Окна тьмы и стёкла тишины

Карина только на днях переехала в новую квартиру, а уже чувствовала себя как дома. С ней это было впервые. Последние годы приходилось часто менять жилье - то что-то не устраивало хозяев, то саму девушку. Она перевернулась на спину, и каштановые волны волос разметались по светлой подушке. Да уж, ничего хорошего от съемных квартир ждать не приходится. Хорошо, что здесь хотя бы на вид уютно и спокойно. Быть может, неприятности останутся позади... Дыхание замедлилось, тело расслабилось, и Карина отправилась в объятия Морфея. Комната погрузилась в сонную тишину, нарушаемую лишь слабым постукиванием по стеклу со стороны балкона.

Прошла неделя, и девушка окончательно влюбилась в эти яркие обои, современную мебель, живописный вид из окна. Это был дом мечты, в особенности по сравнению с предыдущими. Вечно ей попадались "нехорошие" квартиры - ломалась техника, животные в ужасе убегали от неё, да и частенько творилась всякая чертовщина. С самого порога Карина вздрагивала и на мгновение замирала по привычке, ожидая падение зеркала со стены, треск перегоревшей лампочки или мелькание размытых силуэтов в тёмной комнате. Но здесь всё было иначе. Во всяком случае, до сегодняшнего дня.

Время плавно приближалось к ночи, за окном давно стемнело, и плотно закрытая балконная дверь защищала домашнее тепло от порывов ледяного ноябрьского ветра. Вдруг что-то заставило девушку обратиться в слух и затаить дыхание. Долгие секунды ничего не происходило, только сердце гулко толкало и толкало кровь. И тут она снова услышала это, наконец поняв причину своего беспокойства - где-то, совсем рядом, раздалось мяуканье крошечного котёнка. Карина с трудом нашла в себе силы распрямиться и оглядеться по сторонам. Лучше бы она этого не делала, конечно. На балконе, в паре шагов от девушки, настала тьма. Не просто вечер или ночь. Городская ночь - это скопление огней цивилизации, деревенская - это звезды, луна и подсвеченные ею облака, плывущие по небу. Здесь же была кромешная чернота, непроницаемая для людского взгляда.

Карина резко зажмурилась и несколько раз моргнула, пытаясь сбросить наваждение. Сейчас всё было как обычно, темноту прорезали яркие фонари и окна дома напротив. Некая тяжесть разом навалилась на девушку и принудила её нашарить на столе таблетки от низкого давления. Две таблетки, немного отдыха, и всё снова будет как обычно, как обычно, как обычно. Мяу. Зрачки расширились, сердце стукнуло невпопад, Карина подалась вперед всем телом, вперив взгляд в ночь за балконной дверью. Девятый - последний этаж, почти зима, какие могут быть котята на балконе? Но звук определённо шёл оттуда. Господи, он же маленький, холодно ему и голодно. Мало ли какие придурки его туда закинули (главное, не думать как).

В голове немного прояснилось, и Карина решилась открыть дверь и впустить животное. Как жаль, что её последняя кошка сбежала, не вынеся нервной жизни в предыдущей квартире со странностями. Маркиза была белая с рыжим пятном на боку, она часто снилась своей бывшей хозяйке. Карина набрала полную грудь воздуха и распахнула балконную дверь. В нос резко ударил запах тухлого мяса, после чего писк повторился, и девушка, наконец, разглядела в самом дальнем углу маленького угольно-чёрного котенка. Она с некоторым трудом поймала его, пытаясь не вдыхать жуткий аромат тухлятины. Схватив тощее тельце, Карина одним прыжком оказалась в комнате, закрыла за собой дверь, и только теперь поняла, что окна на балконе были закрыты изнутри.

