уже через секунду я мчалась прочь. Выносить эти взгляды больше не было сил, поэтому я рванула, несмотря на всю свою былую осторожность. Слёзы застилали глаза, но даже в расплывчатой картине леса мне удавалось выхватывать блеск жёлтых глаз.

Я бежала очень долго, но, даже выбиваясь из сил, продолжала бежать.

«У-у-у-щ-щ-щ-щ…» - доносилось в мою сторону. – «У-у-у-щ-щ-щ-щ…»

Я выскочила из леса и обернулась, стоя уже на дороге, по которой совсем недавно ездили автомобили. Ничего и никого. Пустые деревья.

Как выбралась? Если рассуждать логически, то ещё пять минут назад я блуждала по лесу, не представляя, в какую сторону идти Необъяснимо. Меня будто перекинуло через весь лес. Будто со мной позабавились!

Вдаваться в подробности мне больше не хотелось. Я отвернулась от леса и с трясущейся душой внутри не менее трясущегося тела поспешила домой.


Новость отредактировал YuliaS - 12-04-2016, 05:08
12-04-2016, 05:08 by Insomnia8Просмотров: 1 977Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: Лицо желтые глаза совы лес страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Серебряная пуля
13 апреля 2016 00:57
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Была у меня подруга, вот до такой степени чуравшаяся леса, она ещё всю живность боялась у меня дома, кроме попугайчика. Рассказ о жившей у нас на Камчатке полярной сове, приводил её в ужас, особенно маленькие полосочки на руках, свидетельсва потасовок между гигантским котом и совой за звание Главный любимчик семьи. Не легко было растаскивать, кот явно проигрывал в коварстве и размере когтей. Ох, и хитрая же птица, голос человеческий могла подделать:"Ксскссксс, ,"-а тот дурачёк жрать бежит и налёт с зади! Но ни разу в самой жаркой драке никто мне мелкой не царапнул ничего, кроме рук случайно, стоило заплакать, сразу виновато расходились. А потом сова прятала глазки, а кот прятался целиком.
Плюсану!
Напугали, чтобы помочь выбраться.
                
#2 написал: Winnie-the-Pooh
14 апреля 2016 00:46
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Плюс, и автору за пугающую, интригующую историю, и Пуле за интересное воспоминание.))
               
#3 написал: Лазоревка
30 апреля 2016 17:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (270|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 124
Отличная история! +
#4 написал: Insomnia8
30 апреля 2016 17:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 32
Комментариев: 31
Цитата: Лазоревка
Отличная история! +


Спасибо. :)
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.