Ленорман, Мария...

Люди-феномены - это шестое чудо света. В разные времена к ним относились по-разному: жгли на кострах и канонизировали, просили у них помощи и проклинали, боялись и уважали, но никогда они не оставались незамеченными. Ведь только этим людям дано знать больше, чем обычному человеку, и это знание делает их сильнее...
Знаменитая французская предсказательница Мария Анна Аделаида Ленорман родилась в Алансоне, в семье богатого торговца мануфактурой. По преданию, младенец появился на свет уже с зубами во рту и длинными черными волосами. Акушерка сразу же решила, что это - дьявольское знамение. Она не ошиблась в своем предположении, так как церковь традиционно относит пророчества и гадания к дьявольской области. Другие же легенды гласят, что девочка просто родилась не красивой, и с родовой травмой. Была хромоножкой. Испугавшись, родители отдали ее в монастырь. Там Мари начала баловаться предсказаниями. Она сообщала другим воспитанницам, когда их навестят родные. Угадывала, что будет на обед или на ужин. Другие девочки уважали, но сторонились ее - они не понимали, откуда Мари может все это знать. В шесть лет Мари сделала свое первое серьезное предсказание. Вообще, все пророчества и предсказания Мари, в основном, всегда сбывались. То есть, у нее не было осечек. В 1796 году, к Ленорман даже явились будущая супруга Наполеона Жозефина Богарне с подругой - Терезой Тальен. Жозефина повернулась и хотела уйти, посчитав Мари шарлатанкой. У двери ее настигли слова: "Остановитесь, сударыня! В ваших руках скоро будет судьба Франции!" Мари отпугивала людей с первого взгляда. Выглядела она, как пучеглазая хромоножка, у которой к тому же голова переходила в шею при почти полном отсутствии подбородка. Годы жизни Мари {1772-1843}.


Новость отредактировал Katrisse - 15-08-2013, 15:46
15-08-2013, 15:46 by qqq666Просмотров: 2 644Комментарии: 5
+6

Ключевые слова: Люди-феномены предсказательница пророчества

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lor4ik
15 августа 2013 22:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
мало инфы и где фотки?
           
#2 написал: Энма
16 августа 2013 02:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Очень-очень сухо изложено.
             
#3 написал: Elfin
3 октября 2013 14:41
0
Группа: Редакторы
Репутация: (280|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 400
Люди-феномены - это шестое чудо света

Разве семь чудес света не это:
Пирамида Хеопса
Висячие сады Семирамиды
Статуя Зевса в Олимпии
Храм Артемиды в Эфесе
Мавзолей в Галикарнасе
Колосс Родосский
Александрийский маяк? belay
Хде, стесняюсь спросить, среди этого эти самые люди?

Материал сам по себе не очень приглянулся... Без оценки.
      
#4 написал: Эвиллс
9 сентября 2016 20:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Интересная она и загадочная личность! +
                
#5 написал: Сделано_в_СССР
3 апреля 2018 13:43
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Интересная женщина была.++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.