Конечная станция

Холодный сентябрьский вечер. Подросток лет 16-ти быстро забегает в автобус - стоять на морозе еще хотя бы несколько секунд совсем не хочется. Почти все места заняты, но парень все же нашел одно свободное сидение. Пару минут он смотрел в окно, наблюдая, как мелькают дома с деревьями, но усталость взяла свое, и подросток начал проваливаться в сон.

Неизвестно, сколько прошло времени, но когда парень проснулся, автобус был практически пуст. За окнами уже не было привычного пейзажа. Более того, там ничего не было кроме густого тумана. Внезапно к парню подошла старая бабка, косо посмотрела на него и пробубнила что-то. Не разобрав речи, он переспросил ее.
- Куда ж ты едешь? Рано же тебе еще. Ох.
- В смысле? Домой еду, остановку только походу проспал чуток...
- Да, сильно ты остановку проспал, - старуха мерзко улыбнулась.
- Бабуля, ты о чем это говоришь? Скажи лучше, какая следующая остановка.
- Конечная, кладбище.
- Какое еще кладбище? Ты умом тронулась? Автобус рядом с кладбищами не останавливается, ты перепутала что-то!
- Мог бы со стариками и повежливее, ишь какой дерзкий! А этот автобус никуда, кроме кладбищ, и не ходит, это ты что-то перепутал.
- Сейчас спрошу у водителя, чтобы ты убедилась.

По правде говоря, у парня уже забегали мурашки по коже, но он старался не подавать виду.
- Эй, шеф, где следующая остановка?... Ау, ты меня слышишь вообще?
Но водителя в кабине не оказалось. Автобус едет сам по себе, мать его!
"Ч-ч-что здесь происходит?" - только и смог выдавить из себя парень.

- А ты мне не верил! У старых людей-то опыта побольше будет, чем у молодняка! А они и спорят еще...
- Б-бабуля, я это, не хочу туда-а...
- А куда ж ты денешься, все рано или поздно туда уходят.
- Я же ничего плохого не сделал! Почему я здесь?
- А это не важно, что ты делал, а чего не делал. Не от тебя это зависит.
- Как попасть обратно? Я не хочу оставаться здесь!
- Как будто я хочу... Выбирать не приходится.
- Должен же быть выход отсюда, рано мне умирать, бабушка!
Парень попытался улыбнуться, но от страха его лицо приобрело еще более глупый вид.
- Эх, молодежь... Все за вас делать приходится. Если хочешь, через минуту окажешься в своем мире, возьму твою долю страданий на себя. Но плата за это будет высока для тебя.
- Я согласен, давай.
Старушка вновь улыбнулась мерзкой улыбкой...

- Уступи место, паршивец! Сам сидит, а я стоять должна!
Подросток открыл слипшиеся глаза и увидел привычные дома за окном автобуса. Он встал, чтобы уступить место старушке. В следующую секунду он чуть не вскрикнул от неожиданности. Это была та самая бабка из его "сна".
Она улыбнулась и заговорила:
- На следующей же остановке ты должен выйти отсюда и больше никогда не садиться на этот рейс, если не хочешь опять оказаться там.

Как только автобус остановился, парень поспешно покинул его. Провожая взглядом злополучный автобус, он вдруг увидел, как огромная фура протаранила его. По спине пробежал холодок. Парень быстрым шагом ушел оттуда и пешком добрался до дома. Когда он зашел в подъезд, то с ужасом понял, о какой цене говорила старуха. Возле его выгоревшей квартиры стояли пожарные и бригада скорой помощи, которая кого-то уносила на носилках. Присмотревшись, парень отшатнулся - это были его родители.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 11-07-2015, 19:36
11-07-2015, 20:36 by мистер zлоПросмотров: 5 023Комментарии: 6
+8

Ключевые слова: Автобус кладбище сон страх смерть страшилка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Nikki.Sayfred
12 июля 2015 09:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
Не страшно, но заинтересовало) как то конец подкачал немного, а в целом +
#2 написал: Летяга
12 июля 2015 12:49
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
А почему в "Страшилках"? По формату - обычная страшная история...
Плюсанула.
                                 
#3 написал: мистер zло
12 июля 2015 13:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 124
Летяга,
Не знаю, редактор так распорядился. Я публиковал в "Творческие"
#4 написал: lisa11
13 июля 2015 06:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 99
класс!!! Понравилось. Плюс. Пиши еще.
#5 написал: Bonnie_the_Bunny
13 июля 2015 11:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 633
Ну.... Не очень впечатлило. Но всё равно.
+
  
#6 написал: maurine
13 июля 2015 21:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Жуть! Но понравилось – кратко и по существу smile . +
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.