Как он, этот чёрный пушистый малыш, мог попасть на полностью закрытый балкон, девушка старалась не думать. Как и про происхождение запаха. Разве что кто-то мог войти в квартиру в её отсутствие, вот только последние два дня она была дома постоянно. И всё это время одна. И... мяу. Всю ночь пришлось потратить на попытки накормить этого узника концлагеря - котёнок сильно отощал и выглядел не особо здоровым. С утра пришлось первым делом отправиться в магазин, так как финансов на ветврача ещё не нашлось. Пусть хоть отъестся, здраво рассудила Карина. Ещё в лифте по пути обратно девушка вновь почувствовала резкую слабость, но переборола её и вошла в квартиру. Тьма, снова тьма перекрыла всякую возможность видеть. Странно, на улице светло, штор на окнах нет. Карина надавила на виски посильнее и зажмурилась. Где-то оглушительно разбилось стекло. Пара секунд и зрение вернулось. А страх остался.

Шли дни, ноябрь перевалил за середину, а котёнок рос и крепчал на глазах. Он был немного диким, сторонился ласки, но девушку это ничуть не расстраивало. Этот маленький зверёк успел внушить ей много опасений, и она уже жалела, что впустила его однажды. Опять не повезло с квартирой. Неприятные обстоятельства рождали проблемы, растущие как снежный ком. У Карины пропал сон. Ночами она сидела на диване, не в силах сомкнуть глаз, и смотрела то на котёнка, то в окно. То самое, за которым началась тьма. Сегодня сломался холодильник. Когда девушка вернулась с работы, на кухне её ожидал сюрприз - дверца в холодильник была открыта, все продукты лежали на местах, вот только испорченные - будто прошло не несколько часов, а много дней. Затхлый запах забивался во все углы и никак не желал проветриться. Зато сквозняк очень бодрил в эту бессонную ночь.

Звон разбитого стекла ещё звенел в её ушах, когда девушка встрепенулась и осознала, что провалилась в лёгкую дрёму. Окно, отделяющее комнату от балкона, было разбито вдребезги, будто в него кто-то с силой швырнул тяжёлый предмет. Котёнок невозмутимо сидел на кресле и умывал свою угольную морду. Теперь в комнате постоянно было холодно. Карина кое-как заклеила оконный проём траурным пятном - черной пленкой и чёрной изолентой. Уюта это не добавило, но немного остановило сквозняк. Иногда особенно жестокий ветер как-то просачивался с закрытого балкона в комнату, а потом уносился в вытяжку на кухне и протяжно ухал в глубинах вентиляции. Девушка потеряла счёт времени. Кажется, она перестала ходить на работу. Правда, её это не трогало. Как и ничего теперь. Тьма всё чаще накрывала плотным покрывалом, не давая вздохнуть.

Вечером, выходя из ванной, Карина опять вляпалась в это жуткое ощущение неконтролируемой слабости, зажмурилась, пытаясь вернуть зрение, и не смогла устоять на ногах. Она упала прямо в дверном проёме, и осталась там лежать, не имея возможности произнести ни звука. На запотевшем зеркале позади неё проступили причудливые сияющие символы. Тьма наползала, завоевывая сантиметр за сантиметром, наползая с чёрного балкона, стекая с колышущейся плёнки на разбитом окне. Взрослый чёрный кот, в которого неизвестно когда превратился маленький котёнок, подошёл прямо к голове девушки и несколько раз открыл пасть, будто мяукая. Но звуки поглощала тьма, и Карина смогла только беспомощно нахмуриться, после чего окончательно окунулась в черноту, не видя ничего и слыша только стук собственного сердца. Но и его отбирала тьма.

Кот перепрыгнул через неподвижное тело, оказавшись в ванной комнате, которую освещали только горящие в зазеркалье алые письмена. Они на какой-то миг отразились в больших глазах зверя, и тот исчез. И исчезло всё.

Автор - Вэл Серебро.
Источник.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 9-11-2015, 12:10
9-11-2015, 13:05 by russwaПросмотров: 4 528Комментарии: 1
+3

Ключевые слова: Девушка квартира осень кот тьма зеркало

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Энма
10 ноября 2015 15:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Этому Вэлу Серебро бы любовные романы писать. Для дам бальзаковского возраста. А ужасы у него какие-то невнятные получаются. И нестрашные. Где уж тут ужаснуться, если всё внимание отвлекается на описание прекрасной действительности?
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.