Копия

Мари перед лекцией решила заскочить в кофейню, времени было ровно столько, что ожидать в зале было бы слишком долго, а пойти домой или по своим делам - слишком мало. Она посмотрела на дорогу, по которой мчались сияющие на солнце авто, дожидаясь зеленого света и перебирая в уме знакомое ей меню кофейни, решая, что ей больше хочется заказать.

Рядом с ней встал слепой человек, и Мари инстинктивно посторонилась. Это был старый, поджарый и высокий человек со спутанной бородой, больше напоминавшей свиную щетину, в черной, слишком теплой для летнего солнца шляпе и с длинной тростью слепого. На нем были синие очки и мятая белая рубашка. Мари он совершенно не понравился, она даже затаила дыхание, надеясь, что он ее не почует, хотя тут же оговорила себя за неправильное отношение и через силу выдавила из себя:

- Вам помочь перейти дорогу? - неловко улыбнулась, хотя это выражение доброжелательности он никак не мог заметить.

- Да, девочка, проводи меня до кофейни.

Мари перевела его через дорогу, внутренне содрогаясь от неприятного прикосновения жесткой, словно нечеловеческой руки, посадила его за столик и хотела уже уйти.

- Погоди, девочка, тебе лучше уехать из этого города, ведь сегодня начинает жить твоя копия.

- Я подумаю над этим, - она снова бессмысленно улыбнулась и, наконец, отсела на максимально дальнее от него расстояние, а также заказала несколько пирожных, чтобы избавиться от неприятного ощущения от встречи с ним.

- Копия… Сбрендивший старикашка, - зло подумала она, хорошее настроение улетучилось, и даже вкусные сладости не доставляли ей радости.
Но бытовые дела, наконец, вытеснили из головы этот случай; уже возвращаясь домой с покупками из магазина, она вдруг почувствовала, что за ней кто-то наблюдает. Оглянулась вокруг, никого не увидела. Остановилась, чтобы открыть дверь - и снова это ощущение. Она более внимательно огляделась вокруг. Несколько детей, несколько прохожих, несколько велосипедистов, несколько машин… Обычная уличная суета.

- Бред, - отмахнулась она, - видимо, слишком много занимаюсь.

Мари хотела стать врачом и училась настолько хорошо, насколько могла.

Она вошла домой и, открыв учебник, погрузилась в чтение. Обычно это захватывало ее настолько, что она могла забыть поужинать или поспать, обнаруживая, что на часах уже шесть утра, а она еще и не ложилась.

Но сегодня просто невозможно было сосредоточиться. Ее не покидало ощущение, что кто-то за ней внимательно наблюдает. Помучившись несколько часов, Мари зашторила все окна, проверила, закрыта ли дверь, и легла спать.

Следующая неделя обернулась для нее просто кошмаром, она убеждала себя, что ничего не происходит, но была убеждена, что за ней кто-то следит. А однажды она вошла домой и увидела, как все ее вещи уложены по-другому, свет горит во всех комнатах, в мусорке лежат несколько тюбиков из ее косметики.

- Кто тут? Я вызову полицию! - пискнула она. Но дома никого не было. Вообще никого. Она все равно вызвала полицию, но почувствовала себя глупо, отвечая на вопросы.

- Вы знаете, кто за вами следит?

- Нет.

- Вы когда-нибудь видели этого человека?

- Нет.

- Вы уверены, что в квартире все было по-другому, когда вы уходили?

- Да.

- Что-нибудь пропало?

- Нет.

- Вы получали угрозы или, может, странные письма?

- Нет.

Они ушли с мыслью, что Мари безумна, Мари сама дала себе слово на следующих выходных обратиться к врачу.

Следующее утро началось странно. Все предметы прямо на глазах куда-то девались, но в доме точно она была одна. Заварила кофе, принесла к компу, но тут же чашка с кофе пропала. Она нашла ее в ванной, а на кухне лежал бутерброд с сыром, причем надкушенный.

"Я схожу с ума", - подумала Мари и закрыла штору; стискивая чашку остывшего кофе, она вошла в комнату, где шторы были отдернуты.

Она пошла в вуз на лекцию, но все вокруг словно ее и не замечали. Никто не отвечал на ее приветствия, никто не обслуживал ее в кафе. Мари устала, это был очень тяжелый день, и она решила вернуться домой. В доме снова горел свет, Мари подкралась и посмотрела в окно. За компьютером в ее комнате сидела Мари, точная копия, и пила черный чай с сахаром. Та Мари поежилась и закрыла шторой обзор. Мари вообще не пила черный чай с сахаром, только зеленый. Она попыталась открыть дверь, но ее рука прошла сквозь препятствие, ручка двери при этом даже не шелохнулась...


Новость отредактировал Миссис Клювдия - 9-11-2015, 16:52
9-11-2015, 17:52 by KireinПросмотров: 4 876Комментарии: 1
+5

Ключевые слова: Двойник кошмар слежка безумие копия авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sveta-00785
9 ноября 2015 21:01
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 386
Интересно ,а кто была такая та ,другая Мари?+ за историю за загадочность.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.