Обзор фильма «Кладбище домашних животных»
«Кладбище домашних животных» (англ. Pet Sematary) — американский фильм ужасов1989 года режиссёра Мэри Лэмберт. Экранизация одноименного романа Стивена Кинга. Не рекомендуется просмотр детям и подросткам моложе 16 лет. Премьера фильма состоялась21 апреля 1989 года. В США фильм собрал $57 469 467, а в первый уик-энд $12 046 179.[1](Википедия)Здравствуйте дорогие друзья!
Пришло время мне выложить обзор на некую мистическую хоррор-драму по одноименному роману Стивена Кинга "Кладбище домашних животных"... В детстве мне нравилось смотреть те фильмы, при которых родители выгоняли меня из комнаты или закрывали глаза при ярких моментов (как говорится: "запретный плод всегда сладок"), но все фильмы казались мне не страшными (кошмары на улице вязов, Плеть и т.д.), но один фильм мне вписался в душу... Но обо всем по порядку....
Сюжет этого фильма начинается, как семейная мелодрама: молодой доктор Луис Крид со своей семьей переезжает в маленький городок Мейн, где их ждет большой дом, а самого Луиса - скромная должность врача местного колледжа. Жизнь вроде налаживается, он любит свою семью, они его любят! Что же плохого может случиться?!
У Луиса двое детей: дочь Элли и маленький сынишка Мико.Элли с детства любила животных и не странно что их домашний питомец кот Керч является её любимцем.В ходе фильма мы видим как Луис знакомиться с новым соседом,практически пожилым Джадом Крэндоллом вводящий эту семью в курс дел этого города.
После того как кота керча случайным образом сбивает грузовик и он чувствуя вину перед своей дочерью,относит мёртвого кота на индейское кладбище и хоронит его... НО КОТ Возвращается... злым и агрессивным...
Я думаю, что в этом и есть фишка фильма, но я ошибался, ведь дальше сына Луиса сбивает грузовик... И как вы думаете, что сделает любящий отец в такой ситуации? Правильно, отнесет его на это кладбище, чтобы вернуть его к жизни... Но зря... Очень зря...
Очередная история Стивена Кинга (наверно, он — самый экранизируемый писатель в мире), превращённая им самим в сценарий, была использована женщиной-режиссёром Мэри Лэмберт, которая ранее снимала абсолютно другое — рок-видеоклипы, интеллектуально-эстетскую криминальную фантазию «Сиеста» (1987). Но ряд тревожных и пугающих моментов всё же не могут поддержать устойчивый интерес к картине, которая временами кажется не очень умелой или по-детски безыскусной и наивной, как выведенное чьей-то ребячьей ручонкой слово sematary вместо cemetery на кладбищенском камне. Однако лента «Клатбеще домашних животных» (пожалуй, так и следует переводить это название — намеренно неграмотно) неожиданно пользовалась большим успехом и в США, где почти сравнялась по доходам с самой кассовой экранизацией Кинга — «Сияние», и в Европе (на фестивале фантастики и фильмов ужаса в Авориазе в 1990 году она получила премию зрителей).
В заключении хотелось бы выложить несколько кадров из фильма:
Благодарю за внимание!!!
Ключевые слова: Кладбище животные фильм обзор