Деревня страшных тайн

В мистику, по правде говоря, никогда я и не верил. Но один случай перевернул все мое представление, да и вообще, всю мою жизнь.

Молодой был, глупый. Интересов никаких, кроме товарищей, гулянок да девчонок. Самооценка выше крыши, безбашенные поступки, порой даже отвратительные. Если бы я вернулся назад, то сидел дома и читал книги или учил уроки... Да, черт возьми, убирал бы весь дом без остановки несмотря на то, что это дело я ужасно не любил. Лишь бы никогда не оказаться в том аду.

Случилось это в 2005 году. На тот момент мне было 17 лет. Жил я в небольшом посёлке. И, как практически каждого подростка, меня манила взрослая жизнь. Все делал, чтобы чувствовать себя взрослым. Как же я был глуп! Ругался с родителями, часто выпивал, курил, пропадал из дома на сутки, а то и больше. Был я, в общем, сыном так себе, если говорить мягко. Чуть ли не каждую пятницу мы с друзьями собирались и выпивали.

В очередной раз, находясь ещё в школе, в предвкушении сегодняшней пьянки, мы решили заранее подготовиться, стали собирать деньги, договариваться с ребятами и выбирать место. К нам в класс перешёл новенький, парень нашего типажа, и мы безоговорочно решили взять его с собой. Против он, конечно же, не был. Даже больше - предложил место, маленькую заброшенную деревушку, недалеко от нашего посёлка. Раньше нам приходилось слоняться по соседним улицам с огромным риском попасться на глаза соседям, деревня как никак, и поэтому предложение было одобрено в считанные минуты. Нам бы хоть домик заброшенный, а тут целая деревня.

И вот все решено, я мчусь домой с довольной улыбкой на лице, словно в ожидании чего-то грандиозного. Дома я как только можно пытался скоротать время и убить скуку, и вот уже подходит время долгожданной поездки. Я бежал сломя ноги и уже через десять минут оказался на месте встречи. Народ стал подтягиваться. Все счастливые, веселятся, гул, казалось бы, стоял на всю деревню. Дождались последнего и, пожалуй, главного человека в нашей компании, Колю. Главный он был, собственно, потому что у него была машина.

Погрузившись толпой в его шестерку, мы наконец тронулись. Ехать было, к счастью, недолго. Вот мы уже на полпути, заезжаем в магазин. И тут весь мой пылкий азарт уходит в никуда. Магазин закрыт. "Как же так? Получается, мы не отдохнем сегодня?" - спросил я недовольным тоном. Но Коля быстро сообразил, что нужно делать. План был таков: он довозит нас до той самой деревни, сам едет в магазин и возвращается, а мы ждем. Вариантов больше не было, так что мы уже на полном ходу едем до деревни.

Приехав, я очень удивился, дома были почти целые, да и вообще на заброшенную деревню было не похоже. Появилась идея, что в случае чего мы можем залезть в дом и заночевать там. Был только один минус - запах уж очень дурной был, но наше внимание пало не на него. Мы увидели магазин, и он работал. "Странно, - сказал я, - зачем здесь магазин, если никто не живет?" Коля, видимо, решив нас припугнуть, ответил: "Может, мертвецы захаживают? Не удивлюсь, если в этом магазине продают человеческое мясо". Тут один парень из нашей компании сказал: "Да, бросьте, парни, магазин стоит недалеко от дороги, вероятно едут люди и заезжают сюда, он-то круглосуточный, а мало ли чего захочешь, покурить или поесть". Наши сомнения отошли на задний план, и мы свободно ринулись к магазинчику.

Нашему восторгу не было предела, цены в нем были вдвое меньше, чем в наших магазинах. Соответственно и купить мы могли вдвое больше. Коля, как самый старший, пошел покупать спиртное и что-нибудь поесть. Из небольшого окошка выглянула молодая красивая девушка. "И не страшно ей тут одной находиться? - подумал я. Коля сразу же начал заигрывать с ней, но та лишь сухо буркнула, что у нее есть муж и он скоро придет, с намеком на то, что лучше бы вам взять, что купили, и убираться куда подальше. "Неудивительно, что деревня опустела, все здесь, наверняка, были большими грубиянами," - сказал Коля обиженным голосом.

Мы двинулись на поиски идеального места для нашей остановки и нашли. Как я понял, мы остановились где-то в центре этой деревушки. Стали располагаться и уже начинали пить. Было дико весело, все благодарили новенького за то, что подкинул такую идею. Но стало холодать, осень как никак. Мы решили, что нужно пойти набрать сухих веток и развести костёр. Все разделились. Когда мы принесли ветки и собрались разжигать костёр, то заметили пропажу, новенький пропал.

