Вы слышали о ней?

-Вы слышали о Насти Ульяновой?
-Насти Ульяновой?
-Да... Двенадцатилетняя девчонка из этого села... Лет триста назад пошла в лес - так и не вернулась...
-Ого... Местная легенда?
-Говорят, что правда... Она ещё по жизни увлекалась тёмной магией.. Порчей и проклятиями. Интересы у неё были странные. Когда дети её возраста играли во дворах, то она сидела в тёмной комнате и читала про чертовщину. Её бояться начали. Старались ей угодить во всём. А потом... Она пошла в лес - так и не вернулась. Слухи пошли, что она в ад попала, не мучиться, а как демон. Говорили, она и по жизни демоном была. Её тело пошли искать - не нашли. Весь лес перевернули... Слышала я, что её вызвать можно.
-Вызвать?
-Да... Моя бабушка двадцать лет назад в лес пошла. Ходит там, гуляет, вдруг чувство странное, будто что-то здесь есть. Смотрит, а там на ветке висит что то. И её что-то потянуло вдруг взять этот предмет с ветки. Берёт и видит, что это листок бумаги - наполовину сгоревший. Принесла она его домой - положила на стол. Приехала я к бабушке. Листок мне не понравился - негатив от него исходил. Выкинуть я его решила. Как только взяла в руки, бабушка прибежала, сказала листок не трогать, накричала, будто за неё говорили. На листке нечего же не было. Мне кажется это она... Ульянова. Говорят, нужно взять предмет, связанный с ней, в руки и сказать: "Я призываю Настю Ульянову,"- и она явится. Свучит смешно. Но... Она ненавидела, когда к ней обращались на её полное имя.
-Ты знаешь, как она выглядела?
-Говорят, как обычная двенадцатилетняя девчонка. Она может превращаться в любое живое существо и становиться невидимой. Она умная. Очень умная. А ещё с ней можно заключить договор. Загадка взамен на любое, даже невозможное желание. Просыпаешься в стеклянной комнате. Там всё, даже цветы - сделаны из стекла. Она загадывает загадку и исчезает. Пока не разгадаешь - будешь в этой комнате, даже навечно. Время остановится для тебя. А когда разгадаешь, то можно загадать желание. Но есть одно НО... Она исполняет желание, как оно и есть. Если скажешь, что хочешь обратно, по она перенесёт тебя на начало и так далее. Она любит убивать... Очень... Может вызовем её?
-Нет... Лучше не надо...
-Почему, нас она убивать не станет.
-Всё же лучше - нет.
-Жаль... Как же жаль...
-Возможно...
-Да. Жаль. Очень. Очень...

17-07-2012, 11:32 by КруасанчикПросмотров: 2 317Комментарии: 8
+4

Ключевые слова: выдумка духи

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dove
17 июля 2012 11:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 743
Понравилось+++++++
   
#2 написал: Cv.
17 июля 2012 12:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 79
не особо.
без оценки.
#3 написал: RenelLay
17 июля 2012 21:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 209
Так, надо подумать что ставить...а ладно, бог с ним, + winked
#4 написал: Круасанчик
18 июля 2012 00:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 446
Спасибо вам огромное! Рада, что понравилось!
 
#5 написал: Disgusting rubbish
27 июля 2012 12:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
300 лет назад? Имя для того времени странное.. ИМХО)
История не очень, но идея со стеклянной комнатой понравилась чем-то... "Там всё, даже цветы - сделаны из стекла."

Нейтрально.
#6 написал: Mumla Suomi
11 апреля 2013 12:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++
           
#7 написал: zaek
30 ноября 2014 12:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
О Насте. Ошибочка.
#8 написал: ninikka
13 января 2018 23:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (29|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 112
Концовка так себе. Можно было дать волю фантазии)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.