Ночной кошмар

Мари резко проснулась. Протерев глаза и обняв плюшевую игрушку, она осмотрела комнату. Девушке было 16, но игрушки были ее слабостью. Она вообще была большим ребенком, именно поэтому ей было страшно в этот момент. Она поняла, что разбудил ее какой-то звук, видимо что-то упало. Это было странно, ведь домашних животных в семье не было, а падать в общем-то и не чему... Оставив игрушку на кровати, Мари поднялась и направилась на кухню, попутно осматривая комнаты. В доме было два этажа, с первого на второй вели две лестницы, кончались они не большой площадкой и дверью, которая вела в тот самый коридор, где находилась Мари. Двери были слишком плотными, даже если бы на первом этаже что-то упало, звук от падения можно было и вовсе не услышать, а проснутся от него и подавно. Мари подошла к кухне. В других комнатах она ничего не обнаружила, заглянув в кухню, она успокоилась: все на своих местах. Облегченно вздохнув, девушка взяла с полки чашку и налила из графина воды. Залпом осушив чашку, она направилась обратно в комнату". Родители уехали к бабушке на выходные, я якобы "болею" и приехать вместе с ними не могу" - девушка улыбнулась про себя. Она уже пересекла пол коридора и шла мимо двери на первый этаж и тут... Оглушительный стук, что-то разбилось. Мари моментально задрожала. Ко всему прочему, она была довольно труслива. Преодолев страх, девушка тихо открыла дверь, вышла на площадку перед дверью и осмотрелась свысока. Упала огромная ваза, служившая предметом интерьера. Мари успокоилась: ваза антикварная, уже крошилась от старости, не удивительно. Мари уже собиралась уходить, но… включился телевизор. Сбежав по лестнице, она выдернула вилку из розетки и пулей вернулась к двери. Теперь ей было действительно страшно...
Внезапно началось что-то невообразимое. Вазы и статуэтки стали падать с полок, книги рваться, а свет, словно взбесившись, мигал. Мари заплакала и дергала ручку двери, но она не поддавалась. Так же внезапно закончившись, как и начавшись, буря стихла. Свет перестал мигать, комнату освещал только фонарь, свет которого просачивалась через окно и немного освещал. Мари в ступоре осматривала полу разрушенную комнату. У нее было два вопроса: что это и как объяснить родителям? Дверь на первом этаже скрипнула и приоткрылась. Это послужило для Мари сигналом, выйдя из ступора, она понеслась в комнату. В страхе добежав до своей комнаты, она заперла дверь и, за каким-то макаром, забилась в шкаф. Девушка тряслась, шкаф был пустым, только мешки со всяким барахлом. Сквозь прорези в двери она наблюдала и ждала, ждала, когда эти странные вещи станут происходить тут. Она сама не понимала, почему так ждала этого, может, чтобы убедится, что не померещилось, и она не свихнулась. Жалюзи на окнах упали, Мари замерла. Она вглядывалась в прорези и смотрела на комнату. Она стояла неподвижно и тут...
Мари с не человеческой скоростью выбежала из шкафа: кто-то тронул ее за плечо! Она забежала в первую попавшуюся комнату: это была детская. Она заперла комнату на ключ и села на диван. Что происходит? Она не знала, знала только одно: надо что-то делать. Оглядев комнату, она увидела телефон. Словно ребенок, увидевший новогодний подарок раньше срока, она схватила трубку и на секунду задумалась, кому позвонить. Родители отпадали: они слишком далеко, а сидеть тут около трех часов в одиночестве она не хотела. На ум пришел только он: Коля. Мари знала, он может бросить все дела, если человеку нужна помощь.
Дрожащими руками она набрала номер. Коля ответил через пару секунд:
-Алло?
-Коль - испуганно прохныкала Мари в трубку - у меня в квартире творится что-то странное, мне страшно… приезжай, пожалуйста.
-Еду - не задумываясь, сказал уставшим голосом Коля.
..Через двадцать минут он приехал, Мари смотрела в окно и ждала машины. Когда она подъехала к дому, Мари понеслась вниз, страх испарился. Она отперла дверь и, прежде чем парень смог сказать хоть слово, бросилась к нему на шею и заревела..