Мы встревожились, темно, ничего не видно, мало ли, потерялся или провалился куда, но меня осенила мысль, что он просто решил пошутить и напугать нас, ведь он знал это место, знал куда идти, значит бывал здесь. Все начали кричать, смеяться. Но он не откликался уже долго, либо у него все плохо с чувством юмора, либо действительно что-то случилось. С чем черт не шутит, испугались мы не на шутку, даже того, что он мог куда-нибудь упасть и сломать что-нибудь, а то вообще разбиться, и что нам потом делать? Пошли искать, кричали во весь голос, но ответа мы так и не услышали. Мы вернулись, собрали вещи и отправились на поиски, в ту сторону, куда он уходил. "Если он так шутит, я обещаю, что убью его," - сказал я, нахмурив брови. На часах было ровно два часа, и столько мы искали новенького. "Наверное, уже часа четыре, скоро будет светлеть, утром и найдем, давайте вернемся, мне жутко тут находиться, и еще этот запах, зачем мы сюда вообще приехали?" - у друга началась истерика. Я достал и посмотрел на часы, и тут я понял, что нужно срочно отсюда выбираться, на часах было два часа и одна минута.

Мое удивление прервал голос новенького, и мы обернулись. Лучше бы не убежали тогда, я чуть не умер от ужаса. Новенький шел в нашу сторону, и у него был распорот живот так, что внутренности буквально вываливались из него. Я онемел, тогда я по истине понял, что такое шок. Я стоял, как вкопанный, и не мог пошевелиться, друзья кричали мне, но я не понимал ничего. А новенький все приближался и смеялся, и когда он подошел ко мне, сказал: "Ты обещал убить меня, если я пошучу. Так вот, я пошутил." Он стал хватать мои руки и смеяться. Я ничего не могу сделать, казалось, что это дурной сон и я вот-вот проснусь у себя дома, в своей уютной кровати и забуду. Просто забуду. Но нет, это была страшная реальность, я очнулся, когда мои друзья стали хватать меня и тащить за собой. Я понял, что происходит, и мы со всех ног бежали.

Куда бежали я не знаю. Просто неслись со всех сил. Никогда я так не бегал. А смех все слышался и слышался, такой противный и ужасный. Никогда его не забуду. Мы бежали долго, я увидел машину, побежал быстрее к ней, она оказалась открытой, но мне было все равно, лишь бы скрыться, уехать, забыть этот ад. Я залез, мои друзья оказались на передних сидениях, но Коля не спешил заводить машину, я стал кричать и потом только увидел, что рядом с ним сидит не Миша, мой друг, а девушка, они повернулись, и тогда я вообще с катушек слетел. У Коли было обожжено пол-лица, а девушка, черт, та продавщица из магазина. Все мысли смешались, сердце бешено колотилось. "Помнишь, я сказала, что у меня есть муж и вам лучше убраться отсюда? Он пришел за мной. Вот он, сидит рядом".

Я испытывал такой дикий страх, что не помню, как выбрался из машины и упал рядом, закрыв глаза. Я начал плакать, серьезно, просто реветь, захлебываясь своими слезами, мне было уже все равно, лишь бы скорее это кончилось. Я открыл глаза, все то же место, но рядом нет ни машины, ни Коли, ни продавщицы.

Собравшись с силами, я встал и побежал по дороге. Уже начало светать. Я бежал, ни о чем не думая. И окончательно пришел от шока в больнице. Рядом стояла и плакала мать, отец лишь смотрел грозным взглядом. Я рассказал все, как было. Но то, что рассказали мне, совсем запутало меня. Оказывается, что на том месте деревня была давно, но ее разрушили, и теперь там пустырь. Когда мы приехали, ничего не обнаружив, собрались домой, но я захотел походить дальше и посмотреть, может, все-таки найду что-нибудь, ребята остались возле машины. И, как рассказали сами парни, вернулся я сам не свой. Сначала накинулся на новенького с палкой, прижег лицо Коли сигаретой, нагрубил девушке, которая проезжая мимо, попросила помочь ей с машиной, потом и вовсе ринулся бежать. Не догнав меня, ребята решили съездить за помощью, и когда вернулись, нашли меня идущего по дороге, исцарапанного и грязного.

На товарищей я без ужаса глянуть не мог. Так и перестали общаться. Что это за место и что тогда произошло - я не знаю. После этого я перестал шляться везде, пить, сидел дома и боялся всего. Сейчас мне 29, и я до сих пор слышу этот дьявольский смех и вижу эти картины.

Автор: anerbean.
Источник.


Новость отредактировал catberry - 22-03-2016, 16:48
Причина: Стилистика автора сохранена.
22-03-2016, 16:48 by ЧеловечинаПросмотров: 2 069Комментарии: 1
+1

Ключевые слова: Деревня новенький водка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
25 марта 2016 18:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Странный, конечно, рассказ. Зачем было изначально приезжать на тот пустырь??
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.