43-я палата

Эта история произошла в одной из больниц. Это была старая больница, состоявшая из нескольких соединенных вместе корпусов, с переходами и несколькими входами в подвал. Она находилась в отдаленном от города месте, неподалеку от леса. И когда садилось солнце, она просто нагоняла какие-то непонятные ощущения: чувство неудобства, беспричинный страх. Люди, которые находились в больнице, часто жаловались на плохой сон, головные боли, непонятный дискомфорт.
Больница была достаточно большой: одно крыло вмещало около 20 палат. Они все были расположены с левой стороны. За последней палатой коридор продолжался дальше и заканчивался небольшим тупичком.
И только одна палата была расположена по правую сторону коридора, почти в самом его конце. Она находилась дальше всех палат, так, что даже стоя у дверей, не было видно двери другой палаты на противоположной стороне.
Эта палата была без номера, но почему-то все называли ее 43-й палатой. Размерами она была такая же, как и другие палаты, и могла бы уместить шесть коек, но в ней их было только три. Они все стояли возле одной стенки. На противоположной стене была дверь, возможно в служебное помещение или в какую-то кладовую. Больные точно этого не знали, так как эта дверь всегда была закрыта на замок, и врачи никогда в нее не заходили.
В 43-й палате редко лежали пациенты, т.к. проведя хоть несколько ночей в ней, они жаловались на ухудшение здоровья, кошмары и непонятный страх, который охватывал их. В один из дней, когда больница была почти заполнена больными, на ночную смену заступил недавно принятый на работу врач. Днем особых жалоб больных не было, поэтому дежурство обещало быть спокойным. Когда свет в палатах погас, а в коридоре кое-где остались тускло светить лампы дневного света, врач на посту еще какое-то время почитал книгу при свете настольной лампы и, убедившись, что все тихо, отправился спать. В маленькой комнате сестры-хозяйки он взял одеяло и, тихо шлепая по полу, отправился в конец коридора. В 43-ю палату...
Подойдя к палате, он нажал на выключатель. Лампочка очень тускло загорелась, оставляя в палате полумрак. Он зашел боком в палату, держа перед собой свернутое одеяло, и вздрогнул. Первым, что он увидел, была дверь. Она по-прежнему была закрыта на замок, но глядя на нее, становилось неспокойно. Врач на секунду остановился, посмотрел еще раз на дверь, оглянулся в темный коридор и осмотрелся в палате. Все было тихо. Он подошел к одной из кроватей, положил одеяло, подбил подушку и развернулся, чтобы выйти в коридор и потушить свет. Его взгляд опять невольно остановился на двери. Все было тихо, не было даже слышно поскрипывания пружинных кроватей из других палат. Немного постояв, он все же вышел и потушил свет.
Небо было пасмурным, и свет луны почти не проникал из-за туч. В палате с трудом было видно кровати. Он медленно подошел к своей кровати, сел, разделся, лег на бок, закрыл глаза и уснул.