Коля быстро успокоил испуганную Мари. Она попросила его переночевать у нее, он согласился. Уложив Николая в зале первого этажа, Мари со спокойной душой вернулась в кровать. Она вошла в комнату, и первым ее внимание приковал шкаф. Вспомнилось то прикосновение к плечу... Мари решила не экспериментировать и просто захлопнула дверцу шкафа. Рефлекторно посмотрела на настенные часы-2 часа ночи. Девушка легла в кровать, закуталась в одеяла. Нащупав рукой игрушку, Мари обняла ее и заснула...
Ее разбудил страшный крик. Мари слетела с кровати и побежала вниз, не теряя не минуты. На часах было три часа. Вот уже площадка, лестница и…
Теперь Мари орала сама: Коля был убит, его грудь была растерзана, глаза остекленели, в них читался ужас. Мари стало плохо, она упала на колени. Девушка не заметила, как пропал свет фонаря. Шторы задвинулись, стало слишком тихо. Мари это, наконец, заметила. Она приподнялась и в ужасе стала оглядываться. То, что происходило в следующую минуту, Мари не забудет никогда. По стене поползла тень. Девушка не сразу ее увидела. Тень выбрала самый не заметный угол и соскользнула на пол. Мари тихо наблюдала как, словно отрываясь от стены, тень, кряхтя, становится темным балахоном, скрывающим чью - то личность. Мари в ужасе наблюдала. Смерть тихо прошла мимо нее и склонилась над Николаем. Простояв так над ним несколько секунд, она отступила от него на шаг и поглядела на Мари. Ужас пропал. Мари безразлично смотрела на этот темный балахон. Глаза начали слипаться... прежде чем заснуть, девушка увидела, как смерть поворачивается и тихо отходит…
...Веки не хотели подниматься. Рука отпустила игрушку, Мари встала. Из окон лил яркий свет. Кажется, это был сон... Еще секунда, и она вспомнила, что произошло. Не раздумывая, она побежала вниз. Распахнув дверь, она убедилась, что все произошедшее было сном - трупа не было, все лежало на своих местах, ваза цела. Мари охватила не объяснимая радость, она, пританцовывая, вернулась в комнату и упала на кровать. "Сон, просто сон… но нужно кое-что сделать" - Мари взяла мобильник и уже собиралась набрать Колин номер, просто так, для профилактики, как трубка завибрировала:
-Алло?
-Маришечка, как ты там? - как-то странно отозвалась мама.
-Нормально - сказала Мари - мам, что-то случилось?
-Понимаешь - мама вздохнула - твоего друга, Колю, сегодня ночью сбила машина.
-Как? - севшим голосом спросила Мари.
-В три часа ночи, он возвращался домой с гулянки, переходил дорогу, а из-за угла на бешеной скорости выехала машина - мама вздохнула - мне утром в истерике позвонила его мать, и рассказала… машина сбила его, основной удар пришелся на торс, на машине была какая-то примочка, не знаю, во всяком случае, она
проткнула его при столкновении...
Трубка выпала из рук Мари…

16-05-2010, 15:56 by qwaszxПросмотров: 1 983Комментарии: 7
+14

Ключевые слова: ночь смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Котик
17 мая 2010 19:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 161
Вещий сон...
----------------
котик мёртвый лежит в гробу,
из его печёнки готовят рагу....
#2 написал: ALEX240770
23 мая 2010 15:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
На мой взгляд историю надо немного доработать, но все равно +
#3 написал: Alice 15
31 мая 2010 22:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Здорово!




#4 написал: Faceless Killer
16 июня 2011 13:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
braavo
+++++++++++++++++



                     
#5 написал: Wawanaqua
6 апреля 2012 11:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 970
+
     
#6 написал: koshak
16 августа 2013 08:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 427
Комментариев: 629
++++++++++++
++++++++++++++
++++++++++
           
#7 написал: Сделано_в_СССР
20 августа 2017 03:30
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Кошмар! Такое красочное представление происходит в квартире у девушки,она чуть с ума не сошла,а оказывается это происходит в другом месте и на самом деле.Вот чудеса.+++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.