Мара

В дверь позвонили. Никита пошёл открывать. За порогом стояла высокая брюнетка с чёрными, как космос, и такими же холодными глазами. Она улыбнулась одними губами и сказала:
– Вы звонили мне, Никита. Меня зовут Мара, я пришла, чтобы попробовать помочь Вам.
Никита пригласил гостью войти. Мара сняла шубу и прошла сразу в гостиную. Осмотревшись в ней, она попросила Никиту освободить журнальный столик, а после того, как он это сделал, начала выкладывать на него вещи из своей сумки. Когда она закончила, на столике, покрытом странной скатертью, расписанной непонятными формулами и буквами, горела чёрная свеча. Подсвечник, в котором она стояла, был сделан в форме черепа. Рядом лежали длинный узкий кинжал и зеркало.
Мара жестом пригласила Никиту сесть на диван рядом со столиком. Она внимательно посмотрела на него и сказала:
– Вы уверены в том, что хотите сделать? Назад возврата не будет. Даже если Вы захотите всё вернуть назад, у Вас ничего не получится. Больше того, если обряд прервать, всем, кого он задевает, будет грозить опасность, в том числе и мне. Поэтому ещё раз спрашиваю Вас, Вы действительно хотите узнать, кто виновник Ваших бед и наказать его?
Никита облизнул внезапно пересохшие губы и сказал:
– Да.
Она подала ему зеркало и сказала:
– Смотрите в зеркало и думайте о том, кому мы хотим помочь.
Никита взял зеркало, он послушно смотрел на своё отражение, думая о Карине, которая сейчас лежала в больнице и страдала. Он смотрел в зеркало, и ему казалось, что оно его затягивает в себя. Внезапно он услышал голос Мары:
– Всмотритесь в зеркало и скажите, кого Вы видите?
Только себя хотел ответить Никита, но в последнюю секунду осёкся. Зеркало покрылось рябью, и он увидел в нём лицо, не своё. Лицо не было чужим в полном смысле этого слова, оно было смутно знакомым, но рябь не давала ему рассмотреть. Вновь зазвучал голос Мары:
– Всмотритесь в него, Никита! Вы узнаёте его?
Никита покачал головой. Мара положила свои руки на руки Никиты, которыми он держал зеркало, и запела, голос у неё был низкий, мелодия и язык пения был Никите не знаком. Рябь на зеркале усилилась, словно подул сильный ветер. Через мгновение зеркало успокоилось, и на Никиту смотрело женское лицо. Он не мог понять, сколько ей лет, но седина и морщины говорили, что она человек в возрасте.
Никита спросил хриплым от волнения голосом:
– Что теперь делать, Мара?
– Положи зеркало на стол, – ответила ведьма, отпуская руки Никиты.
Когда зеркало легло на стол, она попросила Никиту протянуть вперёд левую руку и, взяв кинжал, провела его лезвием по ладони парня. Из пореза потекли струйки крови. Они капали на зеркало, и казалось, что зеркало впитывает их в себя.
Через минуту всё было кончено. Мара вытерла белой тряпкой, которую достала из сумки, кинжал. Тряпку она велела Никите сжечь, а пепел развеять по ветру для того, чтобы закрепить результат колдовства. Никита, как во сне, отдал Маре деньги за проведённый сеанс и, закрыв дверь за гостьей, задумался, что же такое это было.
Тряпку он завернул в пакет и положил в шкафчик под раковиной в ванной, чтобы на выходных сжечь её на даче. На следующий день, когда он навестил Карину в больнице, ей стало лучше. Через две недели Карину выписали домой. Они снова стали готовиться к свадьбе. Однако накануне свадьбы Карина умерла.
Паталогоанатом, сделавший вскрытие, вынес свой вердикт: обширный инсульт. Через девять дней после похорон Никите позвонила женщина, только когда она представилась Марой, он вспомнил её. Дрожащим голосом женщина спросила у Никиты, сжёг ли он тряпку, которую она ему оставила?
– Какую тряпку? - спросил Никита, поддавшись порыву гнева. - Какую тряпку? Вы ведь обещали, что с Кариной всё будет в порядке, Вы обманули меня.
Он бросил трубку. Затем устыдившись того, что поддался минутному порыву гнева, Никита достал из шкафчика, что под раковиной в ванной, полиэтиленовый мешочек с тряпкой внутри. Тряпка вся почернела. Когда он развязал пакетик, оттуда дохнуло такой вонью, что он поспешил быстро его завязать и положить обратно, решив, что возьмёт с собой тряпку и сожжёт её в следующее же воскресенье, когда поедет на дачу. Это было во вторник вечером. Утром в пятницу позвонил отец и сказал, что мать попала в больницу с инфарктом.
Отложив все дела и взяв на работе отгул, Никита поспешил домой к родителям. Они жили в селе недалеко от города, но больница, куда положили мать, находилась в районном центре. Никита добрался туда уже после обеда, предварительно заехав к отцу и поддержав его морально.
Медсестра с дежурного поста проводила Никиту в палату, где лежала мама. Она была без сознания, подключенная к аппарату ИВЛ, она выглядела такой беззащитной и хрупкой. Никита взял её за руку. В тот же момент мама очнулась. Она посмотрела на Никиту и попыталась что-то сказать, но трубка помешала ей это сделать, а через секунду запищал аппарат, и рука матери обмякла. В тот же момент палата наполнилась медработниками, а Никиту вытолкали в коридор, куда через двадцать минут вышел врач и выразил ему соболезнование в связи с кончиной матери.
Продолжение следует.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 10-03-2016, 06:13
10-03-2016, 07:13 by astrelezПросмотров: 2 444Комментарии: 3
+6

Ключевые слова: Зеркало ведьма кинжал кровь смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
10 марта 2016 09:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
А Никита, судя по всему, не самый умный человек-то. Главное, ума хватило, чтобы с колдуньей связаться, а чтобы всё довести до конца, уже оказалось недостаточно...
               
#2 написал: marzzz
11 марта 2016 21:59
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Плюс за оперативность. События разворачиваются стремительно. Это радует.
               
#3 написал: Hanna86
17 марта 2016 14:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 93
Вроде бы неплохо ,но как-то все скупо описано ,больше похоже на простое перечисление действий и фактов ...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.