С резким глубоким вздохом врач вскочил с кровати, жадно глотая воздух. Холодный пот выступил по всему телу. Он сел и огляделся. Это был страшный сон, всего лишь кошмар... Луна уже лучше освещала палату. Он взял часы и подошел к окну. Было около двух часов ночи. Еще раз вздохнув, он вытер с лица пот и повернулся. В лунном свете было четко видно ту зловещую дверь. Во сне он открыл ее, но проснувшись, не мог вспомнить, что он увидел за ней.
Врач подошел ближе к двери, оглядел ее, подергал замок. Отступив от нее назад на несколько шагов, он остановился и задумался. Мысли в голове быстро сменялись одна другой, как будто оценивая все "за" и "против". Он хотел лечь и спокойно спать дальше, но ему этого не удалось бы. В конечном итоге мужчина развернулся, взял с кровати халат, надел его и вышел в коридор. Быстрыми шагами он направился в кабинет.
Переворачивая все бумаги и папки в столах, врач нашел связку ключей. Она состояла из двух колечек, на которых были ключи с наклеенными на них кусочками пластыря, на которых от руки были написаны номера. Он перебрал все ключи на одном колечке и посмотрел на другое. Там было всего два ключа. Один был небольшим с наклейкой "43", другой был гораздо больше с зубцами с двух сторон. Все еще сомневаясь, врач минуту постоял возле стола. Одна, только одна мысль не давала ему покоя: ЧТО на самом деле находится за этой дверью.
Врач еще раз взглянул на ключи, потом крепко сжал их в кулаке, вышел из кабинета и быстро пошел обратно. Дойдя до палаты, он потянулся к выключателю и включил свет. Лампочка тускло загорелась. Доктор вошел в палату и подошел к двери. Держа в одной руке ключи, он потянулся к замку. Руки вспотели и начали немного дрожать. Тогда он резко схватил замок и вставил в него ключ.
Замок мягко открылся. Врач снял его и положил на пол рядом с дверью. Приложив небольшое усилие, он потянул дверь на себя, и та открылась. Тусклый свет комнаты осветил серые каменные ступеньки, которые начинались сразу за дверью и вели вниз. Внизу виднелась еще одна дверь.
Голос разума пытался остановить врача, но он застегнул халат и шагнул вперед. По мере того, как он спускался все ниже и ниже, его сердце билось все чаще, по телу проходила дрожь. Спуск был крутым и глубоким, пахло сырым и холодным подвалом, где-то капала вода.
Подойдя к двери, врач прикоснулся к ней. Дверь была железной и холодной. Краска на ней частично облупилась, кое-где выступила ржавчина. Страх все больше и больше охватывал врача, но он все же вставил второй ключ в скважину и сделал несколько поворотов. Большая приваренная железная ручка говорила о том, что дверь очень тяжелая. Доктор взялся рукой за ручку и с усилием потянул на себя. Дверь, скрипя петлями, открывалась тяжело и медленно.
Холодный, сырой и затхлый воздух ударил врачу в лицо. Дрожь опять пробежала по всему телу. Он взглянул в темноту, но ничего не было видно, кроме большого рубильника-выключателя, расположенного сразу возле двери.
Дрожащей влажной рукой мужчина потянул рубильник вниз. Свет зажегся не сразу. Загорелось всего несколько ламп, слабо освещая длинный узкий коридор. Когда доктор вошел, дверь за ним стала так же медленно и со скрипом закрываться, будто на тугой пружине. Наконец раздался глухой хлопок, и дверь закрылась полностью.
С правой стороны коридора было много дверей, за которыми находились маленькие помещения. С левой стороны коридора почти вплотную друг к другу стояли тяжелые железные столы с гранитными столешницами, в которых были выпилены канавки по периметру и из углов в центр стола к сквозному отверстию. Эти столы предназначались для спуска крови с покойников.
Перед доктором был морг.
Он медленно пошел вперед по узкому коридору, по которому могло пройти рядом только два человека. Сердце билось с огромной скоростью, в горле пересохло, стало закладывать уши. Врач выходил из темноты на слегка освещенный участок коридора, проходил под лампой и опять уходил в темноту, медленно продвигаясь к следующему освещенному участку. По стенкам кое-где проступала влага, потолок протекал. Звук каждой упавшей на кафельный пол капли эхом бил в ушах и заставлял вздрагивать. До конца коридора оставалось совсем немного. В очередной раз выйдя на свет, врач заметил, что коридор не заканчивается, а уходит вправо. Медленно дойдя до угла и придерживаясь за стену, он повернул направо.

И тут он увидел ЭТО!

Панический ужас охватил его. Его сердце, казалось, вот-вот разорвется, кровь давила в уши, пересохшие губы задрожали, тело бросило в жар и в холод одновременно. Доктор хотел закричать, но не мог, его горло и язык были сухими, а с губ не мог сорваться ни один звук. Но даже если бы он закричал, за толстыми каменными стенами и закрытой тяжелой дверью его никто бы не услышал.
Он сделал шаг назад, но ноги стали ватными и не слушались. Врач поскользнулся и упал. Падение привело его в чувство, и он стал пятиться назад, сидя на полу и отталкиваясь ногами. Не в силах подняться, он упал на спину, перевернулся и пополз на четвереньках к двери, поскальзываясь на мокром кафеле. Губы дрожали, изо рта вырывались бессвязные звуки. Мужчина полз, карабкался, цепляясь руками за столы, отталкивался ногами, но словно перебирал ими в воде.
Когда он добрался до двери, то оглянулся назад. В глазах застыл смертельный ужас, ЭТО следовало за ним. Врач стал толкать дверь руками, стучать в нее, но дверь не поддавалась. Тогда он вскочил на ноги и стал бить в дверь плечом, поскальзываясь и едва не падая на пол. А ЭТО подбиралось к нему все ближе и ближе.
Дверь скрипнула и приоткрылась. В безумном ужасе врач стал проталкиваться на лестницу, но дверная пружина была тугой и не давала двери открыться шире. Сжимая зубы от боли, он пытался протолкнуться через узкий проем, разрывая на себе халат и царапая себя о тяжелую железную дверь.
Наконец, он выбрался на ступеньки, и дверь за ним глухо лязгнула. Доктор стал быстро подниматься вверх, в палату, перебирая по ступенькам окровавленными руками и коленями.
В палате было темно, только немного лунного света попадало в окно. Врач захлопнул дверь и стал искать в темноте замок, который оставил на полу. Но ключей в кармане не было. Видимо, в панике он потерял их там, внизу.
Мужчина сел на пол и уперся спиной в дверь, стараясь задержать дыхание и прислушаться. В тишине он слышал только гулкий стук своего сердца. Пытаясь отдышаться, он повернул голову и…
ЭТО было уже здесь. Врач застыл, дыхание перехватило. Последнее, что он успел увидеть, это то, что ОНО резко сорвалось с места и бросилось к нему.
И… (Вариантов окончания у нас было несколько. Если страшилка понравится, выложу их в следующем посте.)

3-02-2016, 15:27 by ТанаэльПросмотров: 3 205Комментарии: 10
+3

Ключевые слова: Больница палата морг врач лестница дверь ужас авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dreamy
3 февраля 2016 15:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 107
Даже не дочитала до конца, ужасное изложение истории. А слово палата встречается чаще, чем знаки препинания. И похоже больше на творческую.
Без оценки

ой, не заметила сразу, что она в разделе творческих, но всё равно не впечатляет
#2 написал: catberry
3 февраля 2016 16:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
И... Что дальше-то?
Без начала, без конца
Эта песня про бойца!
Автор, прочитайте рассказ раз цать, додумайте, и все будет хорошо!!!
    
#3 написал: Полуночная мышь
3 февраля 2016 16:15
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 12
Соглашусь с первый комментарием на счет повтора. Это нельзя просто так оставлять! Надеюсь вы исправитесь. А так вроде читабельно! Плюс и дружеский совет на счет повторов.
#4 написал: Winnie-the-Pooh
3 февраля 2016 16:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
А как ОНО пробралось через закрытую дверь, и почему ОНО не сделало это раньше, если могло?
               
#5 написал: Танаэль
3 февраля 2016 16:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 291
Спасибо всем отозвавшимся!

Насчет повторов. История записывалась давно, по свежим детским впечатлениям и фантазиям, отсюда и хромающий стиль. Понятное дело, писательского опыта тогда не было. Задача была - изложить на бумаге историю о страшной 43-й палате, где в роли врача мой 10-летний брат подразумевал себя. А сейчас, читая истории с сайта, я вспомнила и о своей давней страшилке и раскопала ее в архивах.

По поводу окончания. Я редактировала заметку, добавив в скобочках, что вариантов окончания у нас было несколько, и если история понравится, я выложу и их. Но, к сожалению, в опубликованный вариант эта дописка не попала.

#6 написал: catberry
3 февраля 2016 17:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Танаэль,
историю публиковала я, поэтому могу точно сказать, что никаких скобочек не было. Напишите в ПС текст, я добавлю его в историю.
    
#7 написал: Танаэль
3 февраля 2016 17:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 291
Цитата: Winnie-the-Pooh
А как ОНО пробралось через закрытую дверь, и почему ОНО не сделало это раньше, если могло?


Подозреваю, что ОНО выбиралось и раньше - ведь не зря же больные жаловались на плохое самочувствие и страх. Просто ОНО жило в морге, а 43-я палата была его, так сказать, тамбуром. Возможно, его как-то сдерживала запертая на замок дверь, а доктор не успел прицепить замок на место.

А вообще это просто страшилка. Вы же не ищете смысл в поступках девочки, поступающей вопреки указанию чего-то не делать, и не задаетесь вопросом, откуда мама (бабушка и т.д.) знала о том, чего делать нельзя (не покупай костюм Черного Тюльпана, не включай зеленую пластинку, не танцуй с Человеком С Синими Зубами).

Если не заминусуете, выложу три варианта окончания
#8 написал: Winnie-the-Pooh
3 февраля 2016 17:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Танаэль
, не танцуй с Человеком С Синими Зубами


С этим что ли???)))

               
#9 написал: catberry
3 февраля 2016 17:33
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Танаэль,
готово.
    
#10 написал: Танаэль
3 февраля 2016 18:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 291
Цитата: Winnie-the-Pooh
С этим что ли???)))


аха-ха, красавчик ))))